Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Булат
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Булат


Значение имени Булат

Булат

"крепкий", "стальной" (тюрк.)



Тайна имени:
          Булат душа любой компании. Он болтун и весельчак, его любят окружающие, он со всеми найдет общий язык. Он любит развлечения, всегда находится в центре внимания.
          Человек это щедрый, при этом знает толк в обращении с деньгами. Умен и принципиален. У него все ладится. Булат очень самоуверен, знает себе цену. Он крайне независим, не слушает чужих советов, всегда поступает по-своему. Если его что-то касается, он вкладывает туда все свои силы. Занимается с огромной страстью всем, что его интересует.
          Испытывает сильную страсть к женщинам, неравнодушен к ним до самой старости. Если будут затронуты его чувства, он забывает обо все на свете.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Стрелец.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: белый.
          Благоприятное дерево имени: дуб.
          Заветное растение имени: чабрец.
          Покровитель имени: саламандра.
          Камень — талисман имени: алмаз.

Шаги в истории:
          Булат — один из благороднейших персонажей русского фольклора; как правило, сначала он противник героя — Ивана, а потом становится его другом, побратимом, не жалеет и жизнь за него отдать. В одной из сказок Булат окаменел сперва до колен, потом до пояса, потом и по плечи, однако не выдал роковую для Ивана тайну. Чудом жив остался!
          Булат — султан Средней Киргиз — Кайсацкой орды, киргизский оратор и поэт, сын хана Габайдулы (Обейдулы), внук хана Вали. Булат приезжал в 1824 г. в С. — Петербург во главе киргизской депутации от Большой и Средней орд, пожалован был императором Александром I в чин майора и получил золотую саблю, украшенную бриллиантами, и соболью шубу. Булат написал на киргизском языке поэмы: "Козы — Курпеч и Баян — Сулу", "Таргын — Батыр", "Хан — Аблай" и "Кенесара — Наурзбай". Умер в 1866 г., пятидесяти восьми лет от роду.
          Булат Окуджава — современный поэт, бард, создатель песен, очень популярных в России, особенно среди того поколения, молодость которого пришлась на 60 — 70 — е гт. И соло, и хором пели молодые журналисты, геологи, военные, учителя, врачи:
          Я все равно паду на той,
          На той единственной, гражданской,
          И комиссары в пыльных шлемах
          Склонятся молча надо мной!