Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - 8 ноября Международный день КВН
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

8 ноября Международный день КВН


8 ноября Международный день КВН

8 ноября Международный день КВН




           8 ноября 2001 года в России впервые в истории отмечали международный день КВН. Идея праздника принадлежит президенту международного клуба КВН Александру Маслякову, а дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
           Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», созданная в 1957 году журналистом Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». А уже через 4 года, 8 ноября 1961, ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу под названием КВН. Когда первый ведущий Альберт Аксельрод покинул программу, его заменил студент МИИТ Александр Масляков.
           Команды часто иронизировали над советской действительностью и идеологией, и поэтому передачу начали показывать не в прямой трансляции, а в записи, вырезав сомнительные шутки, и со временем цензура становилась всё6 более жёсткой. Дошло до того, что в конце 1971 года передачу закрыли.
           Однако в 1986 году КВН возродили. Ведущим, как и до закрытия, стал Масляков. Снова возникло движение КВН, причём игры начали проводятся не только в России, но и в Западной Европе, в Израиле и в США. В КВН играют люди всех возрастов, национальностей и профессий. Передача завоевала свое место на российском телевидении и стала одной из самых популярных программ-долгожителей.
           Международный день КВН пока не был включен в реестр всемирных праздников ООН, как и не стал до сих пор официальным праздником в России.