Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Август
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Август


Значение имени Август





Август

"величественный", "священный" (лат.). Август или Августин



Тайна имени:
          Именем Август обладал император в древнем Риме. Одно это дает право его современному носителю быть яркой, сильной личностью. Однако мальчик, нареченный таким величественным именем, растет обычным ребенком, часто даже более хилым и болезненным, чем другие. Внешне, да и характером очень похож на женщину.
          Августы отличаются скромностью, пунктуальностью и обязательностью. За какое бы дело они не брались, все будет сделано именно так, как требовалось и очень аккуратно. Августы не слишком общительны, трудно сходятся с людьми и тем больнее переживают предательство и человеческую черствость. Августа ожидает много неудач и ударов судьбы, счастье и душевное спокойствие он обретает только в собственной семье. Сексуальность Августа зависит от степени сердечной привязанности и расцветает в счастливом супружестве. Особенно важна "тихая гавань" для Августа, рожденного летом. Женится он всегда по любви, но у рожденных зимой удачным, как правило, бывает лишь второй брак.
          Более открытый и доверчивый Август, родившийся летом. Он рачительный, экономный и даже несколько скуповатый хозяин, трудолюбивый и бескорыстный.
          "Осенний" же Август - хороший дипломат, способен найти общий язык с любым человеком, любое решение принимает только после тщательного обдумывания. Август доверяет не интуиции, а разуму, его поступки всегда отвечают требованиям морали.
          Мужчина обладает даром находить выход даже из самых безнадежных ситуаций. При размеренном, правильном образе жизни он до глубокой старости сохраняет отличное здоровье и бодрость духа. В противном же случае его ожидает нервное расстройство. Августа привлекает медицина, а богатое воображение помогает ему стать хорошим писателем или педагогом. Среди обладателей этого имени много глубоко верующих людей.

Тайны общения:
          Уравновешенность и дипломатичность Августа еще не означает всепрощения. Наоборот, он достаточно плохо переносит уколы самолюбия и нередко помнит обиды всю жизнь.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: зеленый.
          Благоприятное дерево имени: лавр.
          Заветное растение имени: тюльпан.
          Покровитель имени: вампир.
          Камень — талисман имени: сардоникс.

Православные именины:
          28 (15) июняАвгустин Блаженный, епископ, Иппонийский.
          23 (10) ноябряАвгустин (Беляев), сщмч., архиепископ, Калужский.

Народные приметы:
          28 (15) июняДень Фита и Амоса.
          23 (10) ноябряЕраст и Родион.

Шаги в истории:
          Весьма яркий и величественный представитель этого имени — Октавиан Август, бывший с 27 г. по 14 г, до н.э. римским императором. Он положил конец гражданским войнам, терзавшим Древний Рим после смерти Юлия Цезаря.
          Высокое предназначение Августа просматривалось провидцами с самого его детства. Скажем, Гай Светоний Транквилл в "Жизни двенадцати цезарей" рассказывает: "...когда он завтракал в роще, орел неожиданно выхватил у него из рук хлеб, взлетел в вышину — и вдруг, плавно снизившись, снова отдал ему хлеб".
          Потом, много позже, в битве при Акции (там он и одолел флот Клеопатры), когда Август уже шел начинать бой, ему встретился погонщик с ослом, и погонщика звали Удачник, а осла — Победитель. Ну и тому подобное. А после смерти Августа кое — кто из его сподвижников "убеждая перенести название августа на сентябрь, потому что в августе он умер, а в сентябре родился; другой предлагал все время от его рождения до кончины именовать веком Августа и под этим названием занести в летопись".
          Циволька Август Карлович (? — 1839) — прапорщик корпуса флотских штурманов, исследователь Новой Земли. Участвуя в 1832 — 1834 гг. в экспедиции Пахтусова, Циволька описал восточный берег Новой Земли от Маточкина Шара по направлению к северу.