Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Артур
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Артур


Значение имени Артур




Артур

"большой медведь" (кельт.)



Тайна имени:
          Эти спокойные, уравновешенные дети — радость для родителей, ими все довольны, они послушны. В школе характер меняется, мальчики становятся вспыльчивыми и проявляют упрямство. Похожи на мать и внешне, и внутренне. Увлекаются рисованием, нумизматикой.
          "Летние" — замкнуты, не слишком разговорчивы. "Зимние", наоборот, эмоциональны, занимаются борьбой, боксом, много читают. Натуры увлеченные. Их профессии: торговые работники, стоматологи, хирурги, юристы, художники, портные, сапожники. Женятся поздно, очень привязаны к семье, детям, но женам не помогают. Охотно ездят в дальние командировки. Гостеприимны.
          "Летние" — брезгливы, легкоранимы. Любят водить машину, но не ремонтировать. "Зимним" в жизни приходится трудно, хотя они упрямы и настойчивы. Прежде чем жениться, долго выбирают себе невесту, предпочитают высоких и стройных девушек.
          Артурам нелегко добиться успеха. Они вспыльчивы, упрямы, подчас хитры. Но благодаря своей гибкости все — таки достигают положения в обществе. Ревнивы. Утром любят подольше поспать.
          "Осенние" — расчетливы. В семье Артур, как правило, последний ребенок, поэтому растет избалованным и непредсказуемым. Легкораним и брезглив. "Весенние" — часто болеют: у них слабые легкие и горло. Очень чувствителен.

Тайны общения:
          Обычно Артур предпочитает говорить на интеллектуальные темы, что может привносить в беседу некий налет снобизма. Так это или нет, однако, если вы хотите добиться его расположения, можно посоветовать мимоходом коснуться таких тем, как театр или искусство. Даже если Артур ответит, что не интересуется театром, он все равно отнесется к вам с большим уважением, как к человеку, не лишенному вкуса. В случае конфликта наилучший способ остановить его — это обратить ситуацию в шутку и недоразумение. Не следует забывать, что вслед за первой вспышкой недовольства может последовать вторая.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Водолей.
          Планета имени: Нептун.
          Цвет имени: белый.
          Благоприятное дерево имени: дуб.
          Заветное растение имени: яблоневый цвет.
          Покровитель имени: медведь.
          Камень — талисман имени: халцедон.

Шаги в истории:
          Артур Адамович Непокойчицкий (1813 — 1981) — генерал — адъютант, генерал от инфантерии. Учился в Пажеском корпусе и военной академии, служил по Генеральному штабу, с 1841 г. принимал участие в военных действиях в Чечне и Дагестане. В 1849 г., состоя начальником штаба в отряде ге­нерала Лидерса, вступившего в Трансильванию, Непокойчицкий особенно отличился в сражении при Германштадте. В 1854 — 1856 гг.
          Он был начальником главного штаба 2 — й армии. По окончании войны был назначен председателем комитета о сокращении штатов и делопроизводства по военному ведомству, затем председателем военно — кодификационной комиссии. Во время турецкой войны 1877 — 1878 тт. Непокойчицкий был начальником штаба армии, действовавшей на европейском театре военных действий. После войны был назначен членом Государственного Совета.
          Артур — главный герой знаменитого романа "Овод" английской писательницы Этель Лилиан Войнич (1864 — 1960 гг.).
          Из наших современников известен полярный исследователь Артур Чилингаров.

Совместимые женские имена:
          Анна, Валентина, Диана, Лидия, Любовь, Людмила, Раиса, Элла

Несовместимые женские имена:
          Генриетта, Данута, Нелли, Ольга, Руслана