Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Авраам
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Авраам


Значение имени Авраам




Авраам

"великий отец народов" (др. — евр.). Авраам или Абрам



Тайна имени:
          Авраам очень часто менят настроение: он то капризный и упрямый, то мягкий и уступчивый. Как правило, учится хорошо, несмотря на то, что очень эмоционален. Скорее предпочтет заниматься математикой, нежели лингвистикой. Пдпочитает точные науки, хотя гуманитарные тоже даются легко.
          С возрастом Авраам учится держать себя в руках, внешне спокоен, отличается твердостью характера, уверенностью в своих силах. Он любит порядок, ценит организованность. Авраам хороший партнер и единомышленник. Особенной общительностью не отличается, занят своей работой и категорически отказывается вмешиваться в чужие дела.
          Обладатель столь красивого имени - натура талантливая, наделенная замечательным чувством юмора, с прекрасными артистическими и музыкальными способностями. Авраам относит секс к области прекрасного. Для него будет трагедией брак с женщиной холодной, нечувственной.
          В жизни не редко у Авраама периоды активности сменяются периодами полной апатии. В эти дни супруге необходимо быть с ним особенно мягкой и ласковой. Как правило, у него много детей, которых он буквально боготворит.
          К дружбе относится серьезно, поэтому и товарищей выбирает тщательно.

Тайны общения:
          В общении с Абрамом лучше всего просто проявить к нему уважение. Окажите ему внимание, попытайтесь искренне проникнуться его проблемами, и, возможно, вы найдете надежного и преданного друга.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: темно — коричневый.
          Благоприятное дерево имени: клен.
          Заветное растение имени: колокольчик.
          Покровитель имени: баран.
          Камень — талисман имени: сапфир и бирюза.

Православные именины:
          8 апреля (26 марта)Авраам Латрийский.
          22 (9) октября — Св. праведный праотец Авраам жил за 2000 лет до Р.Х. (сын Фарры, ветхозаветный патриарх, праотец еврейского народа). О праведном Аврааме праотце и племяннике его Лоте см. в книге Бытия, 12 — 25.

Молитвы для православных:
          8 апреля (26 марта) — День памяти преподобного Василия Нового, по молитвам к этому святому исцеляются от хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

Народные приметы:
          8 апреля (26 марта) — Гавриил Благовестник (Благовест) и Василий Выверни Оглобли, Зачерпни сапог, Промочи подметки. Поселяне, заметив в этот день светлый восход солнца, убирали всю санную сбрую и говорили: "В день Гавриила выверни оглобли из саней".
          Женщины же в этот день оканчивали последнюю пряжу, а тем, кто продолжал прясть, говорили: "Не пойдёт впрок", то есть, если прясть на Гавриила или позже Гавриила, работа не впрок.
          Всё, что ни родится на день Гавриила, — уродливо, неспоро.
          Какова на Василия погода, такова она и 8 октября и наоборот.
          На "Похвалу" (Похвальное пение…) сорока яйцом похвалилась.
          Если прясть на Гавриила — работа не пойдёт в прок.
          22 (9) октября — Яков Студеный. Яков Древопилец. День памяти апостола Иакова Алфеева, одного из 12 сподвижников Иисуса. Яков Студеный — часто в этот день идут крупа или пороша. "Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день корнает"
          Яков Древопилец — пора заготовки дров на зиму. "Осеннее полено горит жарко, вешнее и летнее ему не чета, спорины в них нет".

Шаги в истории:
          Именно библейскому Авраам у сказал некогда Господь: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословении; я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". Авраам не зря назывался великим отцом народов: потомков у него воистину было столько, сколько звезд на небе, и все они породили великие племена. Умер сей великий человек 175 лет от роду!
          Абрам Петрович Ганнибал (1696 — 1781) — знаменитый арап Петра Великого: негр по крови, прадед (по матери) поэта Пушкина. Сын владетельного африканского князька, Ганнибал был на восьмом году жизни похищен и привезен в Константинополь, откуда в 1705 или 1706 г. Савва Рагузинский привез его в подарок Петру I, любившему всякие редкости и курьезы, державшему и прежде "арапов". Получив прозвище в память славного карфагенянина, Ганнибал принял православие; восприемниками его были царь (давший ему и отчество) и королева польская. С тех пор Ганнибал неотлучно находился подле царя, спал в его комнате, сопровождал во всех походах. В 1716 г. поехал с государем за границу. Скорее всего он занимал при царе должность денщика. Б это время Ганнибал получал жалованья 100 рублей в год.
          Во Франции Ганнибал остался учиться; пробыв одиннадцать с половиной лет в инженерной школе, поступил во французское войско, участвовал в испанской войне, был ранен в голову и дослужился до чина капитана.
          Вернувшись в Россию в 1723 г., определен в Преображенский полк инженер — поручиком бомбардирской роты, капитаном которой был сам царь. После смерти Петра Ганнибал пристал к партии недовольных возвышением Меньшикова, за что был отправлен в Сибирь (1727 г.) с повелением перенести город Селингенск на новое место.
          Ганнибал снова пошел в гору с воцарением Елизаветы Петровны. В 1742 г. он был назначен ревельским комендантом и награжден имениями; числился "действительным камергером". Дослужившись до чина генерал — аншефа и александровской ленты, Ганнибал вышел в отставку (1762).
          Арап Петра Великого обладал природным умом и выказал недюжинные способности как инженер. Вел мемуары на французском языке, но уничтожил их. По преданию, возможностью избрать военную карьеру Суворов был обязан Ганнибалу, убедившему отца будущего полководца уступить наклонностям сына.

Совместимые женские имена:
          Алёна, Виктория, Ева, Елена, Ольга

Несовместимые женские имена:
          Василиса, Вера, Гера, Дарья, Нина, Эмма