Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Владлен
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Владлен


Значение имени Владлен

Владлен

"Владимир Ленин" (совет.)



Тайна имени:
          Маленький Владик не по годам развит и трудолюбив, он может часами сидеть в своем углу, что — то мастеря. В школе он занимается спортом, правда, без видимых успехов, увлекается шахматами. Получает хорошее образование, но, оканчивая институт, часто не работает по специальности.
          Взрослый Владлен — незаурядный человек, он полон идей, но далек от маниловщины. Это человек, который точно знает, что требуется ему в жизни, и в осуществлении своих идей обладает железной хваткой. Движущая сила его поступков — непомерный эгоизм, который он считает достоинством. Убежденный, что в достижении благородной цели (а все его цели, конечно же, благородны) хороши все средства, он будет двигаться вперед, как танк, сметая все на своем пути и не считаясь с мнением окружающих. Ему не откажешь в ловкости и смекалке, он умеет просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Но сомнительно, чтобы Владлен стал стараться ради друзей или даже близких людей, хотя по — своему любит родителей, родственников.
          "Осенние" Владлены властолюбивы и хитры, хитростью достигают многого. Очень ревниво относятся к успехам товарищей.
          Владлен фанатично предан работе, поглощен своей карьерой и мало времени проводит в кругу семьи. По натуре это не домашний человек. Владлен — интересный мужчина, и у него нет недостатка в поклонницах.

Тайны общения:
          Владлен — дипломат, и потому говорить с ним желательно с позиций логики и здравого смысла. При этом стоит учесть, что, несмотря на его коммуникабельность, от него не так уж просто добиться истинной дружбы или хотя бы настоящего благорасположения.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета: Юпитер.
          Цвет имени: синий, коричневый, серебристый.
          Камень — талисман: янтарь, аметист.

Шаги в истории:
          Владлен Ефимович Бахнов (20 июня 1924, Харьков — 26 ноября 1994) — поэт, журналист, драматург, сценарист. Принадлежит к особому разряду знаменитостей, когда при поистине всенародной популярности человека не знают ни в лицо, ни по фамилии. Возможно, причина этого в том, что он отноился к таким людям, которым вполне достаточно просто хорошо делать свое дело и получать удовлетворение от того, что оно приносит пользу и нравится другим.
          Блестящий фантаст, поэт и прозаик, пародист и сценарист, Владлен Бахнов прославился, в первую очередь как соавтор Леонида Гайдая в киносценариях к знаменитым фильмам "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию".
          Не каждый знает что ставший культовым "Иван Васильевич" цензоры от совесткой культуры пытались неоднократно закрыть. Бахнов вспоминал:
           — В первый раз его закрыл тогдашний главный редактор Госкино Сытин. Он сказал, что в России было три великих царя, которых он в обиду не даст и над которыми смеяться никому не позволит: Иван Грозный, Петр I и — третьего ни за что не отгадаете! Иван Калита. Вот такой защитник нашелся, а поскольку этот защитник царя был главным редактором, то все приостановилось, и мы вынуждены были делать изменения в сценарии, чтобы "Иван Грозный не выглядел таким дураком". Режиссер его убеждал: это ведь даже не царь, это домоуправ под видом царя. Hет, все равно: на царя падает тень... Интересно, что когда потом фильм принимали, об этих поправках никто и не вспоминал, хотя могли бы с равным основанием заявить, что "царь выглядит дураком" и в готовом фильме.
          Когда фильм был сделан, его принимало достаточное количество инстанций, и каждая убирала какую — нибудь хорошую шутку. Помните, когда наша милиция допрашивает царя Иоанна Васильевича, спрашивают у него: "Где живете?" "В Москве". — "Адрес, я спрашиваю?" — "Москва. Кремль". И это так всех испугало, что мы отстояли это на первой инстанции, на второй, на третьей уже не смогли. Или когда управдом Бунша под видом царя принимает послов, Милославский ему шепчет: "Hу, скажи что — нибудь, что ты молчишь?" И тот говорит: "Мир, дружба!" И это тоже очень напугало, и пришлось уже в готовом фильме переоэвучивать, искать замену... "Москва. Кремль". "Мир, дружба". Что в этих словах такого? Как же, нам отвечали, это ведь святые для каждого слова, в вы смеетесь...
          Именно Бахнов (совместно с Я. Костюковским) являлся автором почти всех шуток Тарапуньки и Штепселя, а написанные им песни "В первые минуты Бог создал институты", "Ах, что за славная земля вокруг залива Коктебеля" и другие в свое время распевала вся страна.
          В начале 70—х годов вышли в свет два авторских сборника Бахнова, содержащие в себе веселые юмористические мини — повести и рассказы, однако со временем мировоззрение писателя — юмориста претерпело существенные измененея, превратив его в безоговорочного писателя — сатирика. Беззлобный юмор, подразумевающий сочуствие к своему высмеиваемому персонажу, ушел в прошлое, сменившись злободневными фельетонами (именно в силу своей злободневности далеко не всегда проходившими в печать), а рассказы и повести Бахнова приобрели фантастический колорит, порой переходящий в разряд гротеска. Диктаторы и царедворцы, демагоги и пустословы, интриганы и лжецы, а иже с ними и какой — нибудь "артист — трезвенник, так аппетитно выпивавший на экране, что при виде его хотелось закусить" — вся эта дружная компания нашла место на страницах повестей и рассказов Владлена Бахнова, выглядя весьма реалистично и актуально.
          Тредно сказать, что именно из своей разнообразной деятельности сам Владлен Бахнов считал делом своей жизни, однако несомненно одно: более всего его творчество было востребовано все — таки в кино. И его работа как сценариста в фильмах "Спортлото 82", "За спичками", "Не может быть" и многих других наверняка будет находить отклик еще не в одном поколении зрителей.