Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Фалалей
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Фалалей


Значение имени Фалалей

Фалалей

"цветущая маслина" (греч.)



Тайна имени:
          В принципе Фалалей — мягкий и покладистый человек, но если уж заупрямится, сдвинуть его с места почти невозможно. Он осмотрителен, чрезмерно осторожен, верит только тому, что видит. При этом он не лишен чувства юмора и умеет посмеяться над собой.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета: Юпитер.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево: липа.
          Заветное растение: лилия.
          Покровитель имени: фаланга.
          Камень — талисман: аметист.

Православные именины:
          12 марта (27 февраля)Фалалей Сирийский, отшельник. Преподобный Фалалей жил в V веке, родом был из Киликии (Малая Азия), принял иночество в обители Саввы Освященного и там же был рукоположен во пресвитера. Позднее, удалившись. в Сирию, недалеко от города Гавала, он нашел заброшенное языческое капище, окруженное гробницами, и поселился там в палатке. Место это имело дурную славу, так как обитавшие там нечистые духи устрашали путников и причиняли им много зла.
          Тут преподобный и жил, молясь день и ночь в полном уединении. Бесы часто нападали на святого, устрашая его видениями и голосами. Но преподобный, с помощью Божией, победил, в конце концов, силу вражию, которая более не стала его тревожить. Тогда преподобный еще более усилил свой подвиг: он построил себе хижину, столь тесную, что мог помещаться в ней, только сильно пригнув голову, и там прожил около 10 лет.
          Господь даровал святому подвижнику дар чудотворения, чудеса помогали ему просвещать истинной верой окрестных жителей — язычников. С помощью обращенных им в христианство жителей, он разрушил идольское капище, построил на его месте храм и завел в нем ежедневное Богослужение. Скончался преподобный Фалалей в глубокой старости, около 460 года. В книге "Лимонарь" или "Лимонис" — сочинение греческого инока Иоанна Мосха (+ 622 г.) — о преподобном Фалалее говорится: "Авва Фалалей Киликийский 60 лет был иноком и никогда не прекращая слез, говоря: сие время дал нам, братие, Бог на покаяние, и, если мы его погубим, то за это будем строго судимы".
          2 июня (20 мая) — Фалалей Эгейский, мч. В царствование Нумериана (283 — 284) правитель города Эгеи разослал воинов разыскивать христиан. К нему привели Фалалея, 18 — летнего белокурого юношу. На расспросы правителя святой Фалалей отвечал: "Я христианин, родом из Ливана (Сирия). Отец мой, по имени Берукий, был военачальником, а мать зовут Ромилией. У меня есть брат в сане иподиакона. Я же обучен врачебному делу врачом Макарием. Во время гонения на христиан в Ливане я был приведен к правителю Тиверию, но едва избежал казни. Теперь стою перед судом, делай со мной, что хочешь. Желаю умереть за Христа Спасителя и Бога моего, надеясь с Его помощью претерпеть все муки".
          Свирепый правитель приказал двум палачам Александру и Астерию просверлить голени мученику, продеть в отверстие веревку и повесить вниз головой. Однако палачи, по устроению Божию просверлили обрубок дерева, который повесили вместо мученика. Когда правитель увидел, что его обманули, то приказал жестоко избивать Александра и Астерия, которые исповедали себя христианами и прославили Бога. Правитель повелел немедленно отсечь им головы. Дважды пытался сам выполнить казнь — просверлить голени святому, но благодать Божия не допускала его, и он в бессилии повелел утопить святого Фалалея.
          Возвратившиеся слуги доложили правителю о совершенной ими казни, но внезапно, когда они еще не окончили речь, явился святой Фалалей в белой одежде. Все долго пребывали в оцепенении, наконец правитель сказал: "Смотрите, этот волшебник околдовал даже море". Тогда один из приближенных, волхв Урвикиан, посоветовал правителю бросить мученика на съедение зверям, но ни свирепая медведица, ни голодные лев и львица не тронули святого, но смиренно припали к его ногам. Видя происходившее, народ начал громко кричать: "Велик Бог христианский. Бог Фалалея, помилуй нас!". Толпа схватила Урвикиана и бросила его зверям, которые тут же растерзали волхва. Наконец правитель приказал убить мечом святого мученика. Свидетеля Христова отвели на место казни, называвшееся Егеи, где он помолился Богу и склонил голову под меч. Это произошло в 284 году. Мощи святого мученика Фалалея находятся в храме святого Агафоника в Константинополе и совершают многие чудеса. Святой мученик Фалалей как врач, безвозмездно лечивший больных, назван Церковью Бессребреником и призывается в молитвах над больными в таинстве Елеосвящения и при освящении воды.

Народные приметы:
          12 марта (27 февраля) — Прокоп Перезимний, Дорогорушитель. На Прокопа колея под копытами коня проступается и санный путь рушится.
          Коли верба распускается сперва на макушке, то посев будет добрый и начать сеять лучше пораньше.
          А коли верба на макушке распускаться не спешит, то хорошим будет второй посев.
          Если появились подснежники, значит пора начинать пахоту.
          У воды нос остёр — пробивается всюду.
          В старину на Руси говорили: "Прокоп зимний дорогу прокопает, а Прокоп перезимний дорогу рушит".
          2 июня (20 мая) — Фалалей Грядочник. Грядочник, тепловой, влажен назём, прясла вей. День — огуречник: сажают огурцы: "Пришёл Фалалей Грядочник — досевай огурцы скорей". Множество шишек на елях к хорошему урожаю огурцов.

Шаги в истории:
          В царствование Нумериана (283 — 284 гг.) правитель города Эгеи разослал воинов разыскивать христиан. К нему привели Фалалея, восемнадцатилетнего белокурого юношу. На расспросы правителя он отвечал: "Я христианин, родом из Ливана. Обучен врачебному делу. Во время гонения на христиан в Ливане я был приведен к правителю Тиверию, но едва избежал казни. Стою теперь перед судом, делай со мной что хочешь. Желаю умереть за Христа Спасителя и Бога моего, надеясь с Его помощью претерпеть все муки". Свирепый правитель велел палачам просверлить голени мученику, продеть в отверстие веревку и повесить вниз головой. Но Бог смутил мозг мучителей, и они просверлили обрубок дерева, который повесили вместо святого. Тогда правитель повелел утопить Фалалея. И когда слуги доложили ему о совершенной казни, внезапно явился Фалалей в белой одежде. Все долго пребывали в оцепенении, наконец правитель сказал: "Смотрите, этот волшебник околдовал даже море". Мученик был брошен на съедение диким зверям, но они не тронули его, а покорно припали к ногам. Наконец приказано было убить его мечом — и он, помолившись Богу, смиренно склонил голову под меч. Это было в 284 г.