Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Онисим
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Онисим


Значение имени Онисим

Онисим

"полезный", "исполнитель", "завершение" (др. — греч.). Онисим или Анисим



Тайна имени:
          Онисим — капризная натура с несбыточными мечтами, любящая женщин, одиночество и перемены. Он абсолютный друг — всегда оправдает любой проступок или оплошность. Это — имя самых привязчивых и преданных людей. Разумеется, они преданы лишь тем, кто потакает их капризам, их переменчивости, кто, в свою очередь, понимает их!

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: морской волны.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: актиния.
          Покровитель имени: кальмар.
          Камень — талисман имени: селенит.

Православные именины:
          28 (15) февраляОнисим, сщмч. Апостол от 70 — ти Онисим в молодости был рабом Филимона, христианина знатного рода, жившего в городе Колоссах Фригийской области. Провинившись в чем — то перед своим господином и боясь наказания, святой Онисим бежал в Рим, но там, как беглый раб, попал в тюрьму. В тюрьме он встретился с апостолом Павлом, содержавшимся в узах, был просвещен им и принял святое Крещение. В тюрьме святой Онисим как сын служил апостолу Павлу. Апостол Павел, лично знавший святого Филимона, написал ему письмо, полное любви, прося простить беглого раба и принять его как брата; с этим письмом он отправил святого Онисима к его хозяину, лишив самого себя помощи, в которой очень нуждался.
          Святой Филимон, получив письмо, не только простил Онисима, но и отпустил его на волю, послав обратно в Рим к первоверховному апостолу. Впоследствии святой Филимон был рукоположен во епископа города Газы. (память его 4 января, 19 февраля и 22 ноября).
          После смерти апостола Павла святой Онисим служил апостолам до их смерти и был поставлен ими во епископа. После кончины святых апостолов он проповедовал Евангелие во многих странах и городах: в Испании, Карпетании, в Колоссах, в Патрах. В глубокой старости святой Онисим занял епископский престол в Ефесе, после апостола Тимофея. Когда Игнатия Богоносца вели в Рим на казнь, к нему навстречу вышел епископ Онисим с некоторыми христианами, о чем упоминает святой Игнатий в своем письме к ефесянам. В царствование императора Траяна святой Онисим был схвачен и приведен на суд к епарху Тертиллу. Он продержал святого 18 дней в темнице, а потом сослал на заточение в город Путиолы. Через некоторое время епарх вызвал узника и, убедившись, что святой Онисим всё так же твердо исповедует веру во Христа, подверг его жестокому избиению камнями, после чего святому усекли голову мечом. Тело мученика взяла одна знатная женщина и положила в серебряную раку. Это было около 109 года.
          23 (10) мая — Онисим Бастийский, Римский, сщмч., пресвитер. Святые мученики Алфий, Филадельф, Киприан, Онисим, Еразм и 14 других, с ними пострадавших, жили в III веке и происходили из Италии. Алфий, Филадельф и Киприан были сыновьями правителя Италии Вителия. Они были просвещены верой во Христа и крещены святым Онисимом. В то время император Ликиний велел разыскивать и предавать мучениям христиан. Братьев отправили в Рим вместе с Онисимом, Еразмом и 14 — ю другими христианами. В Риме святому Онисиму раздавили грудь тяжелым камнем, отчего он скончался.
          27 (14) июля — Онисим Магнезийский, исповедник. Преподобный Анисим во время гонений на христиан в III в. много пострадал за веру Христову, основал монастырь и мирно скончался.

Молитвы для православных:
          27 (14) июля — День памяти преподобного Стефана Махрищского, мощи которого прославились чудесами исцеления от хронических заболеваний.

Народные приметы:
          28 (15) февраляОнисим Овчарник. Зимобор.
          23 (10) мая — День Симона: Земля — именинница. 23 мая не производят никаких земляных работ, не пашут, не боронят, не сажают, не роют …
          27 (14) июля — День Акилы. Листья на деревьях с этого дня начинают приобретать осеннюю окраску.

Шаги в истории:
          Анисим Александрович Маслов — государственный человек первой половины XVIII столетия. Ничего не известно о происхождении, воспитании и образовании этого деятеля, которого историк В.О. Ключевский оценивал очень высоко. Во всяком случае, он не принадлежал к знати и карьерой своей был обязан П.И. Ягужинскому. Конец царствования Петра застал Маслова в должности обер — секретаря. В эпоху Екатерины I он состоял при государыне, а затем был помощником В.П. Степанова, управлявшего в последующее царствование делами верховного тайного совета. В правление Анны Иоанновны Маслов вместе с Ягужинским примкнул к Бирону против Остермана. Когда Ягужинский стал снова генерал — прокурором, Маслов сделался обер — прокурором Сената. Вскоре функции генерал — прокурорской должности фактически перешли к Маслову. Он преследовал злоупотребления, уличал в них самых влиятельных лиц и нажил себе много врагов. Главным предметом его внимания было крайне тяжелое положение крестьян. В борьбе с противодействием кабинета министров Маслов опирался на Бирона. Под влиянием Анисима Маслова был издан ряд указов в пользу крестьян, уничтожены были экзекуции (постои в не уплативших подушную подать местностях), и даже решено было на один год освободить население от этой подати. Масловым проектировалась также общая мера, имевшая целью ограничение крепостного права, но она не прошла из — за противодействия кабинета министров и Сената. Маслов рекомендовал более исправный сбор таможенных и кабацких доходов, размножение коммерции и исправление положения купечества, перечеканку иностранной монеты и приведение в порядок монетных дворов, а также многие другие экономические меры. Труды и столкновения надломили силы Маслова. Он умер в конце 1734 г., по — видимому, еще очень не старым человеком. Может быть, причиной смерти его была отрава: в своих письмах к Бирону Маслов жаловался на то, что есть люди, которые ни перед чем не останавливаются, чтобы его погубить.