Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Азарий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Азарий


Значение имени Азарий




Азарий

"бог помог", "помощь божья" (др. — евр.). Азарий или Азария



Тайна имени:
          Азарий обычно младший в семье и растет заласканным матерью и бабушкой. Это не мешает ему вырасти разумным, покладистым, неэгоистичным человеком. Он быстро находит общий язык с людьми, но видит в них только хорошее и часто бывает обманут в своем доверии. Азарий немного тугодум, не любит, чтобы его торопили с решениями, он должен обдумать все варианты. Не слушает ничьих советов.
          Это сердечный и отзывчивый человек — чужая беда никогда не оставит его равнодушным. Азарий лишен лукавства, не ищет обходных путей, его душа открыта для дружбы, которую он идеализирует.
          "Зимние" — обладают сильным характером, они увлекаются спортом и часто добиваются выдающихся результатов.
          "Летние" — долго не женятся. Они ранимы и очень заботятся о своей внешности. Очень трудолюбивы и умелы — нет такого дела, которого они не осилили бы.
          У "осенних" — способности к медицине, среди них много врачей, особенно стоматологов. Азарий неприхотлив в быту, одевается просто, часто ему недостает вкуса. Происходит это не из — за скупости — этот мужчина умеет зарабатывать деньги и достаточно щедр, просто для него внешние атрибуты не главное. Он с большой ответственностью относится к воспитанию детей, семья для Азария — это святое.

Тайны общения:
          В общении с Азарием следует учитывать его мягкость. Даже если перед вами Азарий — циник, не забывайте, что цинизм — это всего лишь маска. Может быть, он предпочтет не показывать свою обиду, однако скорее всего, начнет избегать дальнейших встреч с таким человеком.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: пепельно — серый.
          Благоприятное дерево имени: пихта.
          Заветное растение имени: азалия.
          Покровитель имени: антилопа.
          Камень — талисман имени: лазурит.

Православные именины:
          16 (3) февраляАзария, пророк. Сын Одеда, пророчествовал во дни Асы, царя иудейского, в Х веке до Р. Х. Он убеждал царя и народ оставить идолослужение и верно служить истинному Богу. Вразумленные пророчеством Азарии, царь и народ отвергли идолов по всей земле Иудиной и Вениаминовой и обратились к истинному Богу. За это Бог благословил их продолжительным миром.
          30 (17) декабря — Азария Вавилонский, мч., отрок. За 600 лет до Р. X. Иерусалим был завоеван царем вавилонским; храм, воздвигнутый Соломоном, был разрушен, а множество народа израильского отведено в плен. Среди пленников находились знатные юноши Даниил, Анания, Азария и Мисаил. Царь Вавилона Навуходоносор распорядился обучить их халдейской премудрости, воспитать в роскоши, при своем дворе. Но они, храня заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни; питались они только овощами и водой. Господь даровал им мудрость, а святому Даниилу — дар прозорливости и истолкования снов. Святой пророк Даниил, свято храня веру в Единого Бога и уповая на Его всесильную помощь, мудростью своей превзошел всех халдейских звездочетов и волхвов и был приближен к царю Навуходоносору. Однажды Навуходоносор увидел странный сон, поразивший его, но, проснувшись, он забыл виденное. Вавилонские мудрецы оказались бессильны узнать, что приснилось царю. Тогда святой пророк Даниил прославил перед всеми силу истинного Бога, открывшего ему не только содержание сна, но и его пророческое значение. После этого Даниил был возведен царем в сан начальника Вавилона. Вскоре царь Навуходоносор повелел воздвигнуть свое изображение — огромную статую, которой надлежало воздавать божеские почести. За отказ сделать это три отрока — Анания, Азария и Мисаил — были ввергнуты в пылающую печь. Пламя поднималось над печью на 49 локтей, опаляя стоящих рядом халдеев, а святые отроки ходили посреди пламени, вознося молитву Господу и воспевая Его (Дан. 3, 26 — 90). Ангел Господень, явившись, охладил пламя, и отроки остались невредимы. Царь, увидев это, повелел им выйти и обратился к Богу истинному. При царе Валтасаре святой Даниил истолковал таинственную надпись ("Мене, Такел, Фарес"), появившуюся на стене дворца во время пира, предвещавшую падение Вавилонского царства. При персидском царе Дарии святой Даниил, по наветам своих врагов, был брошен в ров с голодными львами, но они не тронули его, и он остался невредим. Царь Дарий возрадовался о Данииле и повелел во всем своем царстве поклоняться Богу Даниилову, "потому что Он есть Бог Живый и Присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно". Святой пророк Даниил глубоко скорбел о своем народе, претерпевающем справедливую кару за множество грехов и беззаконий, за преступление заповедей Божиих — тяжкий плен вавилонский и разорение Иерусалима: "Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено Имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие" (Дан. 9, 18). Святому пророку, праведной жизнью и молитвой искупавшему беззакония своего народа, была открыта судьба народа Израиля и судьбы всего мира.
          При истолковании сна царя Навуходоносора пророк Даниил возвестил о сменяющих друг друга царствах и величии последнего Царства — Царства Господа нашего Иисуса Христа (Дан. 2, 44). Пророческое видение о семидесяти седминах (Дан. 9, 24 — 27) поведало миру знамения Первого и Второго пришествий Господа Иисуса Христа и связанных с ними событий (Дан. 12, 1 — 12). Святой Даниил ходатайствовал за свой народ перед преемником Дария — царем Киром, который весьма его ценил, и объявил пленникам свободу. Сам же Даниил и друзья его Анания, Азария и Мисаил дожили до глубокой старости и скончались в плену. Согласно же свидетельству святителя Кирилла Александрийского святые Анания, Азария и Мисаил были обезглавлены по повелению персидского царя Камбиза.

Народные приметы:
          16 (3) февраля — Власий. Симеон Саламат. Починки. Симеон и Анна — расчинай починки.
          Симеон с Анной сбрую починяют.
          В старину считалось, что в эту ночь домовой заезжает лошадей.
          Симеон Богоприимец покровитель младенцев, ему адресуется молитва о сохранении их здоровья.
          На Власия большие лужи.
          По 24 февраля бывает семь крутых утренников: три до Власия, четыре после Власия.
          30 (17) декабря — Азарий. Ананий. Каков день на Азария, таков и май месяц. Ананий декабрь поторапливает.
          Если на Анания иней, через неделю будет тепло.
          В старину. в ночь жгли огромные костры и приговаривали: "разгони, Огонь, потемь, постращай стужу…".

Шаги в истории:
          Азарий — монах, славяно — румынский хронист, автор хроники, обнимающей события 1552 — 1574 гг. и являющейся продолжением хроники 1504 — 1551 гг., написанной митрополитом Макарием, учителем Азария.
          Помимо выдающегося исторического значения, хроника Азария обладает высокими литературными достоинствами, написана сильно, изящно, витиевато; в книжно — славянской историографии ей нет равной.