Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Силуян
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Силуян


Значение имени Силуян

Силуян

"сильный", "могучий" (ст. — слав.). Силуян, Силуан или Сила



Тайна имени:
          Силуян — типичный Илья Муромец: он полжизни пытается встать на ноги, с глубоким интересом озираясь, куда удобнее поставить ногу. С детства добродушный увалень, он таковым и остается. Однако под этой вялой личиной таится острый ум и чуткая интуиция. Силуян прекрасно осознает свои разрушительные возможности и радуется, что природная доброта не дает им воли. Ссориться с ним опасно, да он и редко выходит из себя. В работе или в бою ему нет равных. Жаль только, что это сверхконкретный человек, для которого почти не существует духовных радостей.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: алый.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: подсолнух.
          Покровитель имени: медведь.
          Камень — талисман имени: обсидиан.

Православные именины:
          23 (10) июля — Силуан Писидийский, мч. Святой Вианор происходил из Писидийской области в Малой Азии. Как исповедника христианства его доставили к правителю города Исаврии в Ликаонии, который принуждал святого Вианора отречься от Христа. Святой твердо стоял в истинной вере, невзирая на изощренные истязания. Страдания мученика видел человек по имени Силуан. Терпение и мужество святого Вианора вдохнули в Силуана веру во Христа, и он открыто объявил об этом. Ему тут же отрезали язык и отсекли голову. Святой Вианор после долгих мучений также был обезглавлен.
          Время страданий святых мучеников Вианора и Силуана точно не известно; предполагают, что они скончались при римском императоре Диоклетиане (284 — 305).
          12 августа (30 июля) — Силуан, сщмч., епископ, Солунский (Фессалоникийский). Сотрудник св. апостолов Петра, который через него отправил свое первое послание к верующим, рассеянным в Понте, Галатии и Асии (1 Пет. 5, 12) и Павла (2 Кор. 1, 19). Был епископом города Солуни, где претерпел много мучений от язычников (I в.).

Народные приметы:
          23 (10) июля — Громоносец. "Глухой гром — к тихому дождю, гром гулкий — к ливню".
          Если гром в постный день — у рыбаков будет хороший улов рыбы.
          12 августа (30 июля) — Силин день. На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна (то есть полна зерном и клонится к земле).
          На Силу рожь посеянная родится сильно, а ведьмы обмирают, опившись молока.
          На Силу заморосил дождь и ветряная погода — жди долгой мокроты.

Шаги в истории:
          Апостол Сила был учеником Спасителя, мужем уважаемым, "начальствующим между братиями". Затем он с апостолом Павлом с Евангельской проповедью посетил Сирию, Киликию, Македонию. В городе Филиппах их обвинили в том, что они возмущают народ, за что били палками, а затем бросили в темницу, откуда они были освобождены чудесным образом.
          В Коринфе Сила был рукоположен во епископа и, совершив многие знамения и чудеса, кончил свою жизнь.