Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Христофор
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Христофор


Значение имени Христофор

Христофор

"исповедующий веру Христову", "несущий Христа" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Христофора отличают настойчивость и непреклонность в достижении цели. При этом он не особенно разбирается в средствах и наживает себе немало врагов. Поэтому не особенно долго задерживается в любом коллективе". Хитер, изворотлив, умеет пускать пыль в глаза. Лучшее применение своим способностям обычно находит в юриспруденции или финансовом деле. Коллекционирует фарфор, старинные фотографии, иногда тайно пишет сентиментальные стихи. Вести домашнее хозяйство целиком предоставляет жене и теще, заботясь лишь о материальном достатке. Детей посылает учиться за границу — прежде всего ради престижа.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета: Луна.
          Цвет имени: ярко — голубой.
          Благоприятное дерево: орех.
          Заветное растение: ландыш.
          Покровитель имени: кондор.
          Камень — талисман: бирюза.

Православные именины:
          2 мая (19 апреля) — Св. мученик Христофор — воин, при виде страданий великомученика Георгия Победоносца, уверовал во Христа и после пыток был сожжен в 303 г.
          7 декабря (24 ноября) — Св. мученик Христофор со товарищи были усечены мечом за веру Христову при Юлиане Отступнике.

Молитвы для православных:
          2 мая (19 апреля) — День памяти Блаженной Матроны Московской, исцеляющей паралич, потерю аппетита и бессонницу.
          7 декабря (24 ноября) — День памяти великомученика Меркурия. Молитвы к святому помогают справиться с тяжелыми недугами.
          Молитвы святой великомученице Екатерине
          Молитва первая
          О святая Екатерино, дево и мученице истинная Христова невесто! Молим тя чрез особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус: якоже посрамивши прелести мучителя, мудростию твоею пятдесят ветий победила еси и, напоивши их Небесным учением, к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, расторгнувше вся козни адскаго мучителя и презрев мира и плоти соблазны, достойны явимся Божественныя славы и к разширению святыя нашея православныя веры сосуды достойны соделаемся, и с тобою в Небесной скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа хвалим и прославляем во вся веки. Аминь.
          Молитва вторая
          О святая дево и мученице Екатерине! Молим тя: призри на бедствия нас, грешных раб Божиих (имена), сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная. Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, к миру пристрастие и козни злых духов, на нас злобно воюющих; да твоим предстательством во дни жития сего свободни явимся от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний. О премудрая дево! Даруй нам вся яже к пользе прошения, можеши бо многая испросити у Возлюбленнаго Жениха твоего, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благостию Милосердаго Бога, Емуже слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков.
          Молитва третья
          О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная. Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, пристрастия к миру и козни злых духов, на нас злобно воюющих: да твоим предстательством во дни жития сего свободни будем от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний. О, премудрая дево! Даруй нам вся, яже к пользе прошения: можеши бо многая испросити у возлюбленнаго Жениха, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго

Народные приметы:
          2 мая (19 апреля) — Иоанн Ветхопещерник. На Ветхопещерника обновляй новинку (холст). Кусок нового холста расстилали на поляне, раскланивались во все стороны и, повернувшись на восток, говорили: "Вот, тебе, матушка — весна, новая новина". Затем клали на холст пирог и уходили в надежде, что матушка — весна за такие подарки позаботится об урожае льна, конопли и ржи.
          7 декабря (24 ноября) — Катерина Женодавица, Екатерина Санница или Святая Катерина. Катерина — покровительница незамужних девушек до восхода солнца выходили девицы с пшенной кашей на дорогу и кликали судьбу. Если петух отзывался — удача ждёт.
          Вечер под Екатерину — время ворожбы. Девушки перед сном кладут под подушку кусок хлеба и загадывают, какой будет суженый.
          Екатерининские гулянья — первое катание на санях.
          Ясная погода на Екатерину предвещает морозную зиму.

Шаги в истории:
          Христофор Гавенский — ученый, по повелению Петра Великого написавший замечательную книгу "О небесных и земных глобусах", напечатанную в 1724 г. в Петербурге.
          Весьма заметный след в истории оставил Христофор Колумб (1451 — 1506) — великий мореплаватель. В 1492 — 1493 гг. руководил испанской экспедицией в Индию. Разыскивая туда кратчайший путь, Колумб со своими тремя кораблями "Санта — Мария", "Пита" и "Нинья" пересек Атлантический океан и достиг острова Сан — Сальвадор, невзначай открыв Америку. Официальной датой этого события считается 12 октября 1492 г.
          В последующих экспедициях Колумб Открыл Большие и часть Малых Антильских островов, побережье Южной и Центральной Америки.
          Христофор Коряжемский — преподобный, основатель Христофоровой Богородицкой пустыни. Подвижнические труды Христофора начались в скиту преподобного Логгина Коряжемского (умершего в 1549 г.), учеником которого был Христофор. Через десять лет после его смерти он поселился на речке Малой Коряжемке (в Вологодской губернии). Мало — помалу слухи о его праведной жизни стали привлекать к нему учеников и богомольцев; около 1555 г. он построил храм и принял начальство над братией. Весть о ключе с целебной водой, находившемся около монастыря, скоро достигла Москвы и внушила царице Анастасии Романовне мысль воспользоваться водой для облегчения от недуга. По приказанию царя Иоанна Васильевича Христофор сам прибыл в Москву и помог царице. Возвратившись в монастырь, Христофор приступил к постройке нового храма на царское жалованье; по окончании постройки, в 1572 г., он скрылся из монастыря; куда он ушел, когда умер, где покоятся его мощи — осталось неизвестным.