Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Венедикт
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Венедикт


Значение имени Венедикт

Венедикт

"благословенный" (лат.). Венедикт, Венидикт или Бенедикт



Тайна имени:
          Бенедикт очень добр, спокоен с самого детства, но с возрастом становится более принципиальным и упрямым. Он рассудителен, не делает ничего второпях, но упорно, методично идет своим путем, достигая порою немалых жизненных успехов. Он пунктуален, обязателен, к дружбе и любви относится как к святыне.
          Маленький Венечка — всеобщий любимец. Он добр, не драчлив, не капризен, не пытается добиться своего любой ценой. Никаких проблем с учебой у него нет, хотя Веня не зубрилка. Любит домашних животных, может подобрать на улице больного котенка и трогательно за ним ухаживать.
          Доброта Вени привлекает к нему разных людей, он всегда окружен многочисленными друзьями, как истинными, так и мнимыми, злоупотребляющими его мягкосердечием. Разочарование в людях его очень больно ранит. Эти мужчины не обделены талантами, самые одаренные из них — "осенние". Но и ударов судьбы на их долю выпадает больше всего. Жизнь вообще не балует Венедиктов, где другим не приходится прилагать никаких усилий, им нужно хорошо поработать.
          Лучше остальных устраиваются в жизни "зимние" Венедикты. Они лишены сантиментов; если требуется, могут поработать и локтями, но весьма осторожны, не станут участвовать ни в каких авантюрах.
          Семейная жизнь у Венедиктов складывается по — разному, особенно везет в браке "зимним". Они хорошие отцы (как правило, детей у них бывает несколько). В отношениях с близкими они занудливы, женам приходится смириться с их ворчливостью. Командных высот в жизни эти мужчины достигают редко — для этого им не хватает честолюбия.

Тайны общения:
          Постарайтесь не опаздывать, если у вас назначена встреча с Венедиктом, — совсем не факт, что именно этот Венедикт окажется мягким и понимающим слабости человеком! Когда речь идет о вашем начальнике, то, скорее всего, добиться его расположения можно только одним способом — исполнительностью. Если же вам больше по душе компенсировать непунктуальность инициативой и интересными идеями, то гораздо логичнее будет поискать другого начальника.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: карминный.
          Благоприятное дерево имени: орешник.
          Заветное растение имени: наперстянка.
          Покровитель имени: олень.
          Камень — талисман имени: рубин.

Православные именины:
          27 (14) мартаВенидикт (Венедикт) Нурсийский, игумен. Преподобный Венедикт, основатель западного монашеского ордена бенедиктинцев, родился в итальянском городе Нурсии в 480 году. В 14 лет святой был отправлен родителями на ученье в Рим, однако, угнетенный окружавшей его безнравственностью, он решил посвятишь себя другой жизни. Вначале святой Венедикт поселился при церкви святого апостола Петра в селении Еффеди, но молва о его подвижнической жизни заставила его уйти дальше в горы. Там он повстречал отшельника Романа, который постриг его в монашество и указал ему для жительства отдаленную, пещеру. Время от времени отшельник приносил святому пищу. Три года в полном уединении святой вел суровую борьбу с искушениями и превозмог их. Вскоре к нему стали собираться люди, жаждавшие жить под его руководством. Число учеников настолько выросло, что святой разделил их на двенадцать общин. Каждая община состояла из двенадцати иноков и составила отдельный скит. Каждому скиту преподобный дал игумена из своих опытных учеников. У преподобного остались ради назидания только новоначальные иноки. Строгие правила, установленные для монахов святым Венедиктом, не всем пришлись по душе, и преподобный не раз становился жертвой клеветы и преследований.
          Наконец он поселился в Кампанье и на горе Кассино основал Монте — Кассинский монастырь, который долгое время был центром Богословского образования для Западной Церкви. При монастыре была создана замечательная библиотека. В этой обители преподобный Венедикт написал устав, основанный на опыте жизни восточных пустынников и установлениях преподобного Иоанна Кассиана Римлянина (память 29 февраля). Устав был принят впоследствии многими западными монастырями (до 1595 года он выдержал более 100 изданий). Устав предписывает инокам абсолютное отречение от собственности, безусловное послушание и постоянный труд. Старшим инокам вменяется в обязанность обучение детей и переписывание древних рукописей. Это помогло сохранить многие памятники письменности, относящиеся к первым векам христианства. Каждый новопоступающий должен пробыть послушником в течение года, чтобы изучить устав и привыкнуть к монастырской жизни. На всякое дело испрашивается благословение. Главою общежительного монастыря является игумен, имеющий всю полноту власти. Он судит, учит и вразумляет. Игумен выслушивает советы старших и опытных братьев, однако решение выносит единолично. Исполнение устава строго обязательно для всех и рассматривается как важная ступень, приближающая к совершенству.
          Святой Венедикт удостоился от Господа дара прозрения и чудотворения. Многих он исцелял молитвами. Свою кончину преподобный предсказал заранее. Сестра преподобного Венедикта, святая Схоластика, также прославилась своей строгой подвижнической жизнью и причислена к лику святых.

Молитвы для православных:
          27 (14) марта — День празднования Иконы Божией Матери Феодоровской, которой молятся при тяжелом течении беременности и трудных родах. Феодоровский Государев собор. Адрес: 189620, Санкт — Петербург, Царское Село, Академический пр., д. 34.
          Молитвы к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Феодоровская”
          Молитва первая
          О, Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево, Марие, единая надеждо нам грешным! К Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерзновение пред рождшимся от Тебе по плоти Господем Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Не презри слез наших, не возгнушайся воздыханий наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но Матерними молении Твоими умоли Господа Бога, да сподобит нас грешных и недостойных свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему единому по вся дни живота нашего. О Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в печали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни временней. Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограждение, избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев на ны праведно движимый. Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти, и во время исхода нашего предстани нам явльшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовем стати одесную, и соделай нас наследники вечных благ, да славим вовеки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          О Премилосердая Госпоже, Царице Богородице, приими смиренное моление наше, и не отрини нас, Заступление и Прибежище наше, и не возгнушайся нас, недостойных, но яко Милосердая, не престани молящи, Егоже родила еси, да дарует нам прощение многих согрешений наших, да спасет нас имиже весть судьбами. Помилуй нас, Владычице, помилуй нас, несть бо нам спасения от дел. Темже верно вопием Ти: помилуй рабы Твоя, и неплодное сердце наше покажи плодоносно благих дел. Призри на нас недостойных. Ты бо упование и покров наш, жизнь и свет сердцу нашему. Яко Невечерний Свет от чрева Твоего воздвигшая, озари душу нашу, Чистая, и отжени всяку мглу сердца нашего. Даруй нам умиление, покаяние и сокрушение сердечное. Сподоби нас по вся дни живота нашего творити волю Сына Твоего и Бога нашего и во всем благоугождати Ему единому. О Богомати, не престани молящи Рождшагося от Тебе за вся притекающия с верою к сему чудотворному образу Твоему и подавай им скорую помощь и утешение в скорбех, и напастех, и злостраданиих, избави их от клеветы и злобы человеческия, от враг видимых и невидимых, и всякия нужды и печали. Спаси отечество наше, град сей и вся грады и страны от всяких бед и нужд, и сотвори милостива нам быти Бога нашего, отврати всякий гнев Его на ны движимый и избави ны от належащаго и праведнаго Его прещения. О Боголюбивая Владычице, Ангелов украшение, мучеников славо и всех святых радосте, с ними моли Господа, да сподобит нас в покаянии скончати живота нашего течение. В смерти же час, Пресвятая Дево, избави нас от власти бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и огня вечнаго, да, сподобльшеся славнаго Царствия Божия, величаем Тя и славим воплощшагося от Тебе Христа Бога нашего, Емуже слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва третья
          К кому воззову, Владычице; к кому прибегну в печали моей; к кому привнесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим; такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница. О, чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          27 (14) марта — Федор Скотник. Линька у лошадей и коров. Скотину выводили на двор, мыли, чистили и заговаривали пытаясь защитить от нечисти и сглаза.
          Гром утром сулит урожайное и плодородное лето.

Шаги в истории:
          Бенедикт Нурсийский из Умбрии (480 — 547) считается отцом монашества в Западной — Европе. В 529 году Бенедикт Нурсийский основал на горе Монте — Кассино знаменитый монастырь бенедиктинцев. Монастырский устав, охватывающий все основные стороны монашеской жизни и принуждавший монахов к регулярному изучению богословской литературы, получил распространение по всей Европе и стал для всего западноевропейского монашества образцом вплоть до позднего средневековья.
          Бенедикт Карпцов (1595—1666), известный тем, что подписал смертные приговоры 20 000 ведьм и колдунов, несомненно, был человеком, который повлиял на развитие колдовской истории в Германии сильнее, чем кто — либо другой. Прозванный "законодателем Саксонии", он, интеллигентный человек, профессор, заседал в Верховном суде, рассматривая тысячи запутаннейших дел и без промедления вынося смертные приговоры несчастным, обвинявшимся в ведовстве.
          Прочитав, по его собственным словам, Библию 53 раза, он, по существу, являлся фанатиком, считая себя орудием справедливого возмездия. Во всяком случае, он ни на секунду не сомневался в том, что ведьмы по ночам действительно летают на шабаш, как верил и в другую мистическую чушь. Однако, несмотря на то что позиция Бенедикта по отношению к чародейкам была абсолютно однозначна и беспощадна, надо отдать ему должное: он выступал за некоторое облегчение их участи. Так, к числу его "гуманистических" нововведений относится, например, указ, запрещавший содержать заключенных в подземной тюрьме, где они могут погибнуть от укусов ядовитых змей; уведомление же о своей смертной казни, по его мнению, заключенный имел право получать за три дня, в течение которых должен был получать хорошую пищу и вино.
          Автор многих трудов по демонологии и процессам над ведьмами, Бенедикт Карпцов, по сути, сам был человеком глубоко несчастным. Всю свою жизнь он прожил в страхе перед порчей, сглазом и другими дьявольскими проделками и умер в твердом убеждении, что спас мир, по крайней мере, от пары десятков тысяч орудий сатаны.
          Венедикт Буторин — инок, написавший полную пасхалию — то есть собрание правил, на основании которых может быть вычислен день празднования Пасхи на любой год.

Совместимые женские имена:
          Анна, Аполлинария, Астра, Белла, Варвара, Галина, Генриетта, Капитолина, Маргарита, Надежда, Наталия, Олеся, Полина, Роза, Юлия

Несовместимые женские имена:
          Дина, Екатерина, Елена, Елизавета, Инна, Лидия, Любовь, Марина, Марта, Марфа, Мирдза, Нелли, Нина, Сабина