США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

3 июля День ГИБДД


3 июля День ГИБДД

3 июля День ГИБДД




           Датой образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, которая в соответствии с Указом Президента России от 15 июля 1998 года №711 является правопреемником Госавтоинспекции, считается 3 июля 1936 года, когда Совет Народных комиссаров СССР своим постановлением утвердил основополагающий документ - Положение о ГАИ Главного управления Рабоче-Крестьянской милиции НКВД СССР. Основными задачами инспекции стали борьба с авариями на дорогах, контроль подготовки водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, его качественный и количественный учет.
           Во время Великой Отечественной войны многие сотрудники ГАИ стали ее участниками, а оставшийся личный состав проводил мобилизацию автомобилей, мотоциклов и тракторов для нужд армии, содействовал авторемонтным заводам и мастерским в восстановлении техники, обеспечивал регулирование дорожного движения и контроль за подготовкой водительских кадров для фронта.
           Позже работники ГАИ приняли на себя обязанности по организации движения транспорта и пешеходов. Они участвовали в разработке схем и непосредственно в установке светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, будок регулировщика, нанесении линий дорожной разметки. На улицах многих краевых и областных центров страны появились первые светофоры.
           Сегодня перед ГИБДД поставлена задача выхода на новый уровень своего развития, который позволил бы обеспечить еще большую степень защиты участников дорожного движения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.
           Поздравляем сотрудников ГАИ с профессиональным праздником!