Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - 17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения


17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения

17 декабря День Ракетных войск стратегического назначения




           Решением правительства 17 декабря 1959 года были созданы ракетные войска стратегического назначения как вид ВС, а в 1995 году, на основании Указа президента России, был установлен праздник стратегических ракетчиков - День РВСН, который отмечается 17 декабря.
           Сегодня Ракетные войска стратегического назначения - это род войск ВС Российской Федерации, являющийся важнейшим компонентом Стратегических ядерных сил России. Ракетные войска стратегического назначения - это войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента РФ - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России. Всего в мирное время в составе дежурных сил РВСН ежесуточно на боевых постах находится около 8000 человек. В силу присущих РВСН качеств, главные из которых - высокая оперативность, готовность и техническая надежность, они призваны решать такие задачи, как:
           в мирное время - обеспечить ядерное сдерживание агрессии против РФ;
           в военное время - по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ оперативно обеспечить боевое применение ракетных комплексов в любых условиях обстановки.
           Современные Ракетные войска стратегического назначения включают Командование РВСН, ракетные армии, дивизии, полки и отдельные воинские части обеспечения. Кроме этого, в состав РВСН входят полигоны, научно-исследовательские организации, высшие военные учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов, арсеналы, базы хранения вооружения и военной техники и центральные ремонтные заводы.
           В составе современной группировки РВСН на боевом дежурстве находятся боевые ракетные комплексы как стационарного, так и мобильного базирования. Основу группировки стационарного базирования составляют ракеты тяжелого и среднего класса, а в группировку мобильного базирования входят подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь".
           И хотя более 80% ракетных комплексов выработали гарантийные сроки, существующая в Ракетных войсках система технического обслуживания и эксплуатации и профессионализм личного состава обеспечивают показатели надежности и технической готовности ракетных комплексов на требуемом уровне.
           Вместе с тем, в строгом соответствии с Планом строительства и развития РВСН, в войсках ведутся работы по наращиванию группировки ракет "Тополь-М".
           В настоящее время завершаются работы по модернизации очередного ракетного полка для вооружения МБР «Тополь-М» с постановкой его на боевое дежурство в декабре 2005 года.