Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Тимон
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Тимон


Значение имени Тимон

Тимон

"почитающий" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Человек с беспокойным характером, хорошими организаторскими способностями, сдержанный в проявлении чувств, склонный замыкаться в себе. Не объективный, не самокритичный, не поддается чужому влиянию. На работе и дома стремится к лидерству. В споре способен на резкие выпады. Всегда скрывает свое истинное отношение к происходящему вокруг него. Сфера его производственной деятельности очень обширна, он достигает успехов в медицине, экономике, архитектуре, в ювелирном деле. Часто это отличный резчик по дереву.
          Тимон рано приобщается к сексу, придает большое значение чувственной стороне барка. Способен на сильное чувство. В семье часто помыкает домочадцами. Моралист. Легко адаптируется в любых условиях, но сам к общению не стремится.

Православные именины:
          10 августа (28 июля) — Тимон, сщмч., епископ, Бострийский.

Молитвы для православных:
          10 августа (28 июля) — День празднования Иконы Божией Матери Гребневской, исцеляющей тяжелые недуги.
          Молитва перед Смоленской иконой Пресвятой Богородицы, именуемой "Одигитрия"
          Молитва первая
          О Пречудная н Превышшая всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати, Пречистая Одигитрие Марие! Услыши нас грешных и недостойных в час сей молящихся и припадающих к Твоему Пречистому Образу со слезами и умиленно глаголющих: изведи нас от рова страстей, Владычице Преблагая, избави нас от всякия скорби и печали, огради от всякия напасти и злыя клеветы, и от неправеднаго и лютаго навета вражия. Можеши бо, о Благодатная Мати наша от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодеянием снабдити и спасти; разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы. Умоли, Госпоже Пресвятая, Сына Твоего Христа Бога нашего, да удостоит нас Царствия Небеснаго; сего ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасения нашего, и превозносим святое и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Госпоже Владычице Богородице, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, о Пренепорочная, Надеждо христиан и Прибежище грешным? Приклони, о Пречистая Владычице, ушеса Твоя к молению моему, Мати Бога моего, не призри мя, требующа Твоея помощи, услыши стенание мое и вопль сердца моего внуши, о Госпоже Богородице Царице. И подаждь ми радость душевную, подкрепи мя нетерпеливаго, унылаго и нерадиваго к Твоему хвалению. Вразуми и научи мя, како Тебе молитися подобает, и не отступи от мене, Мати Бога моего, за роптание и нетерпение мое, но буди ми покров и заступление в жизни моей и приведи мя к тихому пристанищу блаженнаго онаго покоя, и сопричти мя к лику избраннаго Твоего стада и тамо удостой мя воспевати и славити Тя во веки. Аминь.

Народные приметы:
          10 августа (28 июля) — Прохор и Пармен. "Прохоры и Пармены — не затевай мены", — все что обменяешь пропадет либо сломается.

Шаги в истории:
          Тимон из Флиунта (320 — 230 гг. до н. э.) — греческий философ — скептик, ученик Пиррона и известный создатель сатирических поэм, объединённых под названием "Силлы". "Силлы" — это особый жанр греческой поэзии, сатирические стихотворения. Считается, что он написал очень много произведений, среди них есть поэмы, сатирические драмы, около тридцати комедий и шестидесяти трагедий, а также любовные поэмы, но лишь малая часть дошла до наших дней. Но Силлы — самое известное произведение Тимона, в котором он в сатирической форме описывает знаменитых философов, живых на тот момент и уже умерших. Поэма написана гекзаметром. Сам текст не сохранился, но многие авторы тех времён упоминали это произведение и цитировали строки из него.