Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аврора
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аврора


Значение имени Аврора




Аврора

"светлая", "возрождение" (рим.), "утренняя заря" (лат.). В римской мифологии Аврора — богиня утренней зари



Тайна имени:
          Аврора — человек сложный, непредсказуемый. В раннем детстве эти малышки доставляют много хлопот и родителям, и воспитателям. Они раздражительны, капризны и упрямы. Похожи на отца, характером в мать. Подвержены простудным заболеваниям, у них уязвимая нервная система. Учатся неплохо, их влекут музыка, танцы, а также чтение. Взрослея, остаются настойчивыми и упрямыми.
          "Зимние" иногда так и не выходят замуж, поскольку склонны к слишком высокой самооценке. Нужно отдать должное — они и вправду талантливы. Стремятся любой ценой блистать в обществе. Авроры, рожденные зимой, — мотовки, охотно Путешествуют, если представляется такая возможность, по городам и странам.
          "Осенние" — рассудительны и не совершают необдуманных поступков. В их жизни не случится неожиданностей — они все просчитают заранее. Эти женщины терпеливы и чувствительны. В браке вполне счастливы, в семье стремятся лидировать, хотя на работе предпочитают держаться в тени. Им не свойственно хвастовство.
          "Летние" — натуры увлекающиеся, романтичные. Из литературы предпочитают поэзию, нередко сами пишут стихи.
          Авроры любое дело доводят до конца. У них неординарное мышление, и одеваются они нестандартно. Любимые цвета: фиолетовый, коричневый и голубой.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Прозерпина.
          Цвет имени: розовый.
          Благоприятное дерево имени: миндаль.
          Заветное растение имени: цветущий миндаль.
          Покровитель имени: малиновка.
          Камень — талисман имени: розовый халцедон.

Шаги в истории:
          Аврора — в греческой мифологии богиня утренней зари, дочь титана Гипериона и титаниды Тейи, сестра Гелиоса и Селены. Аврора с ее возлюбленным Астреем породили ветры: Борея, Нота и Зефира, а также звезды. Гомер описывает богиню Аврору "розоперстую", поднимающуюся со своего ложа, где она почивала вместе с Титоном, прекраснейшим сыном троянского царя Лаомедонта, от которого она родила Мемнона. Афродита отомстила Авроре за то, что она разделила ложе с Аресом (Марсом), и вселила в нее постоянное желание. Повинившись ему, Аврора похитила Ориона и Кефала и предавалась с ними ненасытной страсти.
          Одной из самых блистательных петербургских красавиц николаевских времен была Аврора Карловна Штернваль. Однако злые языки закрепили за ней прозвище "роковой женщины". И не зря! Ее первый избранник сердца скоропостижно скончался за несколько дней до свадьбы. Вторым посватался к Авроре близкий приятель Пушкина, полковник и камергер Александр Муханов. И вдруг в самый разгар приготовлений к венчанию жених тоже отдал богу душу. Прошло два года. И вот, несмотря на предостережения родственников и друзей, красавице предложил руку и сердце миллионер П.Н. Демидов, почетный член Петербургской академии наук. Весь высший свет северной столицы с замиранием сердца судил — рядил, доживет ли жених до свадьбы. Дожил, хвала небесам. И пышную свадьбу справил. Но, увы, счастье молодых было недолговечно. Вскоре Аврора овдовела.
          Минуло еще шесть лет. И еще одна шумная свадьба. На сей раз мужем красавицы стал полковник конной артиллерии Андрей Николаевич Карамзин, сын великого русского историка. Но вскоре ему суждено было погибнуть в рукопашном бою с турецкими янычарами.
          После этой последней трагедии Аврора Карловна почти полвека прожила вдовой, не утратив красоты и обаяния. Когда она умерла — в начале XX века! — поэт Г. Маслов решил сочинить поэму "Аврора", где, в частности, были такие строки:
          "И на смерть роком обречен
          Поцеловавший эти губы."
          Месть с того света последовала незамедлительно: поэт заболел и скончался на больничной койке.

Совместимые мужские имена:
          Афанасий, Владислав, Ефим, Федот, Феликс, Юлиан

Несовместимые мужские имена:
          Викентий, Кирилл, Прокоп, Прокофий