Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Народные приметы 9 июня (новый стиль), 27 мая (старый стиль)
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Народные приметы 9 июня (новый стиль), 27 мая (старый стиль)


Народные приметы 9 июня (новый стиль), 27 мая (старый стиль)


Народные приметы 9 июня (новый стиль), 27 мая (старый стиль)

День Федоры, Федорин День, Федора-Избосора, Домовница
           "На Федору не выноси из избы сору". В эти сутки не мели и не мыли пол.
           На день Федоры соседи старались друг с другом не встречаться и не разговаривать. Как говаривали - "Федора на язык колючая". Если кто начинал в этот день разговор с соседом, даже на самую безобидную тему, это, в конце - концов, приводило к ссоре. Начнёшь в этот день ссору - не кончишь её вовек. Поэтому лучшим советом дня было держать язык за замком.
           "Зацветает липа – начало лета". "Солнце всходит в духоте – к ненастью". "Если днем появляются отдельные облака. а к вечеру они исчезают – жди ясной и сухой погоды ". "Если в облачный день солнце перед закатом засияет ярко - к продолжительному ненастью, бледного цвета - к ветру с запада". "На Федора не выноси из избы сору".
           Как сорное дело, грязное, неправое - не мели в этот день сор из избы. Считалось, что живёт под веником домовой и в этот день ему беспокойно и сам он может привести домочадцев в состояние сорное.
           Не задерживались в этот день бабы и у колодцев, косточек друг другу и мужьям не перемывали, ссор не начинали. Посудачить можно было и в другой денечек, а в этот день, мол, "Федора за углом норовит узнать о худом". "Федора разнесёт по деревне скоро, в какой избе нелады".
           На тихой воде больше мусора несет.
           Люди, связанные с торговлей, ставили в этот день для своего домового за печку горшочек каши и бросали несколько монеток в надежде, что это принесет им прибыль.