Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Вениамин
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Вениамин


Значение имени Вениамин

Вениамин

"любимый сын", "сын правой стороны (денницы)" (др. — евр.). Бенджамен, Бен или Бенн (Великобритания)



Тайна имени:
          Вениамин покладист, незлобив, по природе созерцатель. Там, где другие тратят время на споры и раздоры, он делает свое дело и добивается результатов первым. Особенно большие успехи ждут Вениамина на гуманитарном поприще. Женится обычно на женщине несколько старше себя и чувствует себя в обстановке домашнего уюта как за каменной стеной. Вениамин всегда готов отказаться от своих выгод, лишь бы не обидеть другого. Это не значит, что Вениамин даст себя "затереть" — просто он добрый, хороший человек, который всегда печется о ближних своих.

Тайны общения:
          Часто люди своими многочисленными просьбами доставляют Вениамину невыразимые мучения, и он начинает искать уединения. Это, однако, не означает, что перед вами замкнутый человек: попробуйте пообщаться с ним, избегая просьб, и вы сможете увидеть его совершенно с другой стороны.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Скорпион.
          Планета имени: Плутон.
          Цвет имени: темно — красный.
          Благоприятное дерево имени: орех.
          Заветное растение имени: фрезия.
          Покровитель имени: жук.
          Камень — талисман имени: берилл.

Православные именины:
          27 (14) январяВениамин Синайский, прмч.
          13 августа (31 июля) — Вениамин (Казанский), сщмч., митрополит, Петроградский и Гдовский. В миру — Василий, родился в 1873 г. в семье священника. Родители воспитывали сына в благочестии и христианских добродетелях. Полюбив чтение житий святых, отрок восхищался их духовными подвигами, жалея о том, что в современном ему мире он лишен возможности пострадать за веру православную.
          После окончания Петрозаводской Духовной семинарии юноша поступил в Санкт — Петер6ургскую Духовную Академию. В 1895 г. он принял монашеский стриг с именем Вениамин и был рукоположен во иеродиакона, а в следующем году — во иеромонаха. По окончании Академии в 1897 г. со степенью кандидата богословия иеромонах Вениамин был назначен преподавателем Священного Писания в Рижскую Духовную семинарию. С 1898 г. он — инспектор Холмской, спустя год — Санкт — Петербургской семинарии.
          Священник по призванию, архимандрит Вениамин вскоре был возведен в более высокую степень пастырского служения: 24 января 1910 г. в Свято — Троицком соборе Александро — Невской лавры он был рукоположен во епископа Гдовского, Петербургского викария.
          Святительский сан владыка Вениамин воспринял как обязанность пастырского подвига и апостольской проповеди. Его часто видели в самых отдаленных и бедных кварталах столицы, куда он спешил по первому зову, словно приходской священник. Воздействие его наставлений было так велико, что многие заблудшие раскаялись в греховной жизни. Он всегда находил путь к сердцам простых людей, за что был искренне любим паствой, называвшей его "наш батюшка Вениамин". Евангельская простота святителя, отзывчивость, сердечность, доступность располагали к нему даже иноверцев.
          События 1917 г. вызвали перемены и в жизни Церкви. С 6 марта святитель Вениамин — архиепископ Петроградский и Ладожский, а 13 августа, накануне открытия Священного Собора Российской Церкви, назначен митрополитом Петроградским и Гдовским. Митрополит Вениамин все силы направил на защиту православного народа России от жесточайших гонений, воздвигнутых на него врагами истины Христовой. По сути, они начались в январе 1918 г. после издания декрета "Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви", который на деле воспринимался властью на местах как сигнал к повсеместному уничтожению главным образом Русской Православной Церкви и ее служителей, к грабежу церковного имущества. По всей стране прокатилась волна закрытия и разрушения храмов и монастырей, осквернения и уничтожения святых икон и мощей, массовых арестов, пыток, ссылок и казней епископов, священников, монахов и монахинь, мирян, лишения Церкви и ее служителей материальных средств к существованию.
          Насилие над Церковью не прекратилось и после окончания гражданской войны. Небывалая разруха и голод, охватившие страну в 1921 г., послужили поводом для новых гонений на Церковь, которые проводились под лозунгом "похода пролетариата на церковные ценности". Их изъятие в Петрограде началось в марте 1922 г.
          Изъятие ценностей сопровождалось волнениями народа, но серьезных беспорядков, острых столкновений и арестов пока еще не было. Чувствовалось приближение расправы. Ее ускорило опубликованное 24 марта 1922 г. в "Петроградской правде" письмо двенадцати лиц — организаторов обновленческого раскола. Они обвиняли все верное Святейшему Патриарху Тихону духовенство в сопротивлении изъятию церковных ценностей и в участии в контрреволюционном заговоре против советской власти. 29 мая 1922 г. последовал арест митрополита Вениамина, а 10 июня того же года началось слушание дела, к которому было привлечено еще 86 человек.
          5 июля 1922 г. трибунал объявил приговор, а в ночь с 12 на 13 августа того же года митрополит Вениамин и вместе с ним архимандрит Сергий (Шеин), миряне Юрий Новицкий и Иван Ковшаров были расстреляны на окраине Петрограда.
          На братском кладбище Александро — Невской лавры воздвигнут крест над символической могилой новомучеников Российских.
          26 (13) октября — Вениамин Персидский, сщмч., диакон. Святой мученик Вениамин диакон обратил в христианство множество персов — язычников и за ревность к евангельской проповеди пострадал в Персии в V веке.

Народные приметы:
          27 (14) января — Белые облака обещают мороз.
          Если деревья покрылись инеем — быть теплу.
          Коли в морозный день пошел снег — к потеплению.
          Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель.
          Коли петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит.
          13 августа (31 июля) — Евдокимов день. Поспевают огурцы открытого грунта, кабачки, баклажаны.
          26 (13) октября — Агафон. День Иверской иконы Божией Матери. Банное обиходье: в этот день в бани приносили разные целебные травы и гнали из больных падучую.
          В старину на полке протопленной бани оставляли настои из целебных трав, дабы они там пропрели.
          Родившимся в этот день мало что удаётся с первой попытки, и им следует носить изумруд.

Шаги в истории:
          Вениамин, в мире Василий Григорьевич Пуцек — Григорович (начала XVIII в. — 1785) — митрополит казанский. Неоднократно ездил в качестве миссионера к магометанам и инородцам — язычникам, многих из них обратил в христианство. В 1774 г. Казань была занята Пугачевым. Еще раньше Вениамин разослал по епархии послания, в которых, как участник в погребении Петра III, разоблачал самозванца. При следствии над казанскими соучастниками бунта один из них, беглый капрал Илья Аристов, ложно обвинил Вениамина в сношениях с Пугачевым. Собственноручным рескриптом Екатерины II (1775) Вениамин был оправдан.
          Вениамин Александрович Каверин (1902 — 1989) — замечательный писатель, автор романов "Два капитана" и "Открытая книга", любимых людьми разных возрастов и поколений. Каверин считается одним из классиков русской приключенческой литературы.

Совместимые женские имена:
          Анна, Аполлинария, Вера, Гера, Наталия, Полина

Несовместимые женские имена:
          Алла, Ангелина, Екатерина, Зинаида, Ольга