Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аркадий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аркадий


Значение имени Аркадий




Аркадий

"житель Аркадии", центральной области Древней Греции, "блаженный" (греч.). (Слово "аркас", в другой транскрипции "аркадос", того же корня, что и "Арктика" — страна медведей, то есть Аркадий либо пастух, потому что Аркадия — это идиллическая страна пастухов и пастушек, либо — полная противоположность! — медведь.)



Тайна имени:
          В детстве Аркадий всеобщий любимец. Бабушки и дедушки в нем души не чают. Для родителей он самая большая радость в семье. Аркадию предстоит ощутить на себе восторги и умиление всех ближайших родственников. Но атмосфера всеобщего поклонения не испортит Аркадия, он будет всегда готов откликнуться на просьбу о помощи и сделает все от него зависящее. Любовь и добро, данные Аркадию в детстве, будут возвращены Аркадием людям в течение всей жизни.
          Аркадий общителен, способен сгладить и погасить конфликт в коллективе. Он обязателен и всегда старается выполнить обещанное. Слабостью Аркадия является склонность к алкоголю, причем проявление этого порока носит случайный характер, и порой Аркадий, возвращаясь домой, неожиданно оказывается в случайной компании. В такие моменты жене Аркадия приходится нелегко. Зато Аркадий верен в браке, и семья — главное в его жизни. Ссоры в семье — редкость. Аркадий любит проводить время с маленькими детьми. Ради семьи Аркадий пожертвует карьерой и работой, которая будет отнимать у него время в ущерб отношениям с близкими. Аркадий предпочитает стабильное настоящее возможному успеху в будущем.

Тайны общения:
          Едва ли Аркадия можно назвать таким человеком, который долгое время будет выслушивать чьи — либо жалобы на жизнь; если он не сумеет быстро развеселить человека, то вскоре может потерять к нему интерес. Поэтому если вы хотите попросить Аркадия о помощи, то постарайтесь не сгущать краски, описывая свою ситуацию.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Водолей.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: красный.
          Благоприятное дерево имени: эвкалипт.
          Заветное растение имени: горох.
          Покровитель имени: цапля.
          Камень — талисман имени: турмалин.

Православные именины:
          8 февраля (26 января)Аркадий Константинопольский, Палестинский, прп. Преподобный Ксенофонт, супруга его Мария и сыновья их Аркадий и Иоанн, знатные константинопольские граждане, жили в V веке. Несмотря на богатство и знатность, они отличались душевной простотой и добрым сердцем. Желая дать своим сыновьям. Иоанну и Аркадию, более полное образование, они отправили их в финикийский город Бейрут. Промыслом Божиим корабль, на котором отправились оба брата, потерпел крушение. Братья были выброшены волнами на берег в разных местах. Скорбя о разлучении, братья посвятили себя Богу и приняли иночество. Родители долго не получали известий о своих детях и считали их погибшими. Однако преподобный Ксенофонт, уже будучи старцем, сохранял твердое упование на Господа, утешал свою жену Марию, советовал не скорбеть и верить, что дети будут сохранены Господом. Через несколько лет супруги совершили паломничество по Святым местам и встретили в Иерусалиме своих сыновей, подвизавшихся в разных монастырях. Обрадованные супруги благодарили Господа, промыслительно соединившего всю семью. Оставшуюся жизнь преподобные Ксенофонт и Мария посвятили Богу, приняв иночество. Преподобные Аркадий и Иоанн, простившись с родителями, отошли в пустыню, где после долгих подвигов прославились даром чудотворений и прозорливости. Преподобные старцы Ксенофонт и Мария, подвизаясь в безмолвии и строгом постничестве, также получили от Бога дар чудотворений.
          Святыни и храмы: Храм Благовещения Богородицы в Петровском парке. Икона ''Господь Вседержитель мира''. Адрес: Россия, г. Москва, ул. Красноармейская, 2, строение 2г.

Народные приметы:
          8 февраля (26 января) — Федор Студит. Федор Поминальник, Застольник. Каков день, такова и весна.

Шаги в истории:
          С этим именем связана античная легенда об Аркадии (иначе — Аркаде), царе страны Аркадии, сыне Зевса и нимфы Каллисто, которую Зевс превратил в медведицу, чтобы скрыть от своей ревнивой жены Геры. И вот Аркадий, став охотником, едва не убил свою мать, встретив ее в лесной чаще и приняв за зверя. Чтобы не допустить этого, Зевс превратил Аркадия и Каллисто в созвездия Большой и Малой Медведицы.
          Граф Аркадий Иванович Морков (1747 — 1827) — известный русский дипломат. В 1781 г. назначен был вторым министром в Гаагу, с поручением содействовать примирению Англии с Голландией, война между которыми тяжело отражалась на внешней торговле России. С 1783 г. был послом в Стокгольме, где он, для создания внутренних затруднений Густаву III, вступил в деятельные сношения с представителями недовольного дворянства. В 1786 г. Морков назначен был членом коллегии иностранных дел и вскоре сделался правою рукою сначала Безбородко, затем князя П.А. Зубова; при последнем в непосредственное заведование Аркадия Ивановича перешла вся иностранная переписка Екатерины II. В 1796 г. Моркову с братьями пожаловано австрийским императором звание графов Римской империи, но вслед за воцарением Павла I он отставлен был от службы и получил приказание выехать из столицы. Александр I назначил его в 1801 г. русским послом в Париже. Здесь Аркадий Иванович отличался резким поведением по отношению к Бонапарту. В 1803 г.
          Бонапарт пожаловался на него императору Александру, который отозвал Моркова, но при этом пожаловал ему Андреевскую ленту. В 1820 г. граф Аркадий Иванович был назначен членом Государственного совета.

Совместимые женские имена:
          Анна, Валентина, Евгения, Леся, Людмила, Наталия, Оксана, Олеся, Софья, Фекла

Несовместимые женские имена:
          Александра, Галина, Ирина, Нина, Тамара, Татьяна