Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Эмиль
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Эмиль


Значение имени Эмиль

Эмиль

"усердный" (лат.). Эмиль или Эмилиан



Тайна имени:
          С маленьким Эмиком обычно нет проблем ни у домашних, ни у учителей. Правда, он несколько медлителен, даже заторможен, да и к учебе относится спустя рукава, хотя и не лишен способностей. Зато мальчик спокоен, покладист, аккуратен. В нем рано просыпаются музыкальные способности, и, если родители дадут им нужное направление, из их сына может получиться профессиональный музыкант.
          "Зимние" Эмили обладают весьма нелегким характером. Они импульсивны, можно сказать, взрывоопасны. Хотя они и стараются сдержаться, хотя бы при посторонних, в минуты таких "взрывов" от них лучше держаться подальше, особенно если учесть, что многие Эмили наделены недюжинной физической силой. Особенно несдержанны с женами, с которыми способны ссорится по пустякам и доходить до состояния аффекта. В то же время "зимние" мужчины весьма талантливы, обладают аналитическим складом ума, проявляют большие способности к точным наукам. Они обязательны и верны слову и потому тяжело переносят, когда их обманывают. Если такое случается, они навсегда теряют доверие к этому человеку.
          "Летние" — люди обязательные. Они эмоциональны, но эмоциональность их несколько иного рода, чем у "зимних". "Летний" Эмиль — светлый человек. Он очень общителен, окружен друзьями, ему, как воздух, нужна публика. У него рано пробуждается чувственность и, тем не менее, он более верен своей подруге, чем это может показаться. Семьянины из таких мужчин получаются неплохие, хотя их жены все — таки никогда не должны терять бдительность.
          Эмиль — любимчик судьбы. Обаятельный, остроумный, находчивый, в школе и институте он всегда в центре внимания, всегда окружен красивыми девушками. Лучшее применение своим дарованиям носители этого имени находят в литературе и искусстве. Главные заботы Эмиля — материальный успех и собственное здоровье.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета: Прозерпина.
          Цвет имени: лиловый.
          Благоприятное дерево: маслина.
          Заветное растение: дельфиниум.
          Покровитель имени: дельфин.
          Камень — талисман: сердолик.

Православные именины:
          В православных святцах не значится, однако поскольку Эмилиан — западная форма русского имени Емельян, то именины можно праздновать в Емельяновы дни: 21 января и 31 июля.

Народные приметы:
          21 (8) января — Емельян. Емеля Кумишный. Омельян — Божьим светом осиян. На Руси в этот день было принято угощать кума с кумой, считалось, что это приносит здоровье детям.
          А они в ответ, приносили кусок мыла и полотенце со словами: "Вот тебе, кума, мыльце да белое бельице для крестника".
          При купании дитя, мылили его этим мылом да приговаривали мол:
           — "Царь морской, да царь двинской, да царь пинежский, дай воды на живот, на здравие раба Божья (имя дитя), на чистоту его, на красоту его".
           — "С гуся вода, а с сыночка (дочки) — худоба (под худобой имелась ввиду болезнь).".
          В старину в длинные тёмные и холодные вечера сказывали: "Мели, Емеля, твоя неделя".
          Коли на Емельяна южный ветер, то лето грозовым будет.
          Если — же ясный день, то сулил он засушливое лето.
          31 (18) июля — Омельян. Самое время топить бани, парить веники из травы и цветов и смыть с себя страдную усталость.

Шаги в истории:
          Эмилий — Карл Людвигович Витгенштейн — генерал — лейтенант русской службы. Родился в 1824 г., в 1845 г. сопровождал принца Александра Гессенского на Кавказ, в 1848 г. участвовал в войне против Дании, затем вступил в русскую службу и вскоре был назначен адъютантом князя Воронцова, участвуя, до 1852 г., в военных действиях на Кавказе. В 1862 г. Витгенштейн состоял в Варшаве при великом князе Константине Николаевиче. В русско — турецкую кампанию 1877 — 1878 гг. Витгенштейн находился в свите государя. Умер в 1878 г.