Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Парамон
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Парамон


Значение имени Парамон

Парамон

"надежный", "верный" (греч.)



Тайна имени:
          Парамон — мечтатель и фантазер. С детства его влекут дальние страны, он готовится стать археологом, исследователем морей, ледников, вулканов. Но как — то так получается, что Парамон обретает профессию весьма прозаичную: бухгалтера, инженера, ветеринара. И все же надежда на счастливый случай, который вмиг преобразит серые будни, никогда не покидает носителя этого имени.
          Парамон — надежный и бескорыстный друг, он с каждым готов поделиться последней копейкой, и многие пользуются этой слабостью. Больше всего он страдает от одиночества и неуверенности в себе в отношениях с женщинами, пока какая — нибудь из них не возьмет инициативу в свои руки. Семейная жизнь преображает Парамона: он становится инициативным, деятельным, скуповатым, обставляет дом хорошей мебелью, со временем даже начинает покрикивать на жену. Поднакопив деньжат, он обязательно съездит разок — другой в экзотические края — это дань влечениям молодости.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Стрелец.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: синий.
          Благоприятное дерево имени: лиственница.
          Заветное растение имени: анемон.
          Покровитель имени: ящерица.
          Камень — талисман имени: бирюза.

Православные именины:
          26 (13) августа — Парамон, прп.
          12 декабря (29 ноября) — Парамон Вифинский, мч. Святой мученик Парамон и с ним 370 мучеников пострадали за веру во Христа в 250 году при императоре Декии (249 — 251). Правитель восточных областей Аквиан заточил в темницу 370 христиан, принуждая их отречься от Христа и принести жертву идолам. Заключенных предавали пыткам, надеясь мучениями и угрозой смерти заставить их отречься от Христа и поклониться языческим божествам. Один из местных жителей, по имени Парамон, видя мучения христиан, открыто обличил жестокость правителя и исповедал свою веру в Единого Истинного Бога, Господа Иисуса Христа. Святого Парамона после жесточайших пыток обезглавили вместе с остальными 370 — ю мучениками.

Молитвы для православных:
          26 (13) августа — День памяти святителя Тихона Задонского, епископа Воронежского, исцеляющего болезни, которые считаются неизлечимыми.
          Молитвы епископу Тихону, Воронежскому, чудотворцу
          Молитва первая
          О, великий Угодниче Божий и преславный Чудотворче, Святителю отче наш Тихоне! Со умилением преклонше колена и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, хвалим, славим и величаем прославльшаго тя Бога, и нам недостойным показавшаго в тебе велию милость, и всеусердно, верою и любовию чтущий святую память твою, молим тя: принеси молитву нашу к вся содержащему и спасающему человеколюбцу Господу, Емуже ты ныне с лики Ангел и со всеми Святыми предстоиши, да утвердит во святей Своей православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении вверенных им людей — право верующия соблюдати, слабый и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. И паки припадающе, с упованием, якоже чада отца нам суща, молим тя, Святителю Тихоне, веруем бо, яко ты, на небесех живый, любиши ны тою же любовию, еюже вся ближняя твоя возлюбил еси, внегда пребывати тебе на земли, испроси у всемилостиваго Господа и всем нам подати дар коемуждо благопотребен и вся, яже к животу временному и вечному полезная, мира умирение, градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возстановление, заблуждающим на путь истины возвращение, подвизающимся в делех благих укрепление, благоделающим преспеяние, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, наставником ведение и благочестие, неведущим вразумление, сирым, неимущим и убогим помощь и заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствование, отшедшим блаженное упокоение. Сих всех, наипаче, проси нам, Святче Тихоне, у Щедродавца Бога, яко имый велие к Нему дерзновение: тебе бо стяжахом приснаго заступника и теплаго молитвенника о нас пред Господем, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          О всехвальный Святителю и Угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски пожив на земли, ты яко Ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердый наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, обильно дарованною тебе от Господа, присно способствуещи нашему спасению. Приими убо, ублажаемый Угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да прибавит Своя великия и богатыя милости на нас грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших и да избавит ны вечных мук и огня геенскаго; всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со Ангелы и со всеми Святыми славити и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
          Молитва третья
          О святителю, отче наш Тихоне! Услыши нас и потщися благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих (имена), да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениях наших и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго, да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение, да тако сподобимся, со Ангелы и со всеми святыми, славити и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.
          Молитва четвертая
          О великий угодниче Божий и преславный чудотворче святителю отче наш Тихоне! Со умилением припадающе к иконе твоей, молим тя: принеси молитву нашу к человеколюбцу Господу, да дарует же с долгоденствием душевное же и телесное здравие рабам Божиим (имена) и прихожанам святаго храма сего, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих, да растворит окаменелыя сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениях наших и да избавит ны от вечных мук и огня геенского, да поем и славим неизреченныя щедроты Человеколюбца Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, и твое отеческое заступление, во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          26 (13) августа — Тихон Страстной. Тихона Задонского. В этот день прибирались в сараях и погребах, чтобы к зимним хранилищам не привились осенние гнили.
          Коли грибовно, так и хлебовно. К святителю Тихону Задонскому обращают молитву об избавлении от греха уныния.
          12 декабря (29 ноября) — Парамон. На Парамона снег — быть метелям до Николы.
          На Парамона утро красное — быть декабрю ясным.
          Багряная заря — к ветрам стылым.
          Утро красно — быть дню ясному.
          Солнце на лето, а зима на мороз. Полагают, что в этот день медведь повернётся на другой бок и корова на солнце нагреет один бок. С Солнцеворота дня прибудет хоть на воробьиный скок. Кормят кур гречихой из правого рукава, чтоб раньше неслись они.

Шаги в истории:
          Св. мученик Парамон и с ним триста семьдесят мучеников пострадали за веру во Христа в 250 г. при императоре Декии. Всех их правитель восточных областей Аквиан заточил в темницу, принуждая отречься от Христа и принести жертву идолам. Узнав об их пытках и муках, местный житель Парамон открыто выступил против жестокости правителя и заявил, что тоже верит в Единого Истинного Бога, Господа Иисуса Христа. После жесточайших пыток он был обезглавлен вместе с остальными мучениками.

Совместимые женские имена:
          Анна, Анфиса, Валентина, Вера, Гера, Зоя, Мария, Нина

Несовместимые женские имена:
          Агнесса, Елизавета, Зинаида, Кира, Лиана, Лидия, Маргарита, Надежда, Нелли, Олеся