Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - 31 мая День отказа от табакокурения
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

31 мая День отказа от табакокурения


31 мая День отказа от табакокурения

31 мая День отказа от табакокурения




           В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла, однако XXI век наступил, а проблема осталась.
           В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и многие другие.
           Особенно вредно курение для детей и подростков, так как еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.
           Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин «Пассивное курение», который означает, что в организме некурящих людей после пребывания в накуренном и не проветренном помещении определяется значительная концентрация никотина.
           Бросить курить нелегко, так как никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько дней снова начинали курить. Это является проблемой для всех нас, и мы должны ею заниматься, так как знаем, что увеличение числа бросивших курить является ключевым элементом снижения прогнозируемого бремени вызванных табаком смертей в течение ближайшего двадцатилетия.