Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Тамаз
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Тамаз


Значение имени Тамаз

Тамаз

"одобрение" (др. —иран.)



Тайна имени:
          В раннем детстве упрям, настырен, слишком самостоятелен. Доставляет немало хлопот родителям. Подвижен и непоседлив, смел, ничего не боится. Мать всегда опасается за его здоровье. Он подвержен мелкому травматизму — коленки не успевают заживать. Дерется с мальчишками во дворе, спор решает только с помощью кулаков. Рано начинает серьезно заниматься спортом, может стать профессиональным спортсменом.
          Взрослый Тамаз — решительный, самодостаточный человек. Всегда знает, чего хочет, умеет добиться своего. Неудачи его не останавливают. Никогда не прибегает к помощи посторонних, старается не обременять близких своими проблемами, с трудностями справляется сам. Жизнерадостен и жизнелюбив. Добродушен со всеми, снисходителен к более слабым. Умеет быть счастливым: может достичь желаемого достатка и комфорта, а может довольствоваться и тем, что имеет, если пока не получается по — другому. С таким человеком легко идти по жизни, на него можно полностью положиться, переложив часть своих проблем. Тамаз никогда не забывает о родителях, нежно заботится о них всю жизнь. Вот только писем писать не любит и, когда уезжает, весточку от него ждать не стоит: он сам скоро появится. Ему свойственны такие черты, как мужественность, сила, основательность.
          Тамаз прекрасно чувствует себя в женском обществе, любит красивых женщин, имеет много сексуальных партнерш. Но в жены берет женщину с красивой душой. В первую очередь ему важно, какой матерью она будет его детям. С браком не торопится, долго встречается со своей избранницей, но если сказал, что она станет его женой, то женщина может не сомневаться в искренности его помыслов. В случаях, когда Тамаз не уверен в своих чувствах, он не дает никаких обещаний женщине, не обнадеживает ее понапрасну.
          Семью строит, как и все делает, основательно, берет на себя все заботы о жилье, обеспечении семьи. Более всего ценит в семейных отношениях покой, взаимопонимание и полное доверие. Любит детей, старается иметь их по возможности больше: чаще всего у него рождается их более трех. Занимается воспитанием наследников, особо теплые чувства питает к дочерям, из мальчиков делает настоящих мужчин, уважающих женщин, боготворящих мать.
          "Зимний" Тамаз сильный, выносливый, строгий в отношениях.
          "Весенний" — весельчак, общителен, обязателен.
          "Летний" — добряк и слишком доверчив.
          "Осенний" — серьезен, предприимчив, умен, имеет аналитический склад ума. Несколько медлителен в делах, зато никогда не ошибается.
          Тамаз любит проводить время в кругу семьи, не бежит из дома. Дети растут под беспрестанным его вниманием.

Шаги в истории:
          Тамаз Валерианович Гамкрелидзе (23 октября 1929) — известный грузинский и советский лингвист, востоковед, действительный член Российской академии наук (с 1984), Американской национальной академии наук, Американской академии наук и художеств, Австрийской академии наук, Британской академии наук, Саксонской академии наук, президент Грузинской академии наук (с 2005), доктор филологических наук (1963), профессор (1964). Автор известных работ в области индоевропейской лингвистики, древних языков, теоретической лингвистики и картвелологии.
          Тамаз Васильевич Георгадзе (9 ноября 1947) — грузинский, ранее советский, шахматист, гроссмейстер (1977). Неоднократный чемпион Грузии. Участник 3 чемпионатов СССР, лучшие результаты: 1978 — 4 — е; 1979 — 5 — 7 — е места.