Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Сила
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Сила


Значение имени Сила

Сила

"сильный", "могучий" (ст. — слав.). Сила, Силуан или Силуян



Тайна имени:
          Сила — типичный Илья Муромец: он полжизни пытается встать на ноги, с глубоким интересом озираясь, куда удобнее поставить ногу. С детства добродушный увалень, он таковым и остается. Однако под этой вялой личиной таится острый ум и чуткая интуиция. Сила прекрасно осознает свои разрушительные возможности и радуется, что природная доброта не дает им воли. Ссориться с ним опасно, да он и редко выходит из себя. В работе или в бою ему нет равных. Жаль только, что это сверхконкретный человек, для которого почти не существует духовных радостей.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: алый.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: подсолнух.
          Покровитель имени: медведь.
          Камень — талисман имени: обсидиан.

Православные именины:
          8 апреля (26 марта)Сила Готфский, мч. Святые мученики Вафусий и Верк, пресвитеры, Арпила монах, миряне: Авив, Агн, Реас, Игафракс, Иской, Сила, Сигиц, Сонирил, Суимвл, Ферм, Филл, Констанс, царевич Агафон и мученицы: Анна, Алла, Лариса, Моико, Мамика, Уирко, Анимаиса (Анимаида), Гаафа, царица Готфская, и Дуклида, царевна Готфская, пострадали около 375 года при короле Унгерихе, преследовавшем христиан. Король приказал поджечь храм во время Богослужения. В пламени пожара погибло 308 человек, из числа которых известны имена двадцати одного мученика. Вдова готфского короля Алла со своей дочерью Дуклидой собрала останки святых мучеников и перевезла их в Сирию. Затем она возвратилась на родину, где через некоторое время была побита камнями и мученически скончалась вместе со своим сыном Агафоном. Мощи святых мучеников оставались у Дуклиды, которая во время царствования Валентиниана II (364 — 375) и Феодосия Великого (393 — 395) пришла в Кизик и передала часть мощей на освящение храма. Кончина праведной Дуклиды была мирной.
          12 августа (30 июля) — Сила (Силос) , апостол от 70 — ти, епископ, Коринфский. Святые апостолы от 70: Сила, Силуан, Крискент, Епенет и Андроник — ученики Спасителя.
          Апостол от 70 — ти святой Сила был в первоначальной Иерусалимской Церкви мужем уважаемым, "начальствующим между братиями" (Деян. 15, 22). После состоявшегося в Иерусалиме в 51 году Собора апостолов по вопросу о необходимости соблюдения Моисеева закона христианами из язычников апостолы отправили послание Антиохийским христианам через апостолов Павла и Варнаву, в котором сообщали, что решением Собора христиане из язычников освобождались от соблюдения предписаний Моисеева закона. Было постановлено для них воздерживаться от вкушения идоложертвенного, от блуда, от удавленины и крови и не делать другим того, чего себе не желают (Деян. 15, 20 — 29). Вместе с апостолами Павлом и Варнавой в Антиохию были посланы Собором члены Иерусалимской Церкви святые Сила и Иуда для разъяснения послания словесно, что они оба и исполнили при содействии благодати Святого Духа. Затем святой Иуда был отпущен в Иерусалим, а святой Сила остался в Антиохии и ревностно помогал Апостолу языков в его миссионерских путешествиях с Евангельской проповедью. Апостолы посетили Сирию, Киликию, Македонию.
          В городе Филиппах их обвинили в том, что они возмущают народ, за что святых апостолов схватили, били палками, а затем бросили в темницу. В полночь, когда святые апостолы Павел и Сила молились, внезапно произошло сильное землетрясение, оковы спали с них и двери темницы растворились. Темничный сторож, испугавшись, что узники бежали, хотел покончить с собой, но был удержан апостолом Павлом. Тогда, с трепетом припав к ногам апостолов, он с верой принял от них благовестие о Христе, вывел их из темницы, привел в свой дом, омыл их раны и крестился со всеми своими домашними.
          Из Филипп апостолы Павел и Сила пошли в города Амфиполь, Аполлонию и Солунь, приобретая в каждом городе новых учеников Христовых и утверждая Церкви.
          В Коринфе святой апостол Сила был рукоположен во епископа, там он, совершив многие знамения и чудеса, кончил свою жизнь.
          Святой апостол Силуан проповедовал Слово Божие вместе с верховными апостолами Петром и Павлом. В 1 — м Соборном послании святой апостол Петр упоминает о нем: "Сие кратко написал я вам через Силуана, верного, как думаю, вашего брата" (1 Петр. 5, 12). Святой Силуан был поставлен епископом в Солунь и там мученически скончался, претерпев много скорбей и напастей ради Господа.
          О святом апостоле Крискенте упоминает святой апостол Павел во 2 — м послании к Тимофею (2 Тим. 4, 10), говоря, что Крискент пошел с проповедью в Галатию. Там он был поставлен епископом, а затем проповедовал Слово Божие в Галлии. В городе Виенне апостол Крискент поставил епископом своего ученика Захарию. Возвратившись в Галатию, он мученически скончался при царе Траяне (98 — 117).
          Святой апостол Епенет был поставлен епископом в Карфаген. В послании к Римлянам (Рим. 16, 5) святой апостол Павел пишет: "Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа". В том же послании апостол Павел вспоминает и апостола Андроника: "Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа" (Рим. 16, 7). Святой апостол Андроник был епископом в Паноннии (память святых Андроника и Юнии 17 мая).

Молитвы для православных:
          8 апреля (26 марта) — День памяти преподобного Василия Нового, по молитвам к этому святому исцеляются от хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Народные приметы:
          8 апреля (26 марта) — Гавриил Благовестник (Благовест) и Василий Выверни Оглобли, Зачерпни сапог, Промочи подметки. Поселяне, заметив в этот день светлый восход солнца, убирали всю санную сбрую и говорили: "В день Гавриила выверни оглобли из саней".
          Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: "Не пойдёт впрок", то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок.
          Всё, что ни родится на день Гавриила, — уродливо, неспоро.
          Какова на Василия погода, такова она и 8 октября и наоборот.
          На "Похвалу" (Похвальное пение…) сорока яйцом похвалилась.
          Если прясть на Гавриила — работа не пойдёт в прок.
          12 августа (30 июля) — Силин день. На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна (то есть полна зерном и клонится к земле).
          На Силу рожь посеянная родится сильно, а ведьмы обмирают, опившись молока.
          На Силу заморосил дождь и ветряная погода — жди долгой мокроты.

Шаги в истории:
          Апостол Сила был учеником Спасителя, мужем уважаемым, "начальствующим между братиями". Затем он с апостолом Павлом с Евангельской проповедью посетил Сирию, Киликию, Македонию. В городе Филиппах их обвинили в том, что они возмущают народ, за что били палками, а затем бросили в темницу, откуда они были освобождены чудесным образом.
          В Коринфе Сила был рукоположен во епископа и, совершив многие знамения и чудеса, кончил свою жизнь.