Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Руслан
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Руслан


Значение имени Руслан

Руслан

"лев" (тюрк.)



Тайна имени:
          Руслан в современном русском звучании не очень подходит для богатыря, разве что это интеллигентный богатырь с весьма тонкой душевной организацией. Конечно, это всего лишь предрасположенность, и не факт, что она отразится на самом Руслане в полной мере.
          Прежде всего следует отметить такие черты энергетики имени, как легкость и некоторая оторванность от земли, что, скорее всего, найдет проявление в мечтательности и романтичности Руслана. Имя как бы увлекает своего хозяина в неведомые высоты. Еще более такое влияние усиливают сказочные образы, связанные со сказками Пушкина, знакомые каждому с детства. Впрочем, это приводит не только к мечтательности, но и заметно влияет на развитие самолюбия, которое при столкновении мечтательного Руслана с реальной жизнью может стать весьма болезненным. В самом деле, если маленькому Руслану приятно представлять себя в этом сказочном образе, то ждать подобного признания от окружающих не приходится. Больше того, не исключены насмешки, а значит, и обиды, соответствовать же характером сказочному богатырю, чтобы самоутвердиться в таком образе, очень и очень трудно. Поэтому сказка так и остается в мечтах, а Руслан, имя которого, кстати, мало склоняет к конфликтам и противоборству, в жизни выбирает иную линию поведения.
          Скорее всего, мечты и переживания детства сделают Руслана достаточно скрытным и честолюбивым человеком. Внешне он будет довольно миролюбив, общителен и даже может казаться открытым человеком, но чаще всего это оказывается лишь актерской игрой. При этом недостаток твердости в энергии имени в такой ситуации может оказаться весьма опасным, поскольку болезненное самолюбие жаждет самоутверждения, а неспособность к открытому самоутверждению способна поставить Руслана на путь тайных интриг. Избежать такого положения дел можно, но для этого необходимо либо самому воспитать в себе твердость характера, либо избавить свое самолюбие от болезненности, что гораздо сложнее.
          Конечно, исключения есть всегда, но обычно Руслан достаточно активно стремится к высокому положению и жизненному статусу, хотя окружающие могут этого не замечать до тех пор, пока его мечты не осуществятся и он не получит наконец — то заветного признания общества. Жаль только, что на этом пути Руслан слишком поздно начинает понимать, что в погоне за иллюзорными самолюбивыми мечтами он теряет возможность жить простым человеческим счастьем, которое всегда можно найти в искренней любви, настоящих друзьях и даже в обычном душевном разговоре.

Тайны общения:
          Часто Руслан избегает открытого конфликта, тем не менее не стоит слишком сильно радоваться своей победе, Руслан способен долго помнить обиду, и, кто знает, не представится ли ему когда — либо случай отплатить своим обидчикам? Если же вы хотите приобрести его расположение, то небесполезно бывает учесть, что, как и все скрытные люди, он, скорее всего, очень нуждается в человеческом тепле и участии. Попробуйте проявить к нему чуточку этого тепла, и вполне возможно, что перед вами окажется совершенно другой человек.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: золотистый.
          Благоприятное дерево имени: платан.
          Заветное растение имени: одуванчик.
          Покровитель имени: лев.
          Камень — талисман имени: авантюрин.

Шаги в истории:
          Руслан — один из самых привлекательных образов русской поэзии, главный герой поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила". Счастливец, избранный Людмилой, он теряет ее — и отважно отправляется на поиски. Не счесть испытаний, приготовленных ему судьбою! Да еще три отвергнутых соперника — Рогдай, Фарлаф и Ратмир — норовят палки поставить в колеса! От Рогдая Руслан избавился в бою, Ратмир пал жертвою прелестей неизвестной красавицы, ну а Фарлаф, подстрекаемый старухой Наиной, едва не покончил с Русланом: коварно убил богатыря и увез Людмилу и плененного колдуна Черномора. Однако любовь и справедливость восторжествовали: Руслан возвратился к жизни, отогнал половецкие полчища от стен Киева и одним поцелуем пробудил спящую зачарованным сном Людмилу — как и положено в сказках!

Совместимые женские имена:
          Агния, Алёна, Белла, Гелла, Елена, Жанна, Ирина, Майя, Маргарита, Наталия, Оксана, Ольга, Раиса, Руслана, Тамара

Несовместимые женские имена:
          Ада, Валерия, Доминика, Клара, Клариса, Любовь, Марина, Марта, Марфа, Римма, Роза, Софья, Элла, Яна