Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Анжелика
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Анжелика


Значение имени Анжелика




Анжелика

"вестница" (греч.). Анжелика или Анжела. Происходит от имени Ангелина



Тайна имени:
          Анжела — имя невероятно темпераментное, даже страстное. Особенно ярко это качество проявляется в подростковом возрасте, когда Анжела может прослыть скандалисткой. Безусловно, такое яркое и звучное имя привлекает к себе внимание, и в первую очередь это касается самой Анжелики. С учетом же того, что в наши дни имя связано с романтическим образом из модных романов о похождениях средневековой Анжелики, скорее всего, у Анжелы будет остро развито самолюбие, и она будет чересчур много времени уделять себе самой. Это может найти свое отражение в ее обидчивости, возможно, даже в значительном неравнодушии к чужим успехам, ведь само имя склоняет ее стремиться всегда быть в центре внимания, и тогда, когда это место занято кем — либо другим, Анжела может испытывать приступы колоссальной ревности. К сожалению, Анжелика не обладает терпеливостью и твердостью, поэтому очень велик риск, что в юности она действительно часто будет провоцировать конфликтные ситуации.
          Впрочем, с возрастом ей обычно приходится брать себя в руки, и опять же в немалой степени это происходит благодаря острому самолюбию. Все дело в том, что излишняя эмоциональность чревата не только ссорами и скандалами (это для женщины еще полбеды), а вот когда чувства начнут отражаться на внешнем облике — здесь уже ей будет не до шуток. Конечно же, темпераментные люди сжигают в эмоциях огромное количество калорий, но этот процесс связан еще и с различными выделениями. Грубо говоря, у Анжелы, если она не научится держать себя в руках, может отмечаться слишком обильное потоотделение, приводящее к образованию угрей, а это для женщины равносильно катастрофе. Так что волей — неволей Анжеле приходится искать в своей душе равновесие, и лучше всего, если это будет сделано путем смягчения собственного самолюбия и умения искренно уважать окружающих. Это поможет Анжеле не только привести в порядок внешний облик, но и создаст необходимую для нормальной жизни атмосферу как в семье, так и на службе.
          Хуже, когда она начинает прятать свое самолюбие и эмоциональность. В этом случае не исключено, что ее темперамент найдет проявление во всевозможных интригах и сплетнях, которые, однажды открывшись, напрочь испортят ей репутацию. Кроме того, скрывая свои эмоции на людях, она может давать им полную свободу в семье, что чаще всего приводит к семейным трагедиям. Впрочем, часто муж предпочитает закрывать на это глаза, поскольку энергичная Анжела обычно является прекрасной хозяйкой.

Тайны общения:
          Едва ли стоит излишне доверять спокойствию Анжелы в обществе, исключение составляет лишь тот случай, когда она искренно уважает вас. Желательно также быть осторожным с остроумием, вполне возможно, что она воспримет шутку как намек или насмешку, а в обиде Анжела может быть страшной.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Венера.
          Цвета имени: красный, черный.
          Камень — талисман имени: бирюза, лазурит.

Православные именины:
          12 августа (30 июля), 14 (1) июля, 23 (10) декабря — Ангелина Сербская (Бранкович), прп., королева. Дочь князя Георгия Албанского и супруга Стефана, короля Сербии, святая Ангелина претерпела изгнание вместе со своим мужем и разделила все трудности жизни в Албании и Италии. Двух сыновей своих, святых Максима и Иоанна, воспитала в духе истинно христианском. По смерти супруга, приняв монашеский постриг, святая Ангелина посвятила себя молитве, благотворительности и храмостроительству. Верная жена, добрая мать и совершенная христианка, она воистину заслужила имя "матери Ангелины", которым ее наградил народ. Ее чудотворные мощи сохраняются вместе с мощами ее праведного супруга — святого Стефана и их благочестивых детей Максима и Иоанна в монастыре Крушедол. Святая Ангелина обрела покой и вечную жизнь в начале шестнадцатого столетия.

Народные приметы:
          14 (1) июля — Козьма и Демьян. Козьма — Демьян пришли — на покос пошли (начало сенокоса).
          Пора прополки огородов. В огородах гряды полют, собирают корнеплоды.
          12 августа (30 июля) — Силин день. На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна (то есть полна зерном и клонится к земле).
          На Силу рожь посеянная родится сильно, а ведьмы обмирают, опившись молока.
          На Силу заморосил дождь и ветряная погода — жди долгой мокроты.
          23 (10) декабря — Дни Спиридонова Поворота. Оберег от полуношницы.
          Когда дитё не спит, ножками стучит, бабка смекает: полуношница чудит! Кадят над колыбелью шесточной о металочкой: "Полуношница — непокоила, играй помельной лапочкой, а мово — не засобляй, сну и росту ново дитятка не карнай".
          Мина — целительница очных болезней (бесноватых, слепых, глухих).

Шаги в истории:
          В своей книге "Удивительные судьбы" Бернард Харвурд рассказывает совершенно фантастическую историю, тем не менее произошедшую на самом деле, с одной молодой женщиной по имени Анжела. Выйдя замуж по любви за богатого испанца — маркиза, Анжела некоторое время была счастлива со своим мужем, однако вскоре тот трагически погиб. Что же касается семьи маркиза, то титулованные родственники — будучи с самого начала против "неравного" брака — дали понять вдове, что никаких прав на наследство она не имеет и не получит ни гроша.
          Так Анжела вернулась из Франции, где они жили с мужем, домой, в Англию — без мужа, без работы, без денег. Как — то раз в гостях у друзей она встретила женщину, которая, посмотрев на нее, произнесла: у вас за спиной находится человек. Выяснив, что эта женщина — медиум, Анжела узнала в описании человека у нее за спиной своего покойного мужа, и вскоре после проведенного спиритического сеанса имела на руках весточку с того света. Это непонятное послание маркиза состояло из названия парижского банка, какого — то номера, адреса и имени.
          Вскоре расследование подтвердило, что все эти данные — не бред сумасшедшего: по указанному призраком адресу действительно проживал человек, который и объяснил пораженной Анжеле, что номер — это банковский код, и, открыв сейф, вдова обнаружила там крупную сумму денег, драгоценности и ценные бумаги, а также расписку из гаража. По расписке Анжеле выдали новенький автомобиль последней модели, в багажнике которого также находился сейф с деньгами и письмо от мужа.
          — Я знаю, — писал маркиз, — что смертельно болен, и потому хочу оградить тебя от нападений своей жадной семейки… Если надо, я буду охранять тебя даже из могилы.
          Так и получилось — став обладательницей огромного состояния, Анжела уехала в США, где, удачно вложив деньги, преуспела в бизнесе. История же, рассказанная ей автору "Удивительных судеб", была тщательно проверена, а все невероятные факты — подтверждены.

Совместимые женские имена:
          Виктор, Владимир, Гарри, Кирилл, Клим

Несовместимые женские имена:
          Богдан, Виссарион, Владислав, Евдоким, Зиновий, Мечислав, Оскар