Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Филипп
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Филипп


Значение имени Филипп

Филипп

"любящий коней" (греч.)



Тайна имени:
          В русском звучании имя Филипп созвучно не только слову "всхлип", но даже и самому звуковому сопровождению этого слезоточивого процесса. Безусловно, у взрослого человека голова забита миллионами всевозможных мыслей, а вот ребенком такое созвучие может восприниматься очень остро. Вряд ли на него правильно подействует родительский крик души: "Ну, не плачь, Филипп!" Скорее от этого ребенок разрыдается еще сильнее. Примерно так же звук текущей воды может провоцировать у ребенка желание сходить на горшок. Одним словом, русский ребенок с таким именем может в детстве быть чересчур плаксивым. Это очень важный момент, поскольку маленький Филя может попросту привыкнуть слезами добиваться своего от родителей, превращаясь постепенно в обыкновенного балованного эгоиста.
          Конечно, с возрастом плаксивость проходит, а вот обидчивость, скорее всего, может остаться. Жаль, что имя не предполагает достаточную терпеливость и твердость, однако, даже если эти качества и не были в нем развиты в процессе воспитания, жизнь все равно научит Филиппа держаться в обществе, где чрезмерная обидчивость редко когда находит понимание. Чаще всего несклонный к агрессии, Филипп предпочитает прятать свои обиды от окружающих, а вот в кругу своих близких они могут проявиться в полный рост, изрядно омрачив семейные отношения. При достаточной подвижности имени очень вероятно, что в домашней обстановке настроение Филиппа может в течение одного только дня меняться от веселой игривости до смертельной обиды и обратно, что, согласитесь, выдержать крайне трудно. Исключения составляют лишь те случаи, когда Фил все же преодолевает чрезмерную эмоциональность и пытается прежде оправдать человека, а уж потом только обижаться.
          Но как бы там ни было, однако детские обиды с возрастом находят себе еще одно проявление — большое самолюбие Филиппа. Особенно остро это проявляется, если измученные Филиными слезами родители в детстве начинали ему потакать и приучили к тому, что он всегда был в центре внимания. В этом случае это отразится на честолюбивых планах Филиппа. Скорее всего, он будет стараться выбрать себе такую профессию, которая позволит ему быть всегда на виду и чувствовать свою важность. Это может быть и сцена, и политика, и даже, за неимением лучшего, должность тракториста в колхозе. Впрочем, в честолюбии нет ничего плохого, лишь бы только оно не шло вразрез с интересами окружающих, и особенно близких людей.
          В семейной жизни жена немало намается с Филиппом: он брезглив, капризен, страшится за свое здоровье, ворчлив, но все это перекрывается его необычайной щедростью — деньги он зарабатывать умеет!

Тайны общения:
          Если в компании Филипп не будет находиться в центре внимания, то, скорее всего, она ему вскоре наскучит. Кроме того, часто он очень плохо переносит общество тех, кто считается выше его, не исключено, что он попытается держаться с ними на равных, а когда это не получится, способен разозлиться. При этом сам он нередко не прочь поговорить с человеком с позиции старшего брата. Как бы то ни было, однако в общении с ним постарайтесь не забывать о его сильной эмоциональности.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета: Плутон.
          Цвет имени: малиновый.
          Благоприятное дерево: липа.
          Заветное растение: пион.
          Покровитель имени: каракурт.
          Камень — талисман: рубин.

Православные именины:
          30 (17) августа — Филипп Никомидийский, мч. Мученики Стратон, Филипп, Евтихиан и Киприан пострадали в Никомидии. Посещая зрелища, они учили народ оставить поклонение идолам и обратили ко Христу многих язычников. Правитель, заметив, что народные зрелища начали пустовать, вызвал к себе мучеников, которые твердо исповедали веру во Христа и были за это отданы на растерзание зверям. Звери не тронули их, тогда мучеников подвергли истязаниям и бросили в огонь (+ ок. 303).
          27 (14) ноября — Филипп, апостол из 12 — ти. Святой апостол Филипп, уроженец города Вифсаиды (Галилея), был глубоким знатоком Священного Писания и, правильно разумея смысл ветхозаветных пророчеств, ожидал прихода Мессии. По призыву Спасителя (Ин. 1, 43) он пошел за Ним. Об апостоле Филиппе несколько раз говорится в Святом Евангелии: он привел ко Христу апостола Нафанаила (Ин. 1, 46); его Господь спросил, сколько нужно денег для покупки хлеба 5 — ти тысячам человек (Ин. 6, 7); он привел эллинов, желавших увидеть Христа (Ин. 12, 21 — 22); наконец, он во время Тайной Вечери спрашивал Христа о Боге Отце (Ин. 14, 8).
          После Вознесения Господа апостол Филипп проповедовал Слово Божие в Галилее, сопровождая проповедь чудесами. Так, он воскресил младенца, умершего на руках у матери. Из Галилеи он направился в Грецию и проповедовал среди переселившихся туда иудеев. Некоторые из них сообщили в Иерусалим о проповеди апостола, и тогда из Иерусалима в Элладу прибыли книжники во главе с первосвященником для обвинения апостола Филиппа. Апостол Филипп обличил ложь первосвященника, говорившего, что ученики Христовы похитили и скрыли тело Господа, рассказав, как фарисеи подкупили воинов стражи, распустивших этот слух. Когда же иудейский первосвященник и его спутники стали хулить Господа и набросились на апостола Филиппа, они внезапно ослепли. По молитве апостола все прозрели, и, видя это чудо, многие уверовали во Христа. Апостол Филипп поставил им епископа, именем Наркисс (причтен к лику 70 апостолов).
          Из Эллады апостол Филипп отправился в Парфы, а затем в город Азот, где исцелил больные глаза дочери местного жителя Никоклида, принявшего его в свой дом и затем крестившегося со всем семейством.
          Из Азота апостол Филипп отправился в Иераполь Сирийский, где, подстрекаемые фарисеями, иудеи подожгли дом Ира, принявшего к себе апостола Филиппа, а апостола хотели убить. Но, видя чудеса, совершенные апостолом: исцеление высохшей руки начальника города Аристарха, хотевшего ударить апостола, а также воскрешение умершего отрока, — раскаялись и многие приняли святое Крещение. Поставив Ира епископом в Иераполь, апостол прошел Сирию, Малую Азию, Лидию, Мисию, всюду проповедуя Евангелие и перенося страдания. Его и сопутствовавшую ему сестру Мариамну побивали камнями, заточали в темницы, изгоняли из селений.
          Затем апостол прибыл во Фригию, в город Иераполь Фригийский, где было много языческих храмов, в том числе храм, посвященный змеям, где обитала огромная ехидна. Апостол Филипп силой молитвы умертвил ехидну и исцелил многих укушенных змеями. В числе исцеленных была жена правителя города Анфипата, принявшая христианство. Узнав об этом, правитель Анфипат приказал схватить Филиппа, его сестру и пришедшего с ними апостола Варфоломея. По наущению жрецов храма ехидны Анфипат приказал распять святых апостолов Филиппа и Варфоломея. В это время началось землетрясение, и всех присутствовавших на судилище засыпало землей. Висящий на кресте у храма ехидны апостол Филипп молился о спасении распявших его от последствий землетрясения. Видя происходившее, народ уверовал во Христа и стал требовать снятия с креста апостолов.
          Апостол Варфоломей, снятый с креста, был еще жив и, получив освобождение, крестил всех уверовавших и поставил им епископа.
          Апостол Филипп, молитвами которого все, кроме Анфипата и жрецов, остались живы, скончался на кресте.
          Сестра его Мариамна погребла его тело и вместе с апостолом Варфоломеем направилась с проповедью в Армению, где апостол Варфоломей был распят (память 11 июня), Мариамна же проповедовала до своей кончины в Ликаонии (память 17 февраля).

Народные приметы:
          30 (17) августа — Мирон. Если утром туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая. Начинается листопад: Первой начинает "скидывать" листья береза, следом липа, вяз и черемуха.
          27 (14) ноября — Филипповки. Заговенье на Рождественский пост. Иней на деревьях к хорошему урожаю на овёс.
          Коли на улице дождь — быть доброму урожаю пшеницы.
          Конец свадебным неделям, наступает Куделица — первая неделя прядения в Филиппов пост.
          Женщины по вечерам и ночью при лучине чесали, дергали, сучили, наматывали пряжу.
          В старину говорили: "Не напрядешь зимою, нечего будет ткать летом"; "У нерадивой пряхи и про себя нет рубахи"; "Соха кормит, веретено одевает".

Шаги в истории:
          Филипп Сергеев Ефремов — русский солдат, приобретший известность благодаря своим необычайным приключениям. Служил унтер — офицером в нижегородском полку и в 1774 г. был захвачен шайкой Пугачева; освободившись от нее, он попал в плен к киргизам, а те продали его в Бухару, Здесь Ефремов успел заслужить доверие Данияр — бека, главного вельможи эмира бухарского; тем не менее ему пришлось претерпеть много мучений за отказ перейти в магометанство. Получив чин юз — баши (сотника), Ефремов участвовал в бухарских — набегах, храбро дрался под Самаркандом, Мервом и во время похода на Хину, за что был пожалован землей и деньгами. Добыв паспорт в Коканд, он бежал из Бухары и через Тибет, Кашмир, Индию и Англию возвратился в Россию, после девятилетнего странствования. Екатерина II пожаловала его в прапорщики; затем он был определен в коллегию иностранных дел, переводчиком с восточных языков. Его "Девятилетнее странствование и приключения в Бухарин, Хиве, Персии и Индии и возвращение оттуда через Англию в Россию" было в свое время популярной книгой.

Совместимые женские имена:
          Инна, Ирина, Любовь, Маргарита, Тамара

Несовместимые женские имена:
          Дарья, Евгения, Надежда, Раиса