Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аскольд
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аскольд


Значение имени Аскольд




Аскольд

"золотой голос" (др. — сканд.) или "владеющий копьем" (др. — герм.)



Тайна имени:
          Аскольд — увлекающийся человек, с несколько неустойчивой психикой, очень эмоциональный и восприимчивый.
          Он смел и находчив, в экстремальных ситуациях не только не теряется, но, наоборот, становится особенно собранным и решительным. Тут он всегда на коне. Создается впечатление, что его тянет на подвиги, привлекают острые ощущения.
          В Аскольде сочетаются такие разные, порой противоречивые качества, как общительность, разговорчивость, веселый нрав — и любовь к уединению, задумчивость, отстраненность.
          Аскольд — желанный гость в любой компании, он из тех, кого называют душой общества. Правда, легкость в мыслях у него необыкновенная, и в беседе он способен перескакивать с одной темы на другую, не замечая этого. Аскольд может производить впечатление поверхностного человека. Но это далеко не так: он наблюдателен, умеет анализировать поступки людей и давать им верные оценки. Он хороший организатор и неплохой знаток человеческой психологии.
          Несмотря на кажущуюся открытость, Аскольд не будет делиться своими проблемами с первым встречным. Если разговор коснется его личных дел, он дипломатично от него уйдет. Он откровенен только в кругу своей семьи. "Зимний" Аскольд по характеру отличается от других — он менее уживчив, конфликтует с начальством и часто не ладит с женой. Некоторые Аскольды увлекаются нетрадиционными видами религии и оккультизмом.

Тайны общения:
          Аскольд обычно относится к той породе людей, на которых смело можно положиться в каких — либо делах; но если вы хотите завязать с ним более глубокие отношения, то знайте, что какую бы маску он ни носил, за ней чаще всего скрывается тонко чувствующий романтик и мечтатель.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: кобальтово — синий.
          Благоприятное дерево имени: яблоня.
          Заветное растение имени: эдельвейс.
          Покровитель имени: тур.
          Камень — талисман имени: берилл.

Шаги в истории:
          У Николая Михайловича Карамзина в "Истории государства Российского" читаем: "Двое из единоземцев Рюриковых, именем Аскольд и Дир, может быть, недовольные сим князем, отправились со товарищами из Новгорода в Константинополь искать счастья; увидели на высоком берегу Днепра маленький городок и спросили: чей он? Им ответствовали, что строители его, три брата, давно скончались и что миролюбивые жители платят дань козарам. Сей городок был Киев: Аскольд и Дир завладели им; присоединили к себе многих варягов из Новгорода; начали под именем россиян властвовать как государи в Киеве и помышлять о важнейшем предприятии, достойном норманской смелости. Прежде шли они в Константинополь, вероятно, для того, чтобы служить императору; тогда, ободренные своим успехом и многочисленностью войска, дерзнули объявить себя врагами Греции. Судоходный Днепр благоприятствовал их намерению: вооружив двести судов, сии витязи Севера, издревле опытные в кораблеплавании, открыли себе путь в Черное море и в самый Воспор Франкийский, опустошили огнем и мечом берега его и скоро осадили Константинополь с моря. Столица восточной империи в первый раз увидела сих грозных неприятелей; в первый раз с ужасом произнесла имя россиян, россов. Молва народная возвестила их скифами, жителями баснословной горы Тавра, уже победителями многих народов окрестных".
          Аскольдова могила до сих пор существует где — то в окрестностях Киева. Так называется и трогательная опера русского композитора А.Н. Верстовского.
          Из современных писателей — фантастов известен Аскольд Якубовский.