Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Радий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Радий


Значение имени Радий

Радий

"солнечный луч" (др. — греч.). Радий или Радик



Тайна имени:
          Радик в семье, как правило, не единственный ребенок. Он растет подвижным и вертким, как юла, упрямым и смелым. С детства занимается спортом, но заметных успехов достигают лишь "зимние".
          Радик всегда окружен друзьями, их привлекают в нем обязательность, открытость, способность прийти на помощь в трудную минуту. Радик — человек дела, он любит и умеет работать, у него хорошая смекалка и, как говорится, верный глаз. Правда, он не всегда может быстро принять нужное решение, упускает шанс, но компенсирует упущенное поистине сумасшедшей работоспособностью. Людей с таким именем можно встретить среди представителей редких сегодня профессий: краснодеревщиков, ювелиров, чеканщиков. Есть, конечно, среди Радиев и врачи, и переводчики, и журналисты, и художники — модельеры, но во всех случаях их отличает большая увлеченность своей работой. Есть у этих мужчин еще одно весьма ценимое женщинами качество: они обычно хорошие семьянины. К тому же Радий никогда не питает пагубного пристрастия к алкоголю. Все это делает его очень привлекательным для потенциальных невест.
          "Зимние" — самые эмоциональные, с бурным темпераментом, но и самые. талантливые. Впрочем, гнев их обычно бывает недолгим — они отходчивы. Они неравнодушны к лести, любят, чтобы им угождали, и поэтому часто ошибаются в людях. В своей избраннице прежде всего ценят умение вести хозяйство и как можно меньше противоречить мужу.
          "Весенние" — производят впечатление сдержанных, уравновешенных людей, но это не совсем так: они просто лучше владеют собой. Они аккуратны, брезгливы и осторожны. Очень гостеприимны. Радик — увлеченный человек, романтик и фантазер.

Шаги в истории:
          Радий Геннадиевич Фиш (28 октября 1924 — 6 сентября 2000) — русский писатель, востоковед. Автор беллетризованных биографий Назыма Хикмета (1968), Джалаледдина Руми (1972). Был известным в Турции с его романом "Спящие пробудятся" (1989; по — турецки "Ben De Halimce Bedreddinem").
          Радий Николаевич Бурулов (4 июля 1963) — мэр Элисты. Нагрудный знак "За верность долгу". Медаль "За вклад в наследие народов России" и "За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года". Благодарность президента РФ Бориса Ельцина за активное участие в подготовке и проведении президентских выборов 1996 года и количество благодарностей от президента Республики Калмыкия Илюмжинова.