Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Боголюб
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Боголюб


Значение имени Боголюб

Боголюб

"любящий бога" (др. — русск.)



Тайна имени:
          В младенческие годы родителям Боголюба приходится не просто, ребенок он плаксивый и капризный. Взрослея, капризы мальчика отходят на второй план, на первый выходят такие качества, как настойчивость и упрямство. Тут родителям очень важно выбрать правильную тактику в воспитании сына. Нежность, ласка, забота и любовь, вот в чем нуждается мальчик. Жестокие меры воспитания могут неблагоприятно сказаться на нервной системе ребенка.
          В юношестве Боголюб, как и другие его сверстники не отличается усердием, он не постоянен, не может усидеть за одним делом. Хорошо подействует приобщение ребенка к спорту. Тренировки дисциплинируют, помогают выработке силы воли и усердия. Эти качества будут полезны во взрослой жизни.
          Боголюб творчески одаренный человек, способный во многих сферах добиться высоких результатов. Не смотря на это по карьерной лестнице Боголюбу подняться очень не легко. Отсутствие предприимчивости и четкой мотивации мешает превзойти Боголюбу своих коллег. Такой человек может стать надежным партнером, он никогда не подведет в делах. Он всегда выполняет поручения точно в срок, даже если речь идет о сложной работе. Если в более зрелом возрасте Боголюб сможет в себе выработать такие качества, как настойчивость и целеустремленность его карьера перейдет в его руки, и он сможет стать независимым.
          В делах сердечных от Боголюба тяжело добиться постоянства, он не откажет себе в удовольствии поухаживать за симпатичной представительницей прекрасного пола. Заводить новые знакомства он будет, даже имея крепкие и проверенные отношения. Женщины любят Боголюба и верят ему. Он редко попадает в зависимость от своей партнерши, сам расставляет приоритеты в отношениях, не обязывает себя ни в чем, не делает лишних обещаний.
          Боголюб – человек способный на искреннюю и большую любовь, но это не всегда может послужить поводом для брака. Ему свойственно долго присматриваться к избраннице и проверять искренность чувств. Итогом таких отношений становится счастливый брак, спокойная и гармоничная совместная жизнь. Отношения между супругами складываются гладко, они идут на встречу друг другу, советуются по любому поводу, делятся своими проблемами и переживаниями. В их семье главное преданность и доверие. Чаще всего рождается сын, очень редкими являются случаи появления девочки.

Шаги в истории:
          В 1383 — м году Курская область подверглась очередному разграблению со стороны татар. Татары, встретив на своем пути часовню, взяли священника в плен, а часовню решили сжечь. Но часовня, несмотря на все усилия, не загоралась, хотя они обложили ее хворостом. Суеверные варвары накинулись на священника Боголюба, подозревая его в волшебстве, которым они объясняли свою неудачу. Благочестивый иерей обличил их неразумие и указал на икону Божией матери, находящуюся в часовне. Озлобленные татары схватили святую икону, рассекли ее на две части и бросили их в разные стороны, а часовню сожгли. Иерей Боголюб был отведен в плен.
          В плену неверных благочестивый старец сохранял свою христианскую веру: несмотря на увещания татар принять их религию, он остался непреклонен, возлагая все свое упование на Пресвятую Богоматерь. И эта надежда не обманула его. Однажды он пас овец и услаждал себя в тяжкой неволе пением церковных молитв и славословий в честь Богоматери. Проезжавшие к хану послы московского царя, услышав это пение, узнали в пастухе — старце русского священника и выкупили его из плена. Боголюб вернулся в свое отечество и поселился опять на своем прежнем месте, где стояла часовня с иконой. Здесь он скоро нашел расколотые татарами части чудотворной иконы, сложил их вместе, и они тотчас же срослись настолько плотно, что не осталось никакого следа от этого повреждения; только в том месте, где была расколота икона, показалась "аки роса." Жители Рыльска, узнав об этом чуде, прославили Бога и Его Пречистую Матерь.