Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аристарх
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аристарх


Значение имени Аристарх




Аристарх

"предводитель лучших" (др. — греч.). Аристарх или Аристид



Тайна имени:
          Растет слабым, болезненным ребенком. Спокойным и слабохарактерным сверстники его часто обижают. Мальчик неохотно ходит в детсад, любит играть один, свободнее чувствует себя с более младшими детьми, нежели с одногодками. Аристарх хорошо ладит с девочками, опекает их. Любит поучать тех кто готов его слушать, с важным видом, внушительным тоном говорит о том что не следует делать и как нужно поступать. Друзья его уважают. Это домашний мальчик, охотно помогает родителям; даже друзья чаще бывают у него в доме, нежели встречаются на улице. Ему уютнее играть дома.
          Взрослый Аристарх внешне спокойный человек, но те, кто знает его хорошо, нередко отмечают его чрезмерную и беспочвенную нервозность, чрезмерную восприимчивость. Он сам придумывает себе проблемы, переживает, нервничает по пустякам. Легко возбудим, поддается влиянию. Не терпит перемен с трудом приспосабливается к новым условиям, привыкает к новым людям Одна мысль о том, что ему вскоре придется куда — либо ехать, бросать дом, терпеть неудобства, приводит его в ужас. Поэтому он выбирает работу, которая не связана с командировками.
          "Зимний" Аристарх — скрытный и замкнутый человек, немногословный серьезный, постоянный в привязанностях и симпатиях. "Осенний" — более общительный, но также серьезен, человек замкнутого склада характера: никому не удается проникнуть в его внутренний мир, хотя .имеет много друзей и очень любит их общество. Ненавязчив, никогда не задает лишних вопросов даже близким людям, считая, что каждый сам расскажет, если будет желание.
          "Весенний" — очень обидчив, ему нужен рядом надежный человек с сильным характером, на которого можно положиться, переложив часть своих проблем. В жены берет самостоятельную и волевую женщину.
          "Летний" Аристарх — очень добрый, покладистый человек, веселый и жизнерадостный. Бескорыстный и безотказный, поэтому многие пользуются его добротой.
          Аристарх никогда не чувствует себя одиноким, умеет найти себе занятие, любит читать, с удовольствием разбирает трудные шахматные партии.
          Обзаведясь семьей, большую часть времени проводит в ее кругу. Любит возиться с детьми, может приготовить обед, помочь супруге с уборкой квартиры. Всегда советуется с нею, если нужно принять какое — то важное решение. Семья у него дружная и крепкая, ибо ему необходима поддержка близких, любовь домочадцев. Он заботливый и внимательный муж, его жена чувствует себя счастливой женщиной.

Тайны общения:
          Нередко Аристарх не прочь посмеяться над собственными достоинствами, однако это совсем не означает, что он благодушно отнесется и к вашему остроумию в свой адрес. Иными словами, никогда не забывайте о его чувствительном самолюбии и импульсивном характере.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Телец.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: ярко — зеленый.
          Благоприятное дерево имени: орех.
          Заветное растение имени: жимолость.
          Покровитель имени: альбатрос.
          Камень — талисман имени: изумруд.

Православные именины:
          28 (15) апреля — Аристарх, сщмч., епископ, Апамейский. Святые апостолы Аристарх, Пуд и Трофим были из числа 70 — ти апостолов, которых Господь Иисус Христос послал перед Собою с Евангельским благовестием (Лк. 10, 1 — 24).
          Святой апостол Аристарх, сотрудник святого апостола Павла, стал епископом сирийского города Апамеи. Имя его неоднократно упоминается в книге Деяний святых апостолов (Деян. 19, 29; Деян. 20, 4; Деян. 27, 2) и в Посланиях апостола Павла (Кол. 4, 10; Флп. 1, 24).
          Святой апостол Пуд упоминается во 2 — м Послании апостола Павла к Тимофею (2 Тим. 4, 21). Он занимал высокое положение члена римского Сената. В своем доме святой принимал первоверховных апостолов, собирал верующих христиан. Дом его был обращен в церковь, получившую название "Пастырской". В ней, по преданию, священнодействовал сам святой апостол Петр.
          Святой апостол Трофим происходил из города Едессы. Имя его упоминается в Книге Деяний святых апостолов (Деян. 20, 4) и во 2 — м Послании апостола Павла к Тимофею (2 Тим. 4, 20). Он был учеником и спутником святого апостола Павла, разделяя с ним все скорби и гонения.
          Все три апостола приняли мученическую кончину в Риме при императоре Нероне (54 — 68), одновременно со святым апостолом Павлом (+ ок. 67).

Народные приметы:
          28 (15) апреля — День святого Пуда (16.3804815 кг). Пуд. "На Святого Пуда доставай пчел из — под спуда". Выставляют пчел из омшаников для облета.

Шаги в истории:
          Аристарх из Самоса (320 — 250 гг. до н.э.) — великий астроном и математик античных времен. В сохранившемся сочинении Аристарха "О величине и расстоянии Солнца и Луны" дается остроумный и правильный способ определения расстояния от этих планет до Земли посредством угла, составленного линиями зрения от глаза к Солнцу и Луне в тот момент, когда она наполовину освещена. Одной из величайших заслуг Аристарха является выдвижение им гипотезы гелиоцентрической системы мира, находящейся в резком противоречии с натурфилософскими взглядами. Аристарх утверждал, что Солнце и звезды неподвижны и бесконечно удалены от Земли, а Земля вращается вокруг своей оси и вместе с тем движется вокруг Солнца по кругу, наклоненному к экватору. Лишь спустя восемнадцать столетий его теория получила дальнейшее развитие в трудах Коперника.
          Аристарх Ливанов — наш современник, знаменитый кино и театральный актер.

Совместимые женские имена:
          Анна, Антонина, Аполлинария, Варвара, Гелена, Нина, Полина, Стелла

Несовместимые женские имена:
          Грета, Доля, Доминика, Инесса, Капитолина, Людмила