Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Родион
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Родион


Значение имени Родион

Родион

"герой" или "шиповник", "роза", "житель острова Родос" (греч.). Народная форма имени Родион — Иродион



Тайна имени:
          Родион — человек широкой натуры, не любящий и не умеющий считать деньги, щедрый и отзывчивый. Его всегда тянет на подвиги, за которые вместо наград он нередко получает щелчки. Оп непоседлив и не любит одиночества. Родион не сентиментален, скорее даже строг, но в нем много не лежащего на поверхности душевного тепла — об этом хорошо известно его близким и друзьям.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: темно — малиновый.
          Благоприятное дерево имени: жасмин.
          Заветное растение имени: хризантема.
          Покровитель имени: скорпион.
          Камень — талисман имени: аквамарин.

Православные именины:
          23 (10) ноября, 21 (8) апреля — Родион (Иродион) , сщмч., епископ, Патрасский. Святой Родион или Иродион, родственник апостола Павла (Рим. 16, 11), оставил епископскую кафедру в Патрах, чтобы идти в Рим со святым апостолом Петром. Святой апостол Олимп (или Олимпан), о котором вспоминает апостол Павел (Рим. 16, 15), тоже был спутником апостола Петра. Оба апостола от 70 — ти были обезглавлены в тот же день и час, когда распяли апостола Петра.
          Святые апостолы Ераст, Сосипатр, Куарт и Тертий были учениками святого апостола Павла. О них апостол языков упоминает в Послании к Римлянам: "Приветствуют вас... Иасон и Сосипатр, сродники мои" (Рим. 16, 21); "Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание" (Рим. 16, 22); "Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт" (Рим. 16, 23).
          Апостол Сосипатр, родом из Ахаии, был епископом Иконии, где и скончался. Апостол Ераст был сначала диаконом и казнохранителем Иерусалимской Церкви, а потом епископом в Панеаде. Святой апостол Куарт перенес много страданий за свое благочестие, обратил ко Христу множество язычников и мирно скончался в сане епископа города Берита. Святой апостол Тертий, записавший послание апостола Павла к Римлянам, был вторым епископом Иконии, где и преставился.

Народные приметы:
          21 (8) апреля — Родивон (Родион) — выверни Оглобли. Родион — ледолом, ледокол, ревучие воды; Руф. Согласно народному поверью в этот день солнце с месяцем встречается. Встречи эти могут быть как хорошие, так и плохие. Хорошая встреча обозначается ясным солнцем и светлым днем, и сулила доброе лето. Плохая встреча обозначается туманным и пасмурным днем и сулит худое лето.
          В этот день вскрываются ото льда реки. В старину на Руси крестьяне, придя на реку, заговаривали духа водяного, чтобы не ревел в ночи и не разрушал берегов, а добрыми плесками разбудил низины и пустил рыбу на нерест.
          Коли на Руфу будет теплый вечер и тихая ночь — к жаркому сухому лету.
          23 (10) ноября — Ераст и Родион. В старину говорили: "С Ераста жди крепкого наста".
          Если на Ераста солнце, да с хорошим обильным снегом, то у человека рождённого в этот день будет всего гораздо: и жизни, и удачи, и силы.

Шаги в истории:
          Родион Ослябя — монах Троице — Сергиевой лавры, по благословению Св. Сергия Радонежского присоединившийся к войску Дмитрия Донского в Куликовской битве и прославленный своими подвигами.
          Родион Христианович Баур (1667 — 1717) — генерал от кавалерии, сподвижник Петра Великого; службу начал в шведских войсках, но во время осады Нарвы русскими бежал, явился к Петру и был им принят на службу. В походе 1701 г. он уже командовал драгунским полком. С 1702 по 1708 г. Родион Баур с отличием участвовал в походах Шереметева и Меншикова в Балтийские провинции и Польшу. Во время похода Карла XII в Россию, например, под Лесным, Баур существенным образом содействовал победе над шведами; в сражении под Полтавой командовал правым флангом армии, потом преследовал шведов до Переволочны, где и обезоружил остатки их войск.
          После Полтавской битвы Баур, под главным начальством Шереметева, успешно действовал в Лифляндии, а в 1712 г. был направлен с кавалерийским отрядом в Померанию, где тоже участвовал в разных делах. В 1716 г. конница Баура была назначена в состав корпуса, собранного Петром под Копенгагеном, для высадки в Шонию, а в январе 1717 г. Родион Христианович был послан командовать дивизией в Украину, где и умер в том же году.
          Малиновский Родион Яковлевич (1898 — 1967) — маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза (1945, 1958). В Великую Отечественную войну командовал войсками ряда армий, Южного, Юго — Западного, 3 — го Украинского, 2 — го Украинского фронтов.
          Летом 1945 г. командовал Забайкальским фронтом при разгроме японской Квантунской армии.

Совместимые женские имена:
          Алёна, Елена, Ирина, Калерия, Ольга, Светлана, Эрика

Несовместимые женские имена:
          Бронислава, Доминика, Наталия, Эмма, Яна