Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Тигрий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Тигрий


Значение имени Тигрий

Тигрий

"тигровый" (др. — греч.)



Тайна имени:
          С раннего детства Тигрий очень неспокойный, часто капризничает, плачет без причины. Плохой аппетит. В спокойном состоянии может часами лежать, не реагируя на обращения к нему взрослых, замкнувшись в своем мирке. Предрасположен к заболеванию бронхитом.
          "Июльский", как правило, более спокойный, порою даже флегматичный.
          Подрастая, Тигрий становится сильным, упрямым, настойчивым ребенком. С товарищами ладит, со взрослыми держится с достоинством. Обращаться с ним нужно спокойно, не повышая голоса, не применяя силы: этот мальчик умен и рассудителен, способен все понять. Он обидчив, с врожденным чувством справедливости. Очень самостоятельный, не терпит ничьего покровительства. Увлекается футболом и может стать профессиональным игроком. Мальчик вдумчив, основателен во всем. Не терпит суеты, необдуманных поступков. Не любит создавать сложности самому себе и окружающим. Хорошо учится, хотя и без особого усердия. Склонен к философским размышлениям, ему свойственно разумное осмысление происходящего. Лишен мнительности и боязливости. Обладает развитым интеллектом, его познания обширны, но не всегда глубоки. По характеру он больше практик, нежели теоретик.
          Работу выбирает после окончания института по специальности, потому что еще в школьные годы знал, чем хочет заниматься. Чаще всего реализует себя там, где необходимы конкретные предложения с применением своих знаний.
          Пользуется успехом у женщин, привлекателен силой духа, мужественностью, основательностью. Однако в отношениях с женщинами ему не хватает чуткости, мешает склонность скрывать свои истинные чувства. Любит детей, но никогда не проявляет своей любви открыто: прохладен с ними, чрезмерно строг. Но со взрослыми детьми у него все же устанавливаются дружеские отношения, просто Тигрий не умеет обращаться с малышами.
          По характеру он не ловелас, но любит привлекательных женщин, может по достоинству оценить красоту женской души. В жены выбирает женщину с красивой фигурой, умеющую хорошо одеваться, произвести должное впечатление на окружающих. С понравившейся женщиной не спешит вступать в близкие отношения, несмотря на то что очень темпераментный; кроме того, разум всегда руководит его чувствами.
          У "декабрьского" Тигрия первый брак может быть неудачным, а все остальные женятся достаточно обдуманно и счастливы в браке. Тигрий может жениться не по безумной любви, а глубоко уважая и преклоняясь перед достоинствами избранницы. Умеет быть благодарным супруге за ее любовь и преданность. Серьезно относится к семье и браку, терпелив и снисходителен к слабостям характера супруги. Единственно, чего он не потерпит, — это скандалов в семье. Дома все умеет делать сам и молодую жену способен превратить в отличную хозяйку. Супруге Тигрия следует знать, что он очень ревнив и даже невинный флирт может вызвать в нем бурю негодования. Он хороший семьянин, умеет обеспечить семью, но не стремится сделать из жены домохозяйку она вольна распоряжаться собой по собственному усмотрению.
          "Летний" Тигрий — сдержанный, уверенный в себе мужчина. Самодостаточен, горд и независим, что многими расценивается как некое высокомерие. Вежлив со всеми, но не умеет заискивать, льстить, приспосабливаться. Если хочет чего — то добиться, идет напрямик. Не выносит слабых духом мужчин, презирает необязательных, хвастливых и болтливых.

Православные именины:
          29 (16) июня — Тигрий Константинопольский, сщмч., пресвитер. Священномученик Тигрий пресвитер и мученик Евтропий чтец были современниками святителя Иоанна Златоустого (+ 407, память 13 ноября) и состояли в его клире. Святой пресвитер Тигрий был кротким и милостивым пастырем, святой Евтропий отличался чистотой жизни и целомудрием. Когда в 404 году святитель Иоанн Златоуст был изгнан из Константинополя, святые пресвитер Тигрий и чтец Евтропий как его приверженцы были схвачены и обвинены в поджоге храмов и зданий, принадлежавших противникам святого Иоанна Златоуста. Святого Тигрия подвергли истязаниям, били ремнями и сослали в Месопотамию, где он в заключении и скончался. Святого Евтропия секли, подвесив, строгали железом и бросили в темницу. Во время повторной пытки он скончался. Его тело, брошенное на съедение собакам, ночью было взято и погребено христианами. Во время погребения слышалось Ангельское пение.

Молитвы для православных:
          29 (16) июня — День памяти преподобного Тихона, Калужского чудотворца. К святому обращаются с душевными недугами, а также при глазных болезнях.

Народные приметы:
          29 (16) июня — Тихон — утишитель. На Тихона солнце идёт тише.
          У Земли самый тихий ход в году.
          На Тихона певчие птицы затихают (кроме соловья и кукушки).
          В этот день заканчивается молодое лето, подходит зрелое.
          Заканчивается поздний сев ярового хлеба.
          Лист на дереве полон, так и сеять полно.
          На Тихона возят навоз на пар.

Шаги в истории:
          Тигрий Георгиевич Дулькейт (1929 — 2006), уроженец города Владивостока. Через некоторое время после рождения Тигрия, вся семья Дулькейтов перебралась на Алтай. Отец Тигрия Георгиевича, ученый — биолог Георгий Джемсович Дулькейт работал руководителем научного отдела Алтайского государственного заповедника.
          В начале 50 — х гг. 20 — ого века, после первой ликвидации Алтайского заповедника, Тигрий Георгиевич перешел в сферу туризма и более 15 лет успешно работал на Телецком озере старшим инструктором турбазы "Золотое озеро". По его инициативе и под его руководством разрабатывались и осваивались новые интересные туристические маршруты по горам Алтая.
          За время своей работы и в последующие годы издал несколько книг — путеводителей по Алтаю, о Телецком озере и о великолепной природе Алтайского края.