Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Соломон
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Соломон


Значение имени Соломон

Соломон

"мирный" (др. — евр.)



Тайна имени:
          Соломон никому не доверяет и надеется лишь на себя самого. Любит порядок, устойчивость, из всех профессий предпочитает те, что связаны с юриспруденцией. Чрезмерно осторожен, в случае малейшей опасности любит поднимать много шума из ничего. Главное оружие Соломона — интуиция. Он легко просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед и, когда надо, действует решительно, даже беспощадно.
          Жену выбирает по совету родственников, держит ее в строгости, сам контролирует семейный бюджет. В случае измены жены немедленно и навсегда уходит из семьи. В повторном браке становится щедрым и сентиментальным.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: золотой.
          Благоприятное дерево имени: финиковая пальма.
          Заветное растение имени: роза.
          Покровитель имени: слон.
          Камень — талисман имени: алмаз.

Православные именины:
          15 (2) декабря — Соломон, архиепископ, Ефесский.

Народные приметы:
          15 (2) декабря — Аввакум. Если на Аввакума лежит на земле много снега, то летом будет добрый урожай трав.

Шаги в истории:
          Во все века шла слава о необыкновенной мудрости царя Соломона. Соломон был сыном Давида и его жены Вирсавии. Однажды Соломон столь горячо молился на ночь, что в сонном видении ему явился сам Бог. Он спросил Соломона, чего больше всего хотел бы он в своей жизни. Соломон возжелал мудрости, чтобы правильно и достойно управлять своим народом. Просьба Соломона так понравилась Богу, что он в ту же ночь наделил царя израильского необыкновенной мудростью. Соломон остался в истории как строитель знаменитого Израильского храма. Широкой известностью пользовались сочинения Соломона — в том числе по естественным наукам и врачеванию.
          Подлинную славу приобрели его притчи, вошедшие в качестве одной из книг в Библию. Нельзя не вспомнить евангельские заповеди, читая, например, такую притчу Соломона: "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою". Соломон унаследовал поэтический дар своего отца, царя — псалмопевца Давида, сочинял песни, гимны, покаянные и хвалебные псалмы. Он автор знаменитой, перешедшей в века "Песни песней" о любви прекрасной Суламифи и ее возлюбленного. Как ни странно может показаться, но у Соломона, власть которого была поистине безмерна, а богатства неисчислимы, со временем все чаще появлялись и в псалмах, и книге размышлений "Премудрости Соломона", особенно в Екклезиасте, — горестные и покаянные мотивы.
          Мудрец знает, горестно заключает Соломон, что все на свете есть суета сует. Умер Соломон после сорокалетнего царствования в возрасте шестидесяти лет в 975 г. до. Р.Х. и был погребен в Иерусалиме.