Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Народные приметы 11 декабря (новый стиль), 28 ноября (старый стиль)
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Народные приметы 11 декабря (новый стиль), 28 ноября (старый стиль)


Народные приметы 11 декабря (новый стиль), 28 ноября (старый стиль)


Народные приметы 11 декабря (новый стиль), 28 ноября (старый стиль)

Иринарх. Сойкин день. Иринархов день. Стефан Новый. Степаны Зимние
           День для гаданий, ходят слушать воду в колодцах, если слышен плеск — будут деньги. День, когда в старину почитали соек из вороньего семейства.
           Считалось, если она позовёт в этот день, к окну прилетит или у крыльца станет кричать, — то это предвестие, знак следовать за ней (птица-сойка грядущее приоткрывает и хлопочет о счастье твоём).
           Если на Юрия ходят "слушать воду" для прогноза погоды на зиму, то на Иринарха "слушают воду" на успех в будущих делах. Если слышно в колодце какое-то позвякивание - в будущем году следует ждать денежной прибыли, а если вода молчит - на успех рассчитывать нечего.
           Ещё в этот день на монетах гадают. Для этого нужно бросить в ближайший сугроб горсть монет, затем достать их оттуда. Если первой попадается самая мелкая монета - успеха в делах не жди, а если крупная - удачным год будет.
           В этот день наблюдали птицу сойку. Если приметит ваше окно или крыльцо, то надо птичку почесть. Открывает, мол, птица-сойка грядущее, хлопочет об удаче. Мудрые говорили, что "крылья её о девяти зеркалах", а кричать начнёт, то надо следовать за ней, сойка обязательно приведет на удачное место.
           "Быстрая оттепель - к долгим морозам". "Гуси хлопают крыльями, к теплу". "Сухо и холодно, к сухому и жаркому лету". "Зола в печи быстро гаснет - к оттепели". "Поросёнок визжит в закуте - к холодам".