Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Алиса
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Алиса


Значение имени Алиса




Алиса

"малышка" (герм.)



Тайна имени:
          Первое, что бросается в глаза, это то, что имя Алиса довольно острое. Быть может, даже чересчур. Такое свойство русского звучания имени было подмечено очень давно, и не зря в сказках появился образ хитрой лисы Алисы. Впрочем, это абсолютно не означает, что Алиса непременно вырастет хитрой и пронырливой, вовсе нет, ведь это только предрасположенность, некое направление, а, как известно, у любого направления есть два прямо противоположных конца. Скорее даже наиболее вероятен обратный исход, ведь в данном случае намек чересчур заметен, и по закону, что действие равно противодействию, Алиса может вырасти болезненно честным и принципиальным человеком.
          Как бы там ни было, однако еще одно проявление энергии имени состоит в склонности к остроумию, что делает Алису веселым и компанейским человеком, а заодно помогает защититься от чьих — либо нападок. При этом обычно самолюбие Алисы развито достаточно сильно, не исключено, что честолюбивые мечты о карьере несколько отвлекут ее от личной жизни и тогда ей довольно непросто будет выйти замуж. Кроме того, у большинства носительниц этого имени отмечается мечтательность и склонность к фантазиям, что в немалой степени связано с образом Алисы, попавшей из сказки Льюиса Кэрролла прямехонько в Страну чудес. Конечно, эта сказка многим знакома с детства, но не у всех, как у Алисы, был веский повод отождествить себя с главной героиней. Впрочем, едва ли эта мечтательность способна совсем уж оторвать ее от реальной жизни, поскольку чувство юмора всегда помогает Алисе вернуться с небес на землю.
          Несомненно, ее привлекает все необычное, повседневные дела и заботы обычно не вызывают у Алисы энтузиазма, так что не стоит, наверное, ожидать от нее, что она с головой уйдет в домашние заботы, а вот если ей повезет с интересной работой, то из — за нее она вполне может забыть про все остальное. Хотя хозяйство как пусть и не главную, но все же часть своей жизни она постарается поддерживать на должном уровне.

Тайны общения:
          Чтобы смертельно оскорбить Алису, нередко бывает достаточно просто усомниться в ее честности, при этом на конфликт она, скорее всего, отреагирует иронией, а может, даже и насмешкой. Для того же, чтобы отношения с Алисой стали более доверительны, попробуйте вместе с ней немножечко помечтать.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: темно — коричневый.
          Благоприятное дерево имени: вяз.
          Заветное растение имени: крокус.
          Покровитель имени: кошка.
          Камень — талисман имени: лазурит.

Шаги в истории:
          Алиса — так звали вторую дочь английской королевы Виктории и принца Альберта. В 1862 г. она вышла замуж за принца Людвига Гессенского, с 1877 г. — великого герцога Гессенского. Герцогиня Алиса всецело посвятила себя делам благотворения. По ее инициативе учреждено было отделение Красного Креста под названием "Alice — Verein", "Союз Алисы". Это общество развило бурную деятельность по устройству больниц, обучению сестер милосердия, поощрению женского образования и т.п. Великая герцогиня Алиса — мать Алисы Гессенской, в православном крещении Александры Федоровны, русской императрицы, жены царя Николая П, разделившей все радости и тяготы его правления — и его мученическую кончину.
          Алиса Фрейндлих — народная артистка СССР, актриса театра и кино, известная по фильмам "Служебный роман", "Сталкер", "Жестокий романс" и др. Удостоена Государственной премии Российской федерации.

Совместимые мужские имена:
          Вальдемар, Мартин, Фаддей

Несовместимые мужские имена:
          Платон, Прокоп, Прокофий, Самсон, Юлиан