Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Парфен
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Парфен


Значение имени Парфен

Парфен

"чистый", "нетронутый" (греч.). Парфен или Парфений



Тайна имени:
          Парфен живет глубокой внутренней жизнью. Это человек, в равной степени склонный и к делу, и к рефлексии. Еще в юности он начинает задумываться над вечными вопросами добра и зла, жизни и смерти, увлекается философией, биологией. Он любит анализировать поступки людей, стремится разобраться в их психологии. Он даже пытается составить некий план переустройства общества так, чтобы всем в нем жилось хорошо!

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: морской волны.
          Благоприятное дерево имени: финиковая пальма.
          Заветное растение имени: мимоза.
          Покровитель имени: морской конек.
          Камень — талисман имени: сапфир.

Православные именины:
          20 (7) февраляПарфений Лампсакийский, епископ. Святитель Парфений, епископ Лампсакийский, был родом из города Мелитополя (Малая Азия), где его отец Христофор служил диаконом. Юноша не был научен грамоте, но хорошо усвоил Божественное Писание, присутствуя в храме при богослужениях. У него было доброе сердце и, занимаясь рыболовством, он вырученные деньги раздавал нищим. Исполненный благодати Божией, святой Парфений с 18 — ти лет именем Христовым врачевал болезни, изгонял бесов и творил другие чудеса. Узнав о добродетельной жизни юноши, Мелитопольский епископ Филипп дал ему образование и посвятил во пресвитера. В 325 году, в царствование Константина Великого, архиепископ Кизический Ахиллий поставил его епископом города Лампсака (Малая Азия). В городе было множество язычников, и святитель стал усердно распространять веру во Христа, утверждая ее по воле Божией многими чудесами и исцелениями больных. Люди стали отходить от языческих верований, и тогда святитель Парфений отправился к царю Константину Великому с просьбой дать ему власть разрушать идольские капища и строить на их месте христианские храмы. Царь принял святителя с честью, дал ему грамоту на разорение капищ и снабдил средствами для постройки храма. Возвратившись в Лампсак, святитель Парфений приказал разрушить идольские капища и посреди города воздвигнуть прекрасный Божий храм.
          Найдя на одном из разоренных капищ большой камень, удобный для устроения святого престола в храме, святитель приказал обработать его и отвезти на строительство церкви. По злобе Диавола, который возъярился за взятый из капища камень, повозка опрокинулась и камнем убило возничего Евтихиана. Святой Парфений воскресил его своей молитвой, и посрамил Диавола, который хотел воспрепятствовать Божьему делу.
          Милосердие святителя было так велико, что он не отказывал в исцелении никому из множества приходящих к нему или встречаемых им на дорогах людей, страждущих телесными недугами и одержимых нечистыми духами. Народ перестал обращаться к врачам, так как все болезни, во Имя Господа Иисуса Христа, безмездно исцелял святой Парфений. Великой силой Имени Христова изгнал святитель множество бесов из людей, домов, морских вод. Когда святитель изгонял беса из одного человека, одержимого им с детства, нечистый дух стал просить святого дать ему другое место обитания. Святой пообещал указать такое место и, открыв уста свои, сказал бесу: "Войди и обитай во мне". Диавол, как бы опаленный огнем, возопил: "Как я войду в дом Божий?", и скрылся в местах пустынных и непроходимых. Нечистый дух, изгнанный святителем из дома, где изготовлялись царские порфиры, кричал во всеуслышание, что Божественный огонь гонит его в геенну огненную.
          Так, являя людям великую силу веры во Христа, святитель обратил множество идолопоклонников к истинному Богу.
          Святитель Парфений скончался мирно и был торжественно погребен рядом с соборной церковью Лампсака, в построенной им самим часовне.
          6 апреля (24 марта)Парфений III, сщмч., патриарх, Константинопольский. Священномученик Парфений III, Патриарх Константинопольский, управлял Церковью в 1656 — 1657 годах. Он был обвинен в государственной измене и замучен за отказ принять ислам. Скончался святитель в Лазареву субботу 1657 года.
          4 сентября (22 августа) — Парфений, прмч., игумен, Кизилташский. Преподобномученик Парфений, игумен Кизилташского монастыря, родился в 1816 году. Память о его трудах на благо Церкви, его добродетелях и мученической смерти 4 сентября 1867 года от крымских татар — мусульман сохранилась в Крымской епархии.
          Причислен к лику святых Русской Православной Церкви для общецерковного почитания на Юбилейном Архиерейском Соборе в августе 2000 года.

Молитвы для православных:
          6 апреля (24 марта) — День празднования Иконы Божией Матери "Тучная Гора", исцеляющей от многих недугов, и в особенности глазных.

Народные приметы:
          20 (7) февраля — Лука. На Руси на Луку пекли пироги с луком.
          Полуденный ветер в этот день сулит добрый урожай яровых.
          6 апреля (24 марта) — Андрей Критский и Андрей Первозванный — покровители брака. В старину на Руси существовало поверье: коли кто из девушек выстоит в церкви службу — всенощное бдение Андреево Стояние (или Андреево Достояние или просто Поклоны), та заполучит себе жениха хорошего.
          Захарии и Якова. Захарий Постник. Канун Благовещенья.
          В этот день крестьяне очищали избы и дворы от нечисти, жгли костры за дворами, обходили избы кругами. Полагали, что не выносят бесы даже упоминания имени Захария Постника и бегут от того места, где чтут память могучего Духом монаха. Молитвами подготавливали себя к Дню Благой Вести.
          Егорий весну начинает, Илья (2 августа) лето кончает.
          Егорий тёплый — со дня на день жди лета.
          Захария. Коли ночь тёплая, весна будет дружная.
          Скотопас, начинают пасти коров.
          Если роса — не надо коням овса, будут добрые проса, дождь — скоту лёгкий год, снег (крупа) — урожай на гречу, мороз — будут просо и овёс.
          4 сентября (22 августа) — Агафон — огуменник. Агафон — гонит леших вон.
          Леший на Агафона отправляется бедокурить на гумна, где разбрасывает хлеб.
          Для предотвращения такой напасти крестьяне выходили сторожить свои сараи. При этом полагалось надеть тулуп наизнанку, сесть непременно в угол, а вокруг себя очертить круг.

Шаги в истории:
          Парфен Николаевич Енгалычев (1769 — 1829) — князь, писатель, уездный предводитель дворянства. В молодости принадлежал к кружку издателя, просветителя, масона Новикова.
          Его наиболее известные труды: "Простонародный лечебник", "Русский сельский лечебник", "О физическом и нравственном воспитании", "О продолжении человеческой жизни", "Словарь физического и нравственного воспитания", "Словарь добродетелей и пороков" и др.