Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Тельман
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Тельман


Значение имени Тельман

Тельман

"в честь лидера немецких коммунистов, одного из главных политических оппонентов Гитлера — Э. Тельмана" (герм.)



Тайна имени:
          В раннем детстве — подвижный, упрямый, настойчивый. В школьные годы вспыльчив, строг с друзьями. Много читает (приключенческие и исторические романы). Занимается спортом. Восприятие мира очень необычно, проницателен, и это ему помогает в жизни.
          С возрастом характер не меняется. Учатся Тельманы в высших и средних учебных заведениях; очень скупы на слово. Много работают над собой и помогают своим друзьям. Работают политологами, журналистами, следователями, программистами, инженерами, руководителями. В браке очень строги, принципиальны, немного ленивы. Любят детей, но мало уделяют им внимания (у них рождаются разнополые дети). Очень привязаны к своим родителям и, где бы они ни были, отовсюду пишут им письма. Они целеустремленны — если выбрали путь в жизни, никогда с него не сворачивают. Находчивы, не любят давления сверху. Все делают так, как им подсказывает интуиция. Они подвижны, не любят тянуть время. Ранимы. Обязательны, не любят непунктуальности в работе.
          "Зимним" приходится тяжеловато из — за придирчивости в работе. Они хорошие мужья и отцы.
          "Летние" очень привязаны к друзьям, радуясь их удачам. Любят музыку. Эрудированны, эмоциональны, но неудачи переживают молча. Тонкие психологи, обмануть их невозможно. Тельман редко интересуется деньгами. Он не склонен к роскоши, предпочитает простоту, умеренность.

Шаги в истории:
          Эрнст Тельман (16 апреля 1886 — 18 августа 1944) — лидер немецких коммунистов, один из главных политических оппонентов Гитлера. Родился 16 апреля 1886 года в Гамбурге. Рабочий. С 14 лет работал упаковщиком, возчиком, портовым рабочим, грузчиком в гавани, затем был корабельным юнгой и помощником кочегара. Попав в США, работал сельскохозяйственным рабочим на ферме. С 1912 года возглавлял профсоюз транспортных рабочих Гамбурга. В Первую мировую войну служил в артиллерии. В конце 1917 года вступил в Независимую социал — демократическую партию. В 1919 году стал главой гамбургской городской организации партии. В 1920 году присоединил организацию к коммунистической партии. С 1922 года член ЦК компартии Германии. Под его руководством было произведено Гамбургское восстание в 1923 году. С 1924 года председатель ЦК компартии Германии. В 1925 году избран депутатом рейхстага (состоял им до 1933 года). Руководил боевым крылом КПГ — организацией Рот Фронт. После инсценированного нацистами поджога здания Рейхстага в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года в Германии начались аресты коммунистов. 5 марта 1933 года Тельман был арестован и содержался по приказу Гитлера в одиночном заключении. Суда над Тельманом не было (после провала суда над Георгием Димитровым нацисты избегали публичных процессов над политическими противниками). В августе 1944 года Тельман был переведён в концлагерь Бухенвальд, где и был расстрелян 18 августа 1944 года по прямому указанию Гитлера и Гиммлера.
          Имя Эрнста Тельмана носила пионерская организация в ГДР. В честь Тельмана в СССР названо немало улиц, районов и предприятий, населённый пункт Тельманово Донецкой области и посёлок им. Тельмана в Ленинградской области.
          С 1972 года имя Эрнста Тельмана носит один из необитаемых островов на Кубе.