Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Авдей
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Авдей


Значение имени Авдей




Авдей

"священнослужитель", "служитель бога" (др. — евр.). Авдей или Авдий



Тайна имени:
          Авдеи с детства отличаются энергичностью, эмоциональностью, добродушием. Многие ласково зовут их Авдюшами. Они обожают животных, украдкой от родителей тащат их домой, постоянно подкармливают.
          Дети очень смелые и решительные. Страдают аллергией, бронхитом, но легко переносят высокую температуру, и уже на второй день болезни в постели их не удержишь. Очень бережно относятся к игрушкам. Их не следует ругать, когда они что-то нечаянно сломают: они и без того сильно переживают, им жалко игрушку. Во время игры могут неожиданно развеселиться и напроказничать, но это происходит от избытка чувств и энергии, которые ищут выхода.
          Носитель этого имени впечатлителен. Перед сном ему не следует слишком увлекаться игрой, после этого он плохо спит. "Зимний" Авдей - лидер во всех. играх, сам придумывает новые игры, устанавливает правила. Сверстникам с ним всегда интересно. Если появляется конкурент, мальчик может бросить игру и заняться своими делами. Очень шумный, во время игр создает неуправляемые ситуации, может в азарте ударить непокорного товарища, но тут же помирится, не помнит зла.
          Авдей – умный мальчик. Учится, как правило, хорошо. Правда определить, к чему у него больше способностей, трудно. Он непостоянен в своих увлечениях. Занявшись боксом, через неделю может увлечься футболом или перейти в гимнастическую секцию. Любит рисовать пейзажи, лепить животных из пластилина. В такие минуты его лучше не трогать. Его следует приучать к усидчивости и последовательности, иначе его сумбурный темперамент в дальнейшем будет ему сильно вредить. Склонен перенимать дурные привычки: может начать курить, нецензурно ругаться, считая, что это проявление "взрослости". Поддается влияниям и, если ему вовремя объяснить, что хорошо и что плохо, быстро забывает плохое. Родителям следует обращать внимание на то, с кем Авдей дружит, направлять его энергию в нужное русло. Крик на Авдея не действует, с ним нужно установить дружеские отношения и беседовать на равных,чтобы добиться результата.
          С годами Авдей становится более спокойным, уравновешенным, самостоятельным. Внимателен к родным, предан друзьям. Как правило, получает высшее образование, но не всегда работает по специальности. Однако умеет применить полученные знания в другой отрасли. Очень горд, ненавязчив, поэтому многие считают его заносчивым. Его главная проблема при выборе профессии заключается в том, что он долго не может отдать предпочтение чему-либо одному. Талант свой раскрывает не сразу. Наибольшего успеха добивается, работая в коллективе единомышленников, одному ему трудно достичь цели. В сложной ситуации он остро нуждается в поддержке коллег. Авдей, родившийся летом, интеллигентен, прекрасно воспитан. Обладает незаурядными организаторскими способностями, здравым рассудком. Мелочей в работе для него нет. Авдей умеет контролировать свои эмоции, может быть сдержанным, нетребовательным. Для него не важна роскошь, чужда показуха, нетерпима лесть. Умеет обходить острые углы, неконфликтен. Обладает чувством ответственности и справедливости, не любит отступать от общепринятых правил, предпочитает проторенные дорожки. Благосклонно относится к новым идеям, умеет внедрять их. Профессии: инспектор по делам несовершеннолетних, руководитель аналитического центра, журналист, инженер, архитектор, программист, тренер по футболу, часовой мастер, товаровед, мастер по росписи эмали. На работе любознателен и наблюдателен. Верен своим идеям, надежен. С начальством ладит, но старается держаться подальше от него.
          "Ноябрьский" Авдей, очень чувствителен, бывает раздражительным.
          В семейной жизни – хороший муж, отец, охотно проводит время детьми. Для семейной жизни ему подойдет "летняя" женщина, менее других - "зимняя". Однако супругу он ищет долго, выбирая претендентку очень хорошо.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Стрелец.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: граб.
          Заветное растение имени: гладиолус.
          Покровитель имени: крот.
          Камень — талисман имени: карбункул.

Православные именины:
          18 (5) сентября — Авдий Персидский, мученик.
          2 декабря (19 ноября) — Авдий, пророк, из 12 малых пророков.

Молитвы для православных:
          18 (5) сентября — День памяти святого пророка Захарии и праведной Елисаветы, исцеляющих бесплодие.
          2 декабря (19 ноября) — День празднования иконы Божией Матери "В скорбях и печалях Утешение". Молитвы к этой иконе избавляют от мигрени, нарушений речи, от паралича и неврозов.

Народные приметы:
          18 (5) сентября — Захарий и Елисавета. В лесу много рябины — осень будет дождливая, а мало — сухая.
          Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.
          День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.
          2 декабря (19 ноября) — Авдей Радетель. В старину считалось, что метель, разыгравшаяся в этот день, дорогу перенимает и в земные трещины болезни загоняет.

Шаги в истории:
          Авдей — каменных дел мастер, орнаменталист, скульптор, выполнивший главный вход и фигурные изваяния из камня портала соборного храма Св. Иоанна Предтечи, сооруженного в 1259 г. в Галиции по обету короля Данилы Романовича. Летопись называет Авдея "хытрецъ" — в смысле особенного искусства, выказанного им при работах.