Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Наум
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Наум


Значение имени Наум

Наум

"утешитель" (др. — евр.)



Тайна имени:
          Имя имеет две стороны — внешнюю и внутреннюю, и надо заметить, что между этими сторонами такая же разница, как между двумя полюсами магнита. Впрочем, как в одном магните гармонично уживаются две противоположности, так они уживаются и в характере одного Наума.
          Прежде всего следует отметить тот факт, что по своей энергетике имя Наум довольно замкнуто. Оно не призывает к излишней активности, и внешне Наум выглядит спокойным, покладистым человеком. В то же время он довольно возбудимый человек, просто особенности его энергетики не позволяют прорываться этому возбуждению наружу. Зато в глубине его души эмоции могут достигать огромной силы. В частности, это приводит к тому, что Наум способен очень долго носить в себе обиду, хотя внешне это может быть совершенно незаметно, и, кстати говоря, совсем не факт, что когда — нибудь эта обида будет излита на голову обидчика. Нет, скорее, она так и останется частичкой внутреннего мира Наума.
          Однако для этого внутреннего мира характерны не только обиды, положительные эмоции точно так же живут в его душе и точно так же не торопятся вырваться наружу. Все это делает внутренний мир Наума чрезвычайно богатым, хотя со стороны этого обычно не скажешь. Однако если Науму вдруг однажды придет в голову открыть кому — нибудь свою душу, а случается подобное крайне редко, то он может изрядно удивить собеседника богатством своей фантазии.
          Трудно сказать, что именно мешает Науму реализовать свое творческое воображение в профессиональном плане. Быть может, он просто недооценивает свой внутренний мир, относясь к нему как к чему — то само собой разумеющемуся. Тем не менее ему, наверное, стоит выпустить этого джинна из бутылки, попробовав изложить свои переживания в каком — либо произведении или картине.

Тайны общения:
          Не надо искать среди Наумов краснобаев — ораторов, зато трудно найти более внимательных слушателей, чем они. Странно, но почему — то мало кому приходит в голову, что и самому Науму есть что сказать, тем не менее попробуйте его разговорить — вы можете узнать немало нового и интересного.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Стрелец.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: багровый.
          Благоприятное дерево имени: инжир.
          Заветное растение имени: гвоздика.
          Покровитель имени: улитка.
          Камень — талисман имени: карбункул.

Православные именины:
          5 января (23 декабря)Наум Охридский, исповедник.
          14 (1) декабря — Наум, пророк, из 12 малых пророков. Святой пророк Наум — один из 12 малых пророков, родом из селения Елкоша (Галилея). Время его жизни относится к VII в до Р. X. Ветхозаветная книга пророка Наума содержит предсказание гибели ассирийского города Ниневии за беззакония, разрушение Израильского царства и за хулу ассирийского царя Сеннахирима на Иегову. Обстоятельства жизни пророка неизвестны. Умер он на 45 — м году жизни и погребен в своей родной земле.

Народные приметы:
          5 января (23 декабря)Нифонт. Каков Нифонт, таков будет и ноябрь месяц.
          День Федула — день оберега скотины, домашних животных и птицы.
          Для того, чтоб защитить скот, крестьянки пекли печенье в форме овечек, коровок, птиц, а чтобы нечистая сила на них следа не оставила, сразу же их заворачивали в полотенце. Сильный ветер на Федула сулит добрый урожай.
          14 (1) декабря — Наум Грамотник. Говорили: "Придёт Наум — наведёт на ум".
          Издавна на Наума учителям делали всевозможные подарки.
          В старину, этот день считался благоприятным, чтобы отдавать детей в обучение.

Шаги в истории:
          Наум — один из сотрудников святого Мефодия, славянского апостола. После смерти Мефодия Наум в 885 г. отправился в Болгарию, где они были радушно приняты царем Борисом. Остаток дней Наум провел в трудах духовных, живя на восточном берегу Охридского озера. Там существует древний монастырь его имени, в котором хранятся его мощи и чтится его память.

Совместимые женские имена:
          Алёна, Анна, Елена, Ирина, Леся, Эмма

Несовместимые женские имена:
          Олеся, Ольга, Светлана