Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Аза
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Аза


Значение имени Аза




Аза

"сильная крепкая" (иврит) или "утешение" (араб.)



Тайна имени:
          Характеристика имени Аза: Это болезненная, неспокойная в детстве девочка с плохим аппетитом, неустойчивой нервной системой. В семье ее балуют, уделяют много внимания. Аза капризна, знает слабости родителей и умеет этим пользоваться. Может закатить истерику, если ей что — то запрещают, но своего добьется. В играх с детьми она лидер, на другую роль не соглашается. Если встречает сопротивление подруг, может все бросить, забрать свои игрушки, расстроить компанию и уйти. Настойчивая и эксцентричная девочка. Любит действовать неординарно, рассчитывая на эффект, показывая свое явное превосходство. Очень музыкальна, рисует, рано проявляются ее способности и в хореографии.
          В школьные годы вспыльчива, упряма, перечит учителям, часто все делает назло взрослым. Ее необходимо побудить заниматься спортом, более других видов ей подойдут плавание или теннис.
          По характеру Аза похожа на мать, но взаимопонимания с ней дочь так и не находит. По духу ей ближе отец, на которого она очень похожа внешне.
          В зрелом возрасте у Азы много друзей, она предпочитает дружить с мужчинами или женщинами с мужским складом характера. Ей чужды сплетни и пересуды, она. не терпит болтунов. Сама немногословна, однако обожает приятное общество.
          "Зимняя" — с нелегким нравом, способна на необдуманные поступки, слишком принципиальна. Мужественно переносит неудачи, умеет держать себя в руках. Каждая преодоленная неудача делает ее сильнее и решительнее. Любит власть, способна управлять людьми. Руководство коллективом ей дается намного легче, чем иным мужчинам.
          "Осенняя" любит внимание, не терпит одиночества, ибо она непременно должна кому — то демонстрировать свои способности и таланты. Считает себя непревзойденной женщиной, на голову выше остальных. Веселая и обаятельная, никогда не забывающая, в каком "ракурсе" выглядит наиболее эффектно.
          "Весенняя" Аза легковозбудима, очень влюбчива. Часто меняет возлюбленных, но со всеми остается в хороших отношениях. Хитра и ловка. Талантливая актриса. Рачительна в трате денег, но и скупой ее не назовешь. Не любит слабых, жадных и беспомощных мужчин. Пренебрежительно относится почти ко всем женщинам и предпочитает дружить с сильным полом.
          "Летняя" Аза наиболее мягкая из всех представительниц прекрасного пола с таким именем. Она весела и беззаботна. Несколько строптива, но совершенно бескорыстна. Не слишком любит заниматься чужими делами и не бросается на помощь каждому; истинные же друзья ее всегда могут на нее рассчитывать. Аза имеет влиятельные связи, и если и может помочь многим, то не считает это удобным для себя, а заводить выгодные знакомства она умеет.
          Аза — прекрасная хозяйка, чистоплотна, в ее доме все блестит, как в хирургическом кабинете. Некоторых это сильно раздражает. Она может пригласить гостей, а сама, заметив какие — то неполадки, ходить вокруг них с мокрой тряпкой и вытирать полы, стряхивать крошки со стола: не каждый будет чувствовать себя удобно в такой обстановке. Сама же Аза делает это не специально: не терпит грязи. Замуж Аза не спешит, но если выходит, то обязательно за того, о ком мечтала. Любит детей и мужа, пользуясь взаимностью.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Овен, Скорпион.
          Камень: аквамарин.
          Талисман: акация.
          Цвет: малиновый.

Православные именины:
          3 ноября (21 октября) — Аза, мц.

Народные приметы:
          3 ноября (21 октября) — День Иллариона. Первая пороша — не путь. А припорошенный путь — под стать тихой душе: потемки.

Шаги в истории:
          Аза Владимировна Лихитченко (20 ноября 1937) — советская телеведущая, народная артистка РСФСР. В 1959 году окончила Школу — студию МХАТ, после этого некоторое время играла на сцене Севастопольского русского драматического театра. На телевидение она пришла в 1960 году. В 1961 году она снялась в эпизодической роли в фильме Анатолия Рыбакова "В начале века", посвящённом жизни и деятельности молодого В. И. Ленина.
          Когда в 1968 году появилась программа "Время", Аза Лихитченко стала одной из её ведущих. В 1980 году Аза Владимировна стала директором дикторского отдела Центрального Телевидения. Диктором она работала до 1993 года.

Совместимые мужские имена:
          Арсений, Виктор

Несовместимые мужские имена:
          Ростислав