Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Анфим
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Анфим


Значение имени Анфим




Анфим

"цветущий" (греч.)



Тайна имени:
          Анфим тих и незаметен. Его жизненное предназначение — служить надежной опорой, жилеткой, в которую можно выплакаться; заимодавцем, которому можно не вернуть долг; безответным объектом для дружеских (и не очень) подначек в компании... Анфим терпит это — и не гнется: он ломается; в один прекрасный день просто поворачивается и уходит от тех, кто позволяет себе унижать его. И только тогда они понимают, как скучна и зыбка становится их жизнь без этого вроде бы неприметного человека.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Меркурий.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: липа.
          Заветное растение имени: астра.
          Покровитель имени: кузнечик.
          Камень — талисман имени: гиацинт.

Православные именины:
          16 (3) сентября — Св. священо — мученик Анфим, епископ Никомидийский. Священномученик Анфим, епископ Никомидийский, и с ним другие мученики пострадали во время гонения на христиан при императорах Диоклетиане (284 — 305) и Максимиане (284 — 305). Преследования христиан особенно обострились после того, как в Никомидийском императорском дворце случился пожар. Язычники обвинили христиан в умышленном поджоге и проявили по отношению к ним неслыханную жестокость. Так, в одной только Никомидии в день Рождества Христова было сожжено в храме до двадцати тысяч молящихся. Однако эти бесчеловечные действия не устрашили христиан: они твердо исповедовали свою веру и принимали мученическую смерть за Христа. Так, страдальчески скончались в то время святые Дорофей, Мардоний, Мигдоний, Петр, Индис и Горгоний. Одни из них были усечены мечом, другие — сожжены, засыпаны землей или утоплены в море. Зинон, воин, за смелые обличения императора Максимиана был побит камнями, а затем обезглавлен. Тогда же погибла от рук язычников бывшая жрица, святая дева Домна, и святой Евфимий, которые заботились о том, чтобы тела святых мучеников были погребены. Епископ Анфим, управлявший Никомидийской Церковью, по просьбе паствы скрывался в селении недалеко от Никомидии. Оттуда он обращался к христианам с посланиями, в которых убеждал их твердо держаться святой веры и не страшиться мучений. Одно из его писем, посланное с диаконом Феофилом, было перехвачено и передано императору Максимиану. Феофил был подвергнут допросу и умер под пытками, так и не открыв своим мучителям местопребывание епископа Анфима. Через некоторое время Максимиану все же удалось узнать, где находится святой Анфим, и он послал за ним отряд воинов. На пути повстречался сам епископ. Воины не узнали святого, но он позвал их к себе, угостил обедом, а затем открыл, что он и есть тот, кого они ищут. Воины не знали, что делать, хотели оставить святого и сказать императору, что не нашли его. Епископ Анфим не терпел лжи и не согласился на это. Воины уверовали во Христа и приняли святое Крещение. Но при этом святитель все же заставил их исполнить приказание правителя. Когда епископ Анфим явился к царю, тот приказал принести орудия казни и положить перед ним. "Неужели ты, царь, думаешь устрашить меня орудиями казни? — спросил святитель. — Нет, не устрашишь того, кто сам желает умереть за Христа! Казнь устрашает только малодушных, для которых временная жизнь дороже всего". Тогда царь распорядился жестоко мучить святого и усечь мечом. Епископ Анфим до последнего вздоха радостно славил Бога, за Которого сподобился пострадать (+ 302).
          30 (17) октября — Анфим Киликийский, мч.

Молитвы для православных:
          16 (3) сентября — День памяти блаженного Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца. Святой еще при жизни исцелял людей от самыx различных болезней.

Народные приметы:
          16 (3) сентября — Домна Доброродная. На Домну собирали вокруг дома всевозможную рухлядь, вроде старых лаптей, дабы с их помощью уберечься от сглаза.
          В этот же день всю собранную рухлядь и старую сломанную утварь сжигали вместе с картофельной ботвой — в старину считалось, что это принесёт на следующий год достаток.
          Василиса — со льнами торопися.
          30 (17) октября — День Осия. Дай роздых лошади. Телегу на повети, в сараи втаскивали мужики.
          На Осия — колесо с осью до самой весны расстаются.
          "Быстро тает день — не привяжешь за плетень".
          "Плачет октябрь холодными слезами".

Шаги в истории:
          Медицина Древнего Рима, в отличие от древнегреческой, давшей миру Асклепиада, Катона Старшего, Галена и им подобных, была не на высоте. И все же среди многочисленных "обобщителей" опыта прошлого выделяется значительная фигура. Это римский врач Анфим (VI в.), Сохранились его послания королю франков Теодорику, посвященные проблемам диеты и описывающие, как надо употреблять различные виды пищи. Уже в те поры Анфим писал о лечебном голодании и раздельном питании! Впрочем, сказано же у Екклесиаста: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем! Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое!" — но это было уже в веках, бывших прежде нас!" И так же точно прежде Поля Брэгга был римский врач Анфим.