Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Арий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Арий


Значение имени Арий




Арий

"воинственный" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Растет живым, озорным и веселым мальчиком. Совершенно безразличен к власти, не стремится командовать, мягкий и покладистый. Учится с переменным успехом, иногда прогуливает и тогда хватает "двойки", потом исправляет их на "пятерки". Очень любит читать, предпочитает приключенческие романы, будучи фантазером по натуре. Не любит заниматься домашними делами, из — за чего возникают размолвки с матерью.
          Повзрослев, серьезности не набирается. Однако легко поступает в вуз, успешно его заканчивает, может даже продолжить заниматься наукой. Очень общительный, гостеприимный. Легко сходится с людьми, любит заводить новые знакомства. Хороший друг, обязателен, надежен, старается быть и пунктуальным, но это ему трудно.
          Арий обидчив, отходчив и незлопамятен. Совершенно не способен мстить. Не любит обременять близких своими проблемами, старается со всем справляться сам.
          Очень работоспособный, редко устает. Серьезно относится к своим обязанностям, даже если работа его не очень устраивает. А любимой работе отдается полностью. Арий не слишком усидчив, поэтому ему больше подходит работа организатора, связанная с общением, постоянными поездками. Ария нельзя назвать хозяйственным мужчиной, но он сделает все, чтобы материальное благосостояние семьи было на хорошем уровне. Умеет многое делать в доме своими руками, но не всегда охотно берется за дело.
          Рано начинает проявлять интерес к женщинам, пользуется у них очевидным успехом, что вызывает зависть друзей. Арий может влюбиться с первого взгляда, но на серьезные отношения идет не сразу, осторожен в выборе супруги. Женится обычно один раз, в семейной жизни счастлив.
          Арий — хороший семьянин, искренне любит детей и заботится о них, даже когда они станут зрелыми. Принимает активное участие в их личной жизни, что вызывает у детей раздражение. По отношению к супруге щедр, не мелочен, уступчив. Не терпит ссор, лучше промолчит. Стремится сохранить мир в семье. Это верный, надежный муж, хотя он и неравнодушен к женскому полу.
          Любит животных, старается, чтобы в его доме обязательно воспитывалась собака, предпочитает породистых. Сам ухаживает за ней, выгуливает по вечерам. Может даже разводить собак определенной породы, и не столько, с целью бизнеса, сколько для престижа. Посещает выставки собак, получает удовольствие, когда его воспитанник занимает призовое место.

Православные именины:
          18 (5) июня — Арий Египетский, мч. Святые мученики Маркиан, Никандр, Иперехий, Аполлон, Леонид, Арий, Горгий, Селиний, Ириней и Памвон, родом из Египта, пострадали в царствование Максимиана (305 — 311). За твердое исповедание веры во Христа они были подвергнуты жестокому бичеванию. Еле живых, страдальцев бросили в темницу, где им явился Ангел и исцелил раны. Чудо убедило многих язычников обратиться ко Христу. Святые мученики скончались в темнице от голода и жажды.

Народные приметы:
          18 (5) июня — Дорофей. Если день на Дорофея ясный и тёплый — зерно будет крупное. Начинаются самые короткие ночи в году.
          На утренней зорьке наблюдали за ветрами. Начинаются самые короткие, воробьиные ночи (по 26 июня).
          Если погода ясная и тёплая — зерно будет крупное.
          Льны Олене, огурцы — Константину.
          Если в Константинов день на огурцах много пустоцвета, хозяйке нужно найти где — нибудь старый лапоть, приволочь его ногою в свой огород и забросить в огурцы, приговаривая: "Как густо сей лапоть плёлся, так чтобы и огурцы мои плелись".
          Если выполоть сорняки в первой половине этого дня, они больше не выростут. То же касается волос на теле, удалённых с корнем.

Шаги в истории:
          Арий (256 — 336) — один из ранних ересиархов, основоположник арианства. Родом из Ливии. Воспитание получил под руководством Лукиана Антиохийского; был пресвитером в Александрийской Церкви. Отлучён от церкви архиепископом Петром.
          Сочинения Ария были уничтожены и дошли до нас в фрагментах. Его "Пир" представляет собой защиту его учения в полу — поэтической, полу — прозаической форме; за исключением нескольких фрагментов в творениях Афанасия Великого, оно не дошло до нас. Сохранились письма Ария к Евсевию Никомедийскому и Александру Александрийскому (+ 17 апреля 326). Главными источниками сведений о нём служат, кроме фрагментов его собственных сочинений, творения Афанасия, 68 и 69 главы сочинения Епифания об ересях, церковные истории Сократа, Созомена, Феодорита и Филосторгия.