Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ашот
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ашот


Значение имени Ашот




Ашот

"огонь" (др. — перс.)



Тайна имени:
          В детстве не слишком спокойный, озорник, но никогда не бывает заводилой в шалостях. Всегда куда — то мчится, падает, разбивает колени. Растет здоровым мальчиком, редко болеет. Подрастая, становится лидером среди сверстников, но не в дворовых играх, а больше в интеллектуальных: любит играть : шашки, шахматы, решать ребусы, кроссворды. Пользуется авторитетом среди друзей. Очень обидчив, если ему что — то не удается, да еще кто — то сделает замечание, может бросить и больше не взяться за начатое. Его нервная система несколько ослаблена, родителям следует осторожно обращаться с ним. Его нельзя наказывать слишком строго, Ашот не терпит несправедливости. Разговаривать с ним нужно спокойно, не повышая голоса. У Ашота хорошо развита фантазия, он часто придумывает различные истории, в которые сам потом верит. Очень обижается, когда его уличают во лжи.
          "Зимний" Ашот обладает борцовскими качествами, может стать профессиональным спортсменом, достигает хороших результатов в вольной борьбе. В переходном возрасте очень вспыльчив и раздражителен. Близок к отцу, любит проводить с ним время. Ашот не торопится с решением, основательно продумывает каждый свой шаг. Но когда решится, действует стремительно. Обязателен и пунктуален.
          "Осенний" Ашот — прекрасный шахматист. Тяготеет к точным наукам, может посвятить себя научной деятельности. Более всего его увлекает математика. Может стать хорошим экономистом.
          "Весенний" Ашот очень впечатлителен. Ему необходимы всеобщее признание и любовь. Плохо переносит неудачи, впадает в депрессию.. Ему свойственна неуравновешенность, часты нервные срывы. Его не следует перегружать, заставлять что — то делать помимо воли. Ему трудно найти свое место в жизни, Он очень талантлив, но не всегда умеет реализовать свои способности. Необходима помощь близких, поддержка друзей, Очень нуждается в любви близкого человека, может рано жениться.
          "Летний" Ашот малодушен, слишком добр и доверчив. Но злоупотреблять его доверием не стоит. Уличив во лжи, немедленно рвет все отношения с обманщиком. Завоевать его доверие легко, но и потерять нетрудно. Такому Ашоту необходимы приятное окружение, интересные, содержательные беседы. Он охотно делится своими идеями, привлекает всех к их реализации, не боится конкуренции. Не карьерист, однако умеет добиться успеха. Его жизненные принципы — надежность, стойкость и обязательность.
          Во многом ему помогают находчивость и остроумие. Ашот элегантен, всегда при галстуке, в безупречно отглаженном костюме. Строго подходит к выбору друзей, предан в дружбе. Умеет делать многое в доме своими руками.
          Ашот никогда не останавливается на достигнутом, постоянно пополняет свои знания, совершенствует профессиональные навыки.

Шаги в истории:
          Армянский царь Ашот II Железный (914 — 929) из рода Багратуни, шахиншах армянский и грузинский (925 — 929). Сын Смбата I, с 914 года вместе с отцом участвовал в освободительной борьбе против атропатенского шаха Юсуфа и вступившего с ним в союз ванского князя Гагика Арцруни. Ашот возглавлял армянское войско в битве при Дзкнавачаре (910 год), в котором армянское войско потерпело поражение, согласно Ованесу Драсханакертци, по причине предательства со стороны утийцев.
          После того, как в 914 году попавший в плен Смбат I был казнён, Ашот перешёл в царствование. Вместе со своим братом Абасом Багратуни Ашот возглавил борьбу против Юсуфа. Арабы к тому времени заняли большую часть Армении, разоряли страну. За проявленное в боях мужество Ашот получил прозвище "Еркат" — "Железный". Начиная с 915 года, действуя с переменным успехом, Ашот освободил от арабов Багреванд, Ширак, Гугарк, Агстевскую долину, Тпхис (Тбилиси). Помимо внешних угроз, приходилось также бороться с центробежными силами внутри страны. В 923 году войска Ашота Ерката одержали победу в Севанской битве, после чего арабы были окончательно изгнаны из страны. Тем самым независимость Армении была полностью восстановлена, а сам Ашот получил звание шахиншаха армянского и грузинского.