Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Эрнест
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Эрнест


Значение имени Эрнест

Эрнест

"серьезный", "строгий" (др. — герм.) или "последователь богинь Эринии" (др. — греч.). Эриннии — в древнегреческой мифологии богини мести. В римской мифологии им соответствуют фурии



Тайна имени:
          Упрямый, чрезвычайно впечатлительный моралист, любит навязывать свое мнение другим. Очень возбудим, способен на дикие выходки. Обладает сильной волей, развитой интуицией, аналитическим умом. Любознателен, самоуверен, бестактен, неприятные вести сообщает без предисловий. Часто вмешивается в чужие дела, мотивируя это желанием помочь. Всякое поражение вызывает у него ярость. Богатая внутренняя жизнь Эрнеста не долго остается тайной для окружающих.
          Стремится к лидерству. Добивается профессиональных успехов в политике, психологии, психиатрии, педагогике. Эрнест рано приобщается к сексу, укрощает свой темперамент если этого требуют обстоятельства. Слабое место организма — кровообращение и органы дыхания система. Родители должны внимательно следить за ним в подростковом возрасте.

Тайны общения:
          Обычно Эрнест наиболее всего ценит в людях выдержанность и точность, хотя при этом может довольно остро завидовать людям несколько авантюрного склада. Часто он бывает резок в общении, особенно, если задето его самолюбие, но не стоит пытаться разрядить атмосферу какой — нибудь шуткой — не факт, что она будет удачно, и не факт, что он ее поймет и оценит. Здесь гораздо эффективнее спокойная логика.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета: Сатурн.
          Цвет имени: стальной, коричневый.
          Камень — талисман: янтарь.

Шаги в истории:
          Эрнест Резерфорд (30 августа 1871 — 19 октября 1937) — британский физик новозеландского происхождения.
          Известен как "отец" ядерной физики, создал планетарную модель атома. Лауреат Нобелевской премии по химии 1908 г.
          Первые работы Эрнеста Резерфорда относились к изучению распространения радиоволн, затем он начал заниматься проводимостью воздуха, что и привело его к открытию электрона. Вообще, надо сказать, великий физик не относился к числу людей с инженерным типом мышления, которые из всего сразу же стараются извлечь конкретную пользу. Скорее, Резерфорд принадлежал к чистым исследователям от науки: одно за другим он совершал открытия в различных областях физики и тут же переходил к следующему исследованию, предоставляя другим подводить базу под его готовые работы.
          В 1907 году Резерфорд открыл существование ядра атома и вычислил его размер, а годом спустя стал лауреатом Нобелевской премии благодаря своей теории превращения радиоактивных элементов. Обо всех научных достижениях этого человека рассказывать долго, однако одного не упомянуть нельзя: именно он сделал открытие искусственной радиоактивности, в большой степени приблизившее наступление ядерного века.
          После себя физик оставил множество учеников. Несмотря на то, что работа с людьми отнимало у него массу времени, необходимого для работы, Резерфорд справедливо полагал, что помощь одаренным физикам в их исследованиях может дать даже больший результат, чем его личные научные изыскания. Так и получилось, и ученики Резерфорда — Уолтон, Блекетт, Капица и другие — стали, в свою очередь, крупнейшими учеными XX века.
          Эрнест Миллер Хемингуэй (21 июля 1899 — 2 июля 1961) — американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Получил всемирное признание благодаря своим романам, многочисленным рассказам, а также своей жизнью, полной приключений.