Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Памфил
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Памфил


Значение имени Памфил

Памфил

"всеми любимый", "общий друг", "общий любимец" (греч.)



Тайна имени:
          Общительный и веселый, легкий нрав. Памфилы, как правило, не помнят обид и стараются предотвратить ссору.
          Правдив, верит в справедливость, не любит компромиссы. Предан друзьям, болезненно переживает обман. Внешне несколько суховат, но сердце его полно любви к людям.
          Памфил очень любит давать советы, при этом втайне наслаждаясь чужими несчастьями. Иногда это свойство может толкнуть Памфила на путь скандалов ради собственного удовольствия. При этом он обладает способностью живо сострадать и сопереживать тем, кому сам же Памфил доставил неприятности, — и это привлекает к нему людей, заставляя их вновь переносить от Панфила всякие пакости.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета: Луна.
          Цвет имени: лиловый.
          Благоприятное дерево: ива.
          Заветное растение: омела.
          Покровитель имени: актиния.
          Камень — талисман: коралл.

Православные именины:
          1 марта (16 февраля)Памфил Кесарийский (Палестинский), сщмч., пресвитер. Святые 12 мучеников — Памфил пресвитер, Валент (Уалент) диакон, Павел, Порфирий, Селевкий, Феодул, Иулиан, Самуил, Илия, Даниил, Иеремия, Исаия пострадали во время гонения на христиан, воздвигнутого императором Диоклетианом в 308 — 309 годах в Кесарии Палестинской. Святой мученик Памфил, уроженец города Берита (Бейрут), получил образование в Александрии, после чего был поставлен пресвитером в Кесарии. Он много потрудился над сличением и исправлением текстов Нового Завета, поврежденных переписчиками. Исправленные копии святой Памфил переписывал и рассылал желающим их иметь. Таким образом им были обращены ко Христу многие язычники. Его трудами и заботами в Кесарии была собрана обширная библиотека духовных книг, служившая христианскому просвещению. Блаженный Иероним (IV — начало V в.) очень чтил святого Памфила и считал себя счастливым, ибо обрел и хранил у себя некоторые его рукописи. Святому Памфилу в благовестии веры Христовой деятельно помогали святой Валент, диакон Елийской церкви, человек преклонного возраста, прекрасно знавший Священное Писание, и святой Павел, горевший верой и любовью ко Христу Спасителю. Все трое были заключены на 2 года в темницу правителем Кесарии Палестинской Урбаном. В правление его преемника Фирмилиана в Египте были осуждены и отправлены в Киликию (Малая Азия) на золотоносные рудники 130 христиан. Их провожали до места изгнания пять юношей — братьев. На обратном пути в Египет они были задержаны в Кесарии и брошены в темницу за исповедание Христа. Юношей привели на суд к Фирмилиану вместе с заключенными ранее святыми Памфилом, Валентом и Павлом. Назвавшись именами ветхозаветных пророков — Илии, Иеремии, Исаии, Самуила и Даниила, на вопрос об их отечестве юноши отвечали, что они граждане Иерусалима, разумея под этим небесный Иерусалим. Фирмилиан ничего не знал о городе с таким названием, так как на месте Иерусалима, разрушенного императором Титом в 70 году, был построен императором Адрианом (117 — 138) город, именуемый в то время Елий — Адриан. Фирмилиан долго мучил юношей, пытаясь узнать месторасположение неведомого города и склонить юношей к вероотступничеству; ничего не добившись, правитель предал их усечению мечом вместе с Памфилом, Валентом и Павлом.
          Прежде этого пришлось пострадать слуге пресвитера Памфила 18 — летнему юноше Порфирию, кроткому и смиренному. Услышав о вынесенном смертном приговоре мученикам, он просил разрешения у правителя похоронить тела приговоренных после их казни, за что был умерщвлен и предан сожжению на костре.
          Свидетель этого мученичества, благочестивый христианин Селевкий, бывший воин, приветствуя подвиг страдальцев, подошел к Памфилу перед казнью и рассказал ему о мученической кончине святого Порфирия. Он тут же был схвачен воинами и, по повелению Фирмилиана, усечен мечом вместе с приговоренными.
          Один из слуг правителя, Феодул, человек преклонного возраста и тайный христианин, приветствуя мучеников, ведомых на казнь, поцеловал их и просил помолиться за него. Он был приведен воинами на допрос к Фирмилиану и по приказу последнего распят на кресте.
          Юноша Иулиан, родом каппадокиец, подходя к Кесарии, увидел тела святых, брошенные без погребения на съедение зверям, Подойдя к ним, Иулиан преклонил колена и облобызал тела страдальцев. Стоявшие в стороне воины схватили его, повели к правителю, который осудил святого Иулиана на сожжение. Тела всех 12 — ти мучеников пребывали без погребения в течение 4 — х дней. Ни звери, ни птицы не коснулись их. Смущенные этим обстоятельством, язычники позволили христианам взять тела мучеников и похоронить их.
          28 (15) мая — Памфил Псковский, прп.
          25 (12) августа — Памфил Оливрийский (Константинопольский), мч. Мученики Памфил и Капитон были усечены мечом в местности Оливрии, близ Константинополя.
          18 (5) ноября — Памфил Палестинский, мч.

Молитвы для православных:
          1 марта (16 февраля) — День памяти преподобного Маруфа, епископа Mecoпoтaмcкoro. Молитвы к этому святому помогают справиться с бессонницей.
          28 (15) мая — День памяти благоверного Димитрия Угличского (Московского), исцеляющего глазные заболевания и воспаление тройничного нерва.
          Молитвы благоверному царевичу Димитрию Угличскому и Московскому
          Молитва первая
          О преславный и дивный в чудесех, красото мучеников, страстотерпче княже царевичу Димитрие! Скоро предстани Небесному Царю и мученическия твоя руце о нас, грешных, молебне к Нему простри, яко имеяй дерзновение велие. Сохрани же твоими молитвами град сей и вся грады и веси православныя, и святейшия патриархи и преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы, и весь священный чин церковный, и вся православныя христианы; всех нас приими в твое заступление, от всех бед и зол избавляя и от нашествия видимых и невидимых борющих нас врагов свобождая, и тех всяк навет и злохитрство погубляя и отгоняя; таже прегрешений наших прощение испроси и в век будущий небеснаго царствия нас сподоби и спасенных Богу представи, благодатию и человеколюбием Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          О святый мучениче, благоверный царевичу и княже Димитрие! Яко агнец незлобив от раба заколенный, венцем царским от Господа венчался еси, и сын царев быв, мученик непобедим явился еси, и вместо земных и тленных на небеси нетленная восприял еси. И ныне предстоя в радости Святей Троице, посещай творящих верно твою светоносную память: соблюдай отечествие твое и град твой невредим, тому бо еси утверждение: утверди православных жительство в мире глубоце: междоусобную брань укроти, и вся полезная даруй всегда людем молитвами твоими, да верою и любовию вопием ти: радуйся, святе Димитрие, верных людей теплый заступниче и прибежище и земли Российския украшение. Аминь.
          Молитва третья
          О великий и милостивый страстотерпче, царевичу княже Димитрие! Услыши нас, грешных, моление со усердием тебе приносящих, и помози нам в жизни сей, от грехов и скорбей избавляя, и в будущем веце буди помощник и заступник, от мучений адовых свобождая и сподобляя купно с тобою покланятися и воспевати Всесвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          1 марта (16 февраля) — Евдокии — плющихи. В средневековой Руси в этот день встречали Новый год, и традиция не работать 1 марта сохранялась до XIX века.
          Если с первых дней весна разгульна, незастенчива — обманет, верить нечего.
          Беременные женщины выходили на угорье и смотрели на восходящее солнце. Согласно народному поверью, солнце в этот день даeт силы выносить здорового и крепкого ребёнка.
          Бабки — повитухи (и не только они) вносили полуденный снег в дом и им обтирались (дабы рукам чистота вешняя передалась).
          28 (15) мая — Пахом Бокогрей. Первый посев льна, поздний — овса и пшеницы.
          Коли на Пахома восход солнца багряный — будет грозное пожарное лето.
          Если на Пахома тепло — все лето будет тёплое.
          25 (12) августа — День Святого огня. Ранний иней в это время предвещает хороший урожай озимых на следующий год.
          Если в этот день дождливо — "бабье лето" будет коротко, тёплая и ясная погода — будет много белых грибов.
          18 (5) ноября — Галактион. День Млечности. Девицы молились о женихах и умоляли всевышнего послать им настоящего мужа.

Шаги в истории:
          Памфил Оливрийский являлся ревностным приверженцем православной веры. За нее он сильно и пострадал. С юных лет Памфил решил посвятить себя Богу. Какие бы трудности и лишения ни преследовали великомученика на тернистом жизненном пути, он не отступил от своего решения.

Совместимые женские имена:
          Алёна, Аполлинария, Елена, Ирина, Маргарита, Марта, Марфа, Ольга, Полина

Несовместимые женские имена:
          Ада, Вера, Гелена, Гера, Олеся, Эльза, Эмма