Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Тавр
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Тавр


Значение имени Тавр

Тавр

"житель Таврии" (лат.) или "бык" (греч.). Тавр или Таврион



Тайна имени:
          Таврион обладает хорошей интуицией, он умеет обходить острые углы и,, если надо, действовать хитростью. Трудно сходится с людьми и так же нелегко расстается. Мнение о людях у пего складывается раз и навсегда, если человек не понравится, то это бесповоротно.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: бордовый.
          Благоприятное дерево имени: тальник.
          Заветное растение имени: дикая гвоздика.
          Покровитель имени: уж.
          Камень — талисман имени: аквамарин.

Православные именины:
          20 (7) ноября — Таврион Амфипольский (Македонский), мч. Святая Фессалоникия была дочерью языческого жреца. Когда нечестивый отец узнал, что его дочь стала христианкой, он безжалостно избил ее и выгнал из дома, лишив всяких средств к пропитанию. Святые Авкт и Таврион пытались заступиться за христианку и вразумить ожесточившегося отца. Жрец донес на них, и они были схвачены. Исповедав перед мучителями свою веру во Христа и претерпев жестокие пытки, святые были обезглавлены. Вскоре после их мученической кончины умерла и святая Фессалоникия. Тело ее было с честью погребено в городе Амфиполе в Македонии вместе со святыми мучениками Авктом и Таврионом.

Народные приметы:
          20 (7) ноября — Федот Ледостав. На Федота ледостав (Федот — лёд на лёд наведёт) и гололед (Федот — лоб на лёд наведёт).
          Первый снег лег на сырую землю толстым пластом — будешь с рожью.

Шаги в истории:
          Тавры — древние жители Херсонеса Таврического, теперешнего Крыма: вероятно, потомки загадочных киммерийцев, поражавших Геродота своею воинственностью и колдовской силою.
          Тавры были диким народом, жившим разбоем и войной. Во главе их стоял царь. Они распадались на два племени, северное и южное.
          Северные тавры были номады, кочевники, южные — земледельцы, уже несколько затронутые культурой. Девственной богине Орейлохе, которую греки отождествляли с Артемидой, называя ее Таврополос — Быкогонительницей, тавры приносили человеческие жертвы. Для этого они пользовались людьми, терпевшими кораблекрушение у их берега, а также всеми вообще греками, которые попадали в их руки. Военнопленных тавры также убивали, а головы убитых насаживали на шесты, возвышавшиеся над жилищами. Когда у тавров умирал царь, то вместе с ним погребались и приближенные, пользовавшиеся особым расположением.