Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - 27 ноября День морской пехоты
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

27 ноября День морской пехоты


27 ноября День морской пехоты

27 ноября День морской пехоты




           В России День морской пехоты отмечается в соответствии с приказом Главкома ВМФ РФ от 19 ноября 1995 года в память указа Петра I о создании первого в России "полка морских солдат".
           Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане, а в русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». После успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.
           Морская пехота используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно, а также в задачи морской пехоты входит оборона побережья.
           Моряки в тельняшках и бескозырках сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах.
           Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России - Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.