Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Афиноген
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Афиноген


Значение имени Афиноген




Афиноген

"потомок Афины" (греч.)



Тайна имени:
          Афиноген необычайно великодушен, но болезненно переживает предательство, неверность, низость и другие про­явления человеческого несовершенства. Он исполнен сознания, что должен совершить в жизни что — то особенное, а потому ставка на карьеру у него больше, чем жизнь. Он неутомим и может добиться громадных, успехов, широко шагая там, где другие будут осторожничать и выжидать.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: черный.
          Благоприятное дерево имени: вяз.
          Заветное растение имени: календула (ноготки).
          Покровитель имени: лебедь.
          Камень — талисман имени: черный агат.

Православные именины:
          29 (16) июля — Афиноген Пидахфойский, Севастийский, сщмч., епископ. Священномученик Афиноген и десять его учеников пострадали за Христа во время гонений на христиан в городе Севастии. Правитель Филомарх устроил большой праздник в честь языческих богов и приказал севастийским гражданам принести жертву идолам. Но жители Севастии, в большинстве христиане, отказались участвовать в нечестивом празднестве и приносить жертвы идолам. Воинам приказано было избивать народ, и многие христиане приняли тогда мученические венцы.
          Правителю стало известно, что христианство широко распространилось благодаря проповеди епископа Афиногена. Было приказано разыскать старца и привести на суд. Святой Афиноген и десять его учеников жили неподалеку от города в небольшом монастыре. Не застав епископа, воины схватили учеников. Правитель велел заковать их в цепи и бросить в тюрьму.
          Святитель Афиноген пришел в Севастию и стал укорять судью за то, что в темницу брошены невиновные. Он был схвачен. В тюрьме святой Афиноген укреплял своих духовных детей на подвиг. Приведенные на суд, все святые мученики исповедали себя христианами и отказались принести жертву идолам. Перенеся жестокие истязания, ученики святого епископа были обезглавлены. После казни учеников, палачам было приказано пытать старца. Укрепляемый Господом, святитель Афиноген с достоинством перенес мучения. Единственной его просьбой было — казнить его в монастыре.
          Приведенный в свою обитель святой в молитве благодарил Бога, радуясь страданиям, перенесенным за Него. Святой Афиноген молился Господу о прощении грехов тех людей, которые будут поминать его и учеников.
          Господь сподобил святого услышать перед смертью Его голос, возвестивший обетование, данное благоразумному разбойнику: "Днесь со Мною будешь в раю". Священномученик сам склонил свою голову под меч.

Народные приметы:
          29 (16) июля — Афиноген. Лето перешагнуло свой знойный возраст.
          Если день с теплом да со светом — уберёшься загодя со жнитвом. Если день будет дождливым, хлеб в снопе прорастёт (ожидается влажная погода).

Шаги в истории:
          Священномученик Афиноген был епископом города Севастии и немало способствовал распространению там христианства. Во время христианских гонений в 311 г. было приказано разыскать старца и привести на суд. Не застав епископа, воины схватили десять его учеников, заковали их в цепи и бросили в тюрьму. Святитель пришел в Севастию и стал укорять судью за то, что в темницу брошены невиновные. Он был схвачен. В тюрьме Афиноген укреплял своих духовных детей на подвиг. После казни учеников палачам приказано было пытать старца. Святитель с достоинством перенес мучения. Перед смертью он сподобился услышать голос Господа: "Днесь со Мною будешь в раю". Священномученик сам склонил голову под меч язычников.