Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Вавила
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Вавила


Значение имени Вавила

Вавила

"житель Вавилона" (лат.)



Тайна имени:
          Уже с детства Вавила начинает проявлять гордыню. Не прощает обиды. Для него нет ничего страшнее уязвленного самолюбия. Не редко впадает в депрессию, юмор у Вавилы зачастую граничит со злобным ехидством. Вообще, Вавила - раб своих пороков; часто он мелкий, недобрый авантюрист, который считается только сам с собой.
          Если кто-то "перейдет дорогу" Вавиле – пиши пропало. Он мстителен и скуп. Однако не редко пускает пыль в глаза показной щедростью, за что потом угрызает себя и тех к кому был щедрым.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: оранжевый.
          Благоприятное дерево имени: пальма.
          Заветное растение имени: календула.
          Покровитель имени: лев.
          Камень — талисман имени: оникс.

Православные именины:
          17 (4) сентября — Вавила Никомидийский, мч. Мученики Вавила и с ним 84 его воспитанника пострадали в городе Никомидии за исповедание христианства во время правления императора Максимиана (284 — 305). Император, находясь в Никомидии, воздвиг гонение на христиан. Как и о многих других верующих, Максимиану было донесено и о старце Вавиле, который учил детей христианскому благочестию. Когда старец Вавила предстал перед императором, то за исповедание веры в истинного Бога был предан многим мучениям. Во время своих страданий святой мученик непрестанно взывал к Богу: "Благодарю Тебя, Господи, что Ты сделал меня, старого и немощного, молодым и крепким". После избиения камнями на его окровавленное тело надели оковы и отправили в темницу. Затем привели к царю и учеников святого. Ни ласковые уговоры, ни обещание даров не сломили христианское убеждение детей. Двое из них, Аммоний и Донат, твердо заявили: "Мы — христиане, и не приносим жертв немым и глухим бесам". Император, придя в ярость от неожиданного и твердого ответа со стороны детей, приказал вначале их бить, а затем предать смерти через усекновение мечом вместе с их учителем. Во время шествия на казнь святой мученик Вавила воспевал благодарение Богу: "Се аз и дети, яже ми дал есть Бог!" С духовной радостью приняли мученическую кончину сначала святой Вавила, а затем и все его 84 ученика.

Народные приметы:
          17 (4) сентября — Богородица Неопалимая Купина. Поздние вилы. Вавила. В старину считалось, что на Неопалимую Купину, молитва о защите дома от огня будет услышана.
          Мужское дело — стога обойти, вилами потыкать, чтобы залезшая в сено трясуха или гнетуха скотине после вреда не учинили. И на сеновале в этот день мужики вилами орудуют. И говорят, бывает, выстонет кто — то, неладно так станет, будто ком отшатнется от вил да оком курячьим взглянет. Все то — Кумоха. В некази болотной она, с охапкой подбела (с травой — бесплодницей), в отопочках лягушачьих на пороге избы, на завалинке присядет. Около да возле все оглянет. Из несусвети ее платье. А глаза — огромные, цветом что мокрец — трава. А ведь мокрец — трава сухо не живет, слизью жабьей слывет. Свои отрепочки Кумоха порасправит. Ждет, кто кусок хлеба подаст, кто водицы, сердобольные принимают ее за странницу. А она, Кумоха, рукастая, в ковше — то намутит, непросыхающую топь у порога вытомит. Человека после крутить, трясти станет, то холод, то огонь в его нутро прянет. Уж Кумоха в месяце — ревуне загодя хмурит житье — бытье человеческое. На заре ходили слушать последние голоса птиц улетающих на юг.

Шаги в истории:
          Святой священномученик Вавила был епископом Антиохским, ревностным последователем христианства. Во время церковной службы не пустил в церковь царя — язычника, осквернителя святых храмов Божих, Был предан за это суду, не отступил от веры Христовой и после мучений был обезглавлен в 251 г.
          В "Толковом словаре живого великорусского языка" В. И. Даля носителю этого имени посвящена забавная пословица — "Не помер Вавила — снопом задавило!"